Пицца – очень вкусная итальянская выпечка, известная далеко за пределами своей исторической родины. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать как основное блюдо. Готовится она достаточно быстро из того, что есть в холодильнике. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов пиццы на сковороде за 15 минут.
Вариант на сметане
Эта вкусная и нежная выпечка готовится настолько быстро, что ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Для этого вам потребуется:
- По 3 большие ложки сметаны и майонеза.
- Крупное яйцо.
- 7 больших ложек муки.
- 150 грамм колбасы.
- Пара спелых помидоров.
- 200 грамм сыра.
- Пара больших ложек кетчупа.
- Белая луковица.
- Пучок зелени и оливковое масло.
Вначале нужно заняться тестом, из которого будет выпекаться пицца за 15 минут на сковороде. Для его создания в глубокой мисочке соединяют яйцо, майонез и сметану. Получившуюся массу смешивают с мукой и выливают на промасленную сковородку. Сверху равномерно распределяют кетчуп и полукольца белого лука. Все это покрывают слоем нарезанной колбасы и кружочками помидоров. Получившееся изделие посыпают тертым сыром, накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится пицца за 15 минут на сковороде на самом медленном огне. Как только края теста немного подрумянятся, посуду снимают с конфорки, а ее содержимое перекладывают на плоскую красивую тарелку.
Вариант на молоке
Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:
- 400 грамм хлебопекарной муки.
- Крупное яйцо.
- 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
- Большая ложка оливкового масла.
- Мясистый болгарский перец.
- Спелый крупный помидор.
- Любое вареное мясо.
- Соль.
В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.
Вариант на кефире
Эта вкусная мини-пицца отличается приятным грибным ароматом. Она готовится сравнительно быстро и просто. Поэтому с данной задачей справится даже подросток. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:
- 250 миллилитров кефира.
- 200 грамм хлебопекарной муки.
- Крупное яйцо.
- По чайной ложке негашеной соды и сахара.
- Ветчина.
- Свежие шампиньоны.
- Паприка.
- Твердый сыр.
- Соль.
В глубокой миске соединяют кефир и пищевую соду. Через пять минут туда же добавляют сахар, соль и муку. Все интенсивно перемешивают и выливают в промасленную сковородку. Сверху выкладывают тонкие пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Все это посыпают молотой паприкой и потертым сыром. Готовится домашняя пицца за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой. Жарят изделие на самом медленном огне до подрумянивания краев теста и расплавления сыра.