Фильм "Телохранитель киллера": актеры, роли, сюжет

Подписаться Редактировать статью

«Телохранитель киллера» вошел в топ самых ожидаемых фильмов 2017-го года. Дело не столько в том, что картина обладает внушительным бюджетом и солидным актерским составом, сколько сочетанием комедии и боевика, которое еще не успело приестся массовому зрителю. При бюджете в 30 млн долларов картина собрала свыше 175 млн, что условно признано успехом. Режиссеру Патрику Хьюзу удалось создать интересное, динамичное, а потому интересное кино.

Сюжет прост и представляет собой огромное клише, но зритель совершенно не замечает этого, погруженный в интересные диалоги нешаблонных героев и красоту съемки и монтажа. Актеры «Телохранителя киллера» подобрались со впечатляющим статусом и репутацией. Звездная команда, прозванная критиками второй версией «Неудержимых», тем не менее, оказалась удачным выбором. Недостатки в хитросплетениях сюжета режиссер смог «прикрыть» харизмой главных героев. Актеры и роли «Телохранителя киллера» подобраны настолько гармонично, что картина буквально живет своей жизнью.

Сюжет

телохранитель киллера актерыКак такового, сюжета с глубокой предысторией фильм не имеет. Зрителя ставят перед фактом, что события развиваются «именно так», открывая определенные детали по ходу повествования. Сначала картина знакомит обывателя с первым главным героем – телохранителем «класса ААА» Майклом Брайсом. Он стремится упорядочить в своей жизни все подряд и не терпит каких-либо сюрпризов. Жизнь героя летит под откос, когда он теряет высокопоставленного клиента. Для того, чтобы вернуть свой статус ему необходимо доставить в Гаагу свидетеля, который готов дать показания против именитого преступника – диктатора Духовича. Так как фильм буквально наполнен отсылками к мафии, российские актеры в «Телохранителе киллера» тоже есть.

Перчинки добавляет тот факт, что свидетель является киллером, и не простым. Клиентом Брайса оказывается один из самых разыскиваемых преступников в мире, который к тому же подставил его со смертью того самого клиента. На протяжении всего фильма Брайс борется с теми, кто хочет убить Дариуса Кинкейда и собственным желанием придушить несносного попутчика. Кинкейд является полной противоположностью Брайса, он склонен принимать жизнь такой, какая она есть и открыт для любой неопределенности. Во многом комедийная часть картины построена на противостоянии главных героев и их устоев. Актеры «Телохранителя киллера» смогли наиболее точно передать задумку режиссера, из-за чего перебранки героев не кажутся пустяковыми или наигранными.

Отзывы критиков

телохранитель киллера русские актерыКак зрителям, так и критикам картина пришлась по душе, так как фильм, в отличие от предыдущих попыток Голливуда ввести «звездную команду» в обычную картину, создан для рядового зрителя. Известные актеры в «Телохранителе киллера» вовсе не пытаются выставить на показ свою личность, а следуют выбранному амплуа, полностью отыгрывая свою роль. Поэтому фильм пришелся по вкусу тем, кто просто хотел сходить на сеанс в кинотеатр и отдохнуть.

В техническом плане к картине также не придраться. Съемка и монтаж находятся на высоком уровне, сцены боя и перестрелок сделаны «под инструкцию», четко и красиво. Некоторые вопросы вызывает сюжет, но в конечном итоге картина вовсе не следует цели ввести неофита в хитросплетения созданной микро-вселенной или существующих персонажей. Актеры и роли в «Телохранителе киллера» органичны, что существенно скрашивает некоторые острые углы.

Майкл Брайс

телохранитель киллера актеры и ролиРоль хорошего парня и просто «умника» сыграл Райан Рейнольдс. После Deadpool’а Рейнольдс характеризуется в первую очередь именно в таком амплуа, то есть в роли неординарного и непредсказуемого персонажа. Однако он в очередной раз показал, что способен на большее. Персонаж является уникальным сборником клише на разных «хороших парней» в мире фильмов Голливуда. Брайс педантичен вплоть до мелочей, он не любит сюрпризов, неожиданностей и нуждается в постоянном порядке. Также персонаж страдает сразу несколькими комплексами, что вдвойне забавнее с учетом возраста героя. В конечном итоге лирический образ рыцаря и хорошего парня меркнет, уступая место человеческой природе, которой не чужды ошибки. Русские актеры в «Телохранителе киллера» сплошь серьезны, а вот их западным коллегам достались яркие и смешные амплуа.

Дариус Кинкейд

В запасе Сэмюэла Л. Джексона всего несколько персонажей, которых можно назвать если не комедийными, то специфическими. Кинкейд в его исполнении получился практически ребенком, настолько непредсказуем киллер. Несмотря на несколько «детское» поведение, убийца чувствует огромную ответственность за свою возлюбленную, что и вынуждает его пойти на сделку и дать показания против диктатора Духовича. Позднее, когда предыстория персонажа все же проявилась, оказывается, что Кинкейд не так прост, как изначально казалось Брайсу. Киллер оказывается человеком чести и надежным другом, который в итоге и подставляет плечо телохранителю.

Духович

русские актеры в фильме телохранитель киллера именаДиктатор Югославии (в оригинале Белоруссии) в исполнении Гэри Олдмена получился красочным и «злым». Персонаж не вызывает сочувствия, даже когда раскрывается полностью. Зритель жаждет победы подлинных «хороших парней», тогда как Духович по всем канонам жанра остается концентрацией нелюбви и даже ненависти. Диктатор получился отменным. Он жесток, беспринципен и последователен. Нет метаний между добром и злом, а также фальшивого раскаяния и уж тем более морализации собственного образа. Злодей, просто и незатейливо, в чем и заключается заслуга актера. Когда публика узнала, что русские актеры в «Телохранителе киллера» все же будут, то ожидала увидеть выходца из РФ в том числе на роль Духовича, однако выбор режиссера оказался верным.

Амелия Руссел

«Чистое зло» - гласит подпись в телефоне Брайса. Девушка, несмотря на жесткий характер, ранима и питает нежные чувства к главному герою даже после того, как он обвинил её в своей ошибке. Персонаж второстепенный, но он играет крайне важную роль, поскольку именно подруги телохранителя и киллера связывают их и делают похожими. Героиню сыграла Элоди Юнг, которая блестяще справилась с заданием.

Соня Кинкейд

Добропорядочная супруга киллера, центр криминалитета и угроз, по крайней мере в пределах женской тюрьмы в Амстердаме. Крайне остра на язык, но очень любит своего «таракана», а поэтому практически всегда в их отношениях с супругом образуется идиллия. Роль исполнила Сальма Хайек, с присущим ей огоньком и страстью. Образ вышел колоритным и насыщенным.

Россияне

телохранитель киллера российские актерыИмена русских актеров в фильме «Телохранитель киллера», пожалуй, были известны соотечественникам ещё до того, как картина вышла в широкий прокат. Именных персонажей с российским происхождением в фильме два: адвокат Духовича и его доверенный боевик Иван. Их роли исполнили Михаил Горевой и Юрий Колокольников соответственно. Если первый известен игрой в ряде проектов, в том числе зарубежных, то Колокольников в большом кино едва дебютировал. Его образ в фильме не оставляет сомнений в серьезности «вот тех плохих парней». Иван строг, дисциплинирован и безжалостен.

Фильм «Телохранитель киллера» получился насыщенным и интересным. Зрителю нет нужды копаться в предысториях и происхождении героев, достаточно просто откинуться в кресле и получать эстетическое удовольствие от незатейливой истории, исполненной профессионалами. Картину не назовешь шедевром, но и провалом она не является.


С ними не соскучишься! Собаки поднимают настроение
Домашние животные
Люди, которые регулярно посещают концерты, счастливее остальных?
Культура
Болельщиков ЦСКА эвакуировали после обрушения эскалатора
Футбол
Знаменитости, которые выглядят совершенно иначе без макияжа
Знаменитости
Как играли свадьбы в год, когда вы родились
Свадьба
Продажи