Программы для общения типа "Скайпа" для телефона и компьютера

"Скайп" – это программа для связи с людьми в любой точки мира. Поддерживает видеозвонки, мобильную IP-телефонию и передачу мгновенных сообщений. Первая версия появилась в 2003 году, и за 14 лет работы Skype набрал более 600 миллионов зарегистрированных пользователей. Но растущая популярность технологии VoIP вызвала появление приложений и программ для общения типа "Скайпа". Многие из них гораздо проще, быстрее и функциональнее, чем Skype.

Почему Viber, а не Skype

В мире сервисов для коммуникации и связи Skype более 10 лет занимал лидирующие позиции. Это было ровно до того момента, как корпорация Microsoft решила выкупить компанию. Сейчас пользователи жалуются на рост числа сбоев, нестабильность работы, высокий трафик и появление навязчивой рекламы. Также "Скайп" грешит самопроизвольным выходом в офлайн с последующей перезагрузкой, которая растягивается на 10-15 минут.

программы для общения типа скайпа

Благодаря изобилию на рынке мессенджеров и сервисов IP-телефонии владельцы ПК и портативных девайсов могут подобрать программу для общения типа "Скайпа". Первый претендент в качестве Skype-альтернативы - это Viber. Приложение работает на платформах iOS, Android и Windows Phone через сеть 3G, LTE и Wi-Fi.

Также это программа для общения типа "Скайпа" на компьютер. После установки и запуска ее необходимо синхронизировать с телефоном через QR или SMS-код. Все данные и контакты будут автоматически перенесены в учетную запись на ПК.

Популярность и возможности приложения

Число пользователей Viber в мае 2017 года превысило 100-миллионный рубеж. А в скором времени разработчики обещают покорить бюджетные платформы S40 для Symbian "Нокиа" и Bada для Samsung. Такой шаг добавит еще 1,5 миллиона желающих оценить прелести "Вайбера".

Возможности приложения:

  • предоставляет бесплатные звонки и чаты между пользователями;
  • включает игры;
  • публичные чаты;
  • звонки на мобильные и стационарные телефоны;
  • доступен на большинстве платформ, включая Mac и Linux.

Вайбер условно бесплатный. Не нужно платить за скачивание и установку. Программа находится в свободном доступе на официальном сайте, Google Apps и iOS App Store. За звонки и переписку с пользователями "Вайбера" платить не нужно. Только при совершении звонков на незарегистрированные номера – Viber Out - придется отдать деньги.

Google Hangouts

Google Hangouts появилось в 2013 году как симбиоз мессенджера Google Talk и соцсети Google+. Это программа для общения типа "Скайпа" для "Андроида", продуктов Apple и ПК. Как и всеми продуктами компании, пользоваться Hangouts просто и удобно.

программы для общения типа скайпа на компьютер

В некоторых смартфонах Hangouts установлено автоматом и вместе с другими продуктами "Гугл" является штатным инструментом. При наличии действующего аккаунта достаточно запустить приложение и войти в учетную запись. Программа сама перенесет и синхронизирует контакты с телефонной книги и Google-почты.

Для инсталляции на ПК с ОС Windows Google Hangouts устанавливается как плагин или расширение на Chromium-движке. Веб-коммуникации осуществляются в режиме реального времени с использованием технологии WebRTC. Звонки происходят прямо в окне браузера без использования лишних инструментов.

На основе Hangouts сервиса "Гугл" создал программу для общения типа "Скайпа" по телевизору. При наличии Chromebox, микрофона, камеры, экрана и монитора пользователь создает переговорную комнату. Технология Hangouts также позволяет устраивать видеоконференции до 30 участников.

ooVoo

Бесплатная программа для общения типа "Скайпа" на ПК с ОС Windows, Mac, платформ iOS, Android. Отличительная черта – видеозвонки высокого качества. Приложение поддерживает групповые чаты до 12 человек. Чтобы добавить пользователя к разговору, достаточно передать ему ссылку.

программы для общения типа скайпа на телефон

OoVoo набрало уже более 80 млн пользователей. Своей популярностью среди молодежи пользуется за счет возможности записывать видеоразговоры и транслировать экран участникам чата. Также приложение поддерживает передачу мгновенных сообщений, звонки на стационарные номера и веб-звонки не зарегистрированным в ooVoo пользователям.

Appear.in

Программа для общения типа "Скайпа" без маниакально придирчивого подтверждения аккаунтов и создания профилей. В строку браузера вводится адрес конференц-комнаты, и пользователь сразу же присоединяется к беседе. Не нужно ничего скачивать и устанавливать. Аналогичным образом через ссылки работает Appear.in на мобильных девайсах.

программы для общения типа скайпа для андроида

Плагин Appear.in разработали скандинавские стартаперы для браузеров с поддержкой WebRTC, что обеспечивает качество и четкость изображения. Чем отличается от подобных "Скайпу" сервисов:

  • Видеоконференции через Appear.in можно транслировать на своем блоге или веб-странице. Достаточно в тег <iframe> вписать адрес комнаты.
  • В приложении присутствует возможность чатов, как в "Скайпе", и трансляция экрана.
  • Конференция рассчитана на 8 человек, с покупкой премиум аккаунта - на 12.
  • Разговор можно блокировать от сторонних посетителей.

Talky

Это независимая разработка вашингтонской компании стоимостью в 15 миллионов долларов. Является альтернативой не только "Скайпу", но и конкурентом технологии Hangouts. Веб-сервис создан для групповых видеоконференций до 15 человек с демонстрацией содержимого экрана.

программы для общения типа скайпа для игр

Начать пользоваться очень просто:

  • зайти на домашнюю страницу Talky.io;
  • создать URL-адрес для своего чата;
  • выбрать «Начать чат»;
  • поделится URL-адресом с друзьями.

Преимущества сервиса:

  • служба поддержки 24/7;
  • использование технологий реального времени;
  • анонимность;
  • нет регистрации.

Talky.io и Appear.in - похожие программы для общения типа "Скайпа" для ПК и телефона. Но среди стран СНГ сервисы не получили должного распространения. Их непопулярность объясняется тем, что мобильные версии рассчитаны исключительно на платформу iOS.

Tox

Не все программы для общения типа "Скайпа" являются безопасными и защищенными от систем массового надзора. Поэтому разработчики создали Tox. Главной задачей при создании было обеспечить полную конфиденциальность переписки и личных данных.

 программы для общения типа скайпа на пк

Это не просто программа для чатов, это специальный протокол, подобный BitTorrent с однораговой сетью и сквозным шифрованием. Пиринговое соединение не нуждается в размещении информации на серверах, что означает невозможность обнаружения данные пользователей.

Как и другие VoIP-сервисы, Tox поддерживает функции обмена мгновенными сообщениями, видео и голосовые вызовы, конференции, эмотиконы, передачу файлов. При этом сервис бесплатный, в нем нет рекламы, а интерфейс гораздо удобнее, чем в "Скайпе".

WeChat

Китайская программа для общения типа "Скайпа" и для игр, в которые можно играть с друзьями прямо в чате. Приложение объединило в себе лучшие качества Skype, Facebook, Twitter и Instagram. В нем присутствуют все стандартные возможности IP-телефонии, а также несколько специфических функций:

  • вызов такси;
  • заказ еды;
  • онлайн-банкинг через WeChat-кошелек и платежи через QR-код;
  • WeChat Shake – использует геолокацию и позволяет находить друзей поблизости;
  • есть необычная функция Drift Bottle – сообщение отправляется в «свободное плавание», пока кто-то его не прочитает.
    программы для общения типа скайпа телевизор

WeChat сообщество насчитывает 600 миллионов пользователей. Разработку позиционируют как неотъемлемую часть во всех сферах жизни, а не только для смайликов и фотографий. При этом сервисом можно бесплатно пользоваться на любом девайсе и как настольным приложением.

Slack

Slack – это мессенджер для командной работы на платформах iOS/Android и ОС Mac/Windows. Предназначен для общения тет-а-тет в реальном времени и групповых чатов. Присутствует интеграция более чем со 100 сервисами, такими как GItHub, Skype, Dropbox.

программы для общения типа скайпа для пк и телефона

У мессенджера три тарифных пакета. Первый – бесплатный и вмещает до 10 тысяч сообщений. Второй - за 6 долларов и 67 центов. Третий стоит 12 долларов в месяц и рассчитан на бизнес-группы, которым требуется SSO.

Отличительная черта онлайн-сервиса – возможность создания нескольких каналов переписки, добавление к ним пользователей, а также архивирование всех сообщений. Из группы можно вызвать одного собеседника с помощью push-уведомлений со значком @. Также можно пересылать фото, видео, файлы.

В сервис включены функции, которых нет в других онлайн-мессенджерах, например:

  • передача анимационных GIF;
  • ссылка для входа вместо введения пароля;
  • собственный SlackBot, с которым можно поговорить;
  • возможность добавлять к сообщениям веселые /SHRUG, эмодзи и устанавливать напоминания.

WhatsApp

Крупнейшая бесплатная платформа для передачи сообщений по всему миру. Ежедневно через мессенджер проходит 30 миллиардов сообщений. Изначально WhatsApp создавался как программа для общения типа "Скайпа" на телефоны Android, но сейчас приложение доступно на ОС Windows, Symbian, iOS, Blackberry.

программы для общения типа скайпа

Преимущества клиента:

  • простота и доступность инструментов;
  • отсутствие рекламы;
  • приложение автоматически импортирует контакты с телефона и сообщает, кто из них пользуется WhatsApp;
  • возможность поделится своим местоположением, фотографиями и статусом с друзьями;
  • 100 бесплатных сообщений ежемесячно и бесплатные видеозвонки.

Приложение нетребовательно к комплектации девайса и работает на Android 2.0, в отличие от "Вайбера", который требует серию не ниже 4.0. Но у сервиса есть один существенный недостаток, из-за которого WhatsApp не подходит для корпоративной переписки. Заключается в недостаточно высоком шифровании данных. При желании клиент легко взломать. Последний неприятный момент – любому пользователю видна фотография и статус профиля, а также время последнего посещения.

Kakaotalk

Самое популярное приложение для смартфонов в Южной Корее, им пользуется 93% населения. Отличается доступным и красочным интерфейсом с типичной азиатской анимацией. Сервис обладает стандартным набором mVoIP-функций, включая бесплатные сообщения, вызовы, передачу фото и видео.

программы для общения типа скайпа

Kakaotalk включает не только общение и микроблоги, но и обладает игровой платформой. Приложение насчитывает 30 млн активных геймеров. Все мини-игры доступны в Google Play для пользователей смартфонов и в App Store. Монетизация приложения осуществляется за счет продажи уникальных смайликов, Kakao-friends и тем.

Threema

Это швейцарский сверхсекретный мессенджер, вокруг которого СМИ ведут массу баталий. Руководство Threema GmbH подозревают в регулярных донесениях российским спецслужбам. Но от подобных наговоров приложение не стало менее привлекательным. Для совершения вызовов Threema не требуется SIM-карта или номер телефона. Теперь звонить можно с планшета или iPad. Это серьезный повод задуматься и сменить "Скайп" на Threema.

программы для общения типа скайпа

Приложение обещает пользователям швейцарское качество, европейскую элегантность и защиту звонков от копирования. Упор разработчики сделали именно на безопасности. Threema использует библиотеку криптографии с открытым исходным кодом Native Client для сквозного шифрования. Ключи генерируются и хранятся на устройстве пользователя, чтобы предотвратить несанкционированный доступ и создание бэкдоров.

По функционалу мессенджер ничем не уступает "Скайпу" или "Вайберу". Интерфейс разительно отличается от Wechat и Kakaotalk. Спокойная цветовая гамма без котиков, эмодзи и анимешных картинок. Программа Treema рассчитана на делового человека, уважающего свое личное пространство, время и конфиденциальность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.