Книги Ильи Стогова: романы, которые известны на весь мир

Подписаться Редактировать статью

Сегодня книги Ильи Стогова пользуются широкой известностью в современных читательских кругах. Многие работы писателя известны не только на территории России, но и во многих зарубежных странах. Книги автора популярны на весь мир, ведь Стогову удалось передать свои идеи настолько интересно, что оторваться от прочтения его шедевров практически невозможно.

Об авторе

Илья Стогов – известный российский писатель-прозаик. Он добился успехов в карьере журналиста. Кроме этого, некоторое время Илья работал переводчиком. На сегодняшний день он занимается писательской деятельностью и трудится на радио в качестве ведущего.

Родился Илья Стогов 15 декабря 1970 года в Ленинграде. Будучи еще десятилетним мальчиком, Илья уже начал заниматься журналистикой. Его первая работа была в небольшом музыкальном журнале под названием «Ровесник». Зарекомендовав себя как хороший работник, Стогов продолжил свое развитие в качестве журналиста в нескольких еженедельных газетах.

книги ильи стогова

Свою писательскую карьеру Стогов начал в 1997 году, когда занял пост главного редактора в журнале «Мир Петербурга». Уже в 1999-м Илья получает звание лучшего петербургского журналиста.

Первые книги писателя стали издаваться в 1997 году. К Илье почти сразу пришла слава и известность. Первые свои произведения Стогов неизменно связывал с политикой, высказывая свое мнение на тот или иной счет. Роман писателя «Мачо не плачут» поднялся на самые высокие места в рейтингах, его книгу стали называть мировым бестселлером. Сам же автор удостоился высокого звания писателя года.

С 2006 года в свет выходит новый проект писателя, где он рассказывает о книгах молодых авторов. Стогов выбирает только самые лучшие произведения, таким образом, помогая добиться успехов действительно талантливым людям. Сам Стогов уже практически не пишет художественных произведений, его жизненные взгляды очень изменились за эти годы. Имя писателя известно не только на всю Россию, но и во многих странах мира.

Книги Ильи Стогова

На сегодняшний день у автора имеется большой запас произведений собственного написания. Это говорит о том, что у писателя действительно есть талант и идеи, которые он с энтузиазмом воплощает на бумаге. Книги Ильи Стогова выпускаются большим тиражом, хорошо продаются. Кроме того, на любом читательском портале найдется несколько работ писателя. Это уже является показателем того, что книги Ильи Стогова стоит почитать.

стоящие книги которые стоит прочитать

Несмотря на то что новые произведения писателя читатели уже вряд ли увидят на прилавках и стеллажах книжных магазинов, его предыдущие работы пользуются большим успехом и сегодня. Прочитанное заставляет о многом задуматься, переосмыслить некоторые вещи, иначе взглянуть на те ценности, которые сейчас приняты в обществе.

Избранное

Также необходимо отметить, что есть стоящие книги, которые стоит прочитать. Таких произведений у Стогова множество, но мы расскажем о трех самых известных. Найти стоящие книги, которые стоит прочитать, – проблема каждого человека, который любит познавать новое. Теперь у вас появится еще несколько вариантов книг, с которыми можно провести вечер.

13 месяцев

Стоит все-таки сказать о том, что автор является действительно выдающимся писателем современности. Все его книги имеют особенности, присущие этому творцу. Кроме того, тот мир, который описывает Стогов, в действительности существует, он спрятан от людей силами правительства, дабы уберечь многих от того ужаса, который пропитан деньгами и смертью.

Первая книга писателя

Итак, первой книгой в этом списке стало произведение Стогова «Мачо не плачут». Как говорит сам автор, книга является полностью автобиографической. В центре сюжета молодой человек, который пытается подниматься по карьерной лестнице в качестве журналиста в 1990 году. Автор красочно и подробно описывает все похождения главного героя, живущего в Санкт-Петербурге. Поскольку каждому известно столь темное время, как 90-е, то можно сказать, что главный герой – типичный представитель этого времени. Он развлекается с помощью наркотиков, секса, встреч с богатыми жителями города, всевозможных посещений баров и ресторанов.

skinheads история одной банды

Кроме того, в романе Стогова есть и другая сюжетная линия, которая рассказывает читателю об отношениях главного героя с девушкой. Эти отношения продолжались на протяжении двух лет. Чем же закончится роман влюбленных и закончится ли он вообще?

Вторая книга писателя

Второй книгой в этом списке станет роман «13 месяцев». Автор рассказывает читателям о событиях, которые произошли в 2002 году, 22 декабря. История, которую поведает нам писатель, продолжалась ровно год: страшная жизнь, где похоть и деньги встали на первое место в человеческой жизни, никакого понимания и взаимопомощи, только страх и желчь. В жизни главного героя этот год изменил очень многое, в чем он и сам неоднократно признавался. Вечная борьба за жизнь, вечная битва против смерти – все это продолжалось на протяжении целого года. А если быть более точным – 13 месяцев, которые стали самыми важными в жизни главного героя.

Третья книга писателя

Третьей и последней книгой в этом списке станет произведение «Skinheads. История одной банды». Здесь писатель рассказывает читателю об одной из самых опасных и известных банд современной России.

стогов мачо не плачут

Главное действие романа разворачивается также в Санкт-Петербурге. За окном 2003 год, казалось бы, наступило мирное время, но как бы ни так! Одна из самых громких бандитских группировок за всю российскую историю выходит на улицу, чтобы поквитаться со своими обидчиками. Сильно же не повезет тому, кто встанет у них на пути!