Игры для слабых компьютеров: обзор, описание, выбор

Многие геймеры считают, что для получения удовольствия от компьютерных игр необходимо иметь самый новый и продвинутый ПК, который стоит огромные деньги. Однако в действительности это не так. Да, каждый месяц выходят новые проекты, которые поражают своей красотой, реалистичностью, возможностями и многим другим. Но при этом ранее компьютерные игры выходили не реже, и среди них также были настоящие шедевры, которые сохраняют актуальность и по сей день. Именно о них и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете про то, какие игры для слабых компьютеров вам стоит опробовать в первую очередь, потому что они являются на самом деле легендарными и непревзойденными. Дело в том, что эти игры могут доставить вам немало удовольствия даже в том случае, если у вас имеется продвинутый современный компьютер. Итак, какие же игры для слабых компьютеров обязательны к установке?

Fallout 3

игра для слабых компьютеров

Естественно, в первую очередь необходимо упомянуть Fallout 3, так как этот проект действительно стал шедевром современного игростроения. Учитывая тот факт, что недавно в свет вышла четвертая часть, многим геймерам, естественно, захочется окунуться в постапокалиптический мир, но сделать это можно только с очень мощным компьютером. Поэтому рекомендуется попробовать третью часть, так как она действительно впечатляет.

Перед вами будет огромный открытый мир с сотнями разнообразных заданий, со сложной системой взаимоотношений, революционной системой ведения боя и многими другими примечательными особенностями.

Естественно, если вы являетесь фанатом классических изометрических ролевых игр, то вам стоит попробовать первую и вторую части серии, которые являются классикой постапокалиптических РПГ, ведь именно с них и зародился этот жанр. Но для большинства геймеров именно третья часть стала любимой и незаменимой, а самое приятное заключается в том, что Fallout 3 требует всего один гигабайт оперативной памяти, 256 мегабайт видеопамяти и одноядерный процессор на 2,4 гигагерца.

FlatOut

fallout 3

Если вы любите гонки и ищете игры для слабых компьютеров, то вы, конечно же, можете обратить внимание на ранние проекты популярной серии Need for Speed, потому что они также имеют свои преимущества. Однако все же стоит отметить, что эта серия развивается, и теперь старые игры теряют популярность, так как их постоянно заменяют новые. Что касается этой игры (а также ее сиквела), то она стала классикой благодаря своему разнообразию, невероятному ритму и драйву, а также многим другим особенностям, которые определили ее как один из главных гоночных симуляторов своего времени. Как и многие другие игры для слабых компьютеров, она не требует от вашего ПК ничего необычного, вплоть до того, что вам нужно всего 256 мегабайт оперативной памяти, что просто невероятно мало.

Half-Life 2

grand theft auto san andreas

Но если вы являетесь любителем шутеров, то вам обязательно стоит погрузиться в мир легендарного и культового «Полураспада», отыгрывая роль молчаливого Гордона Фримена на протяжении всей игровой серии. Суть серии заключается в том, что на фабрике корпорации, которая занималась нелегальными опытами, произошла трагедия. В результате открылся портал в параллельный мир, откуда на Землю хлынули страшные монстры, и вам предстоит с ними сражаться.

Однако это сюжет первой части игры, а определяющей в свое время стала именно вторая. По сюжету Гордон был заморожен в конце первой части, а разморожен в далеком будущем, когда мир очень сильно изменился. И снова ему предстоит спасать всю Землю. Графика, механика, сюжет, разнообразие – все это присутствовало в данном проекте, что сделало его лучшим шутером от первого лица не только года, в котором он появился на свет, но и десятилетия. Так что если речь идет про лучшие игры для слабых компьютеров, то Half-Life-2 – это именно тот проект, который должен попробовать каждый уважающий себя геймер.

GTA: San Andreas

the elder scrolls iv oblivion

Ни для кого не секрет, что «ГТА» - это революционный титул в мире компьютерных игр. Как и в случае с «Фоллаутом», выход в свет пятой части может спровоцировать многих геймеров на то, чтобы сразу же постараться приобрести себе современный компьютер. Но если у вас на данный момент нет такой возможности, то не стоит отчаиваться. Дело в том, что третья часть игры, которая произвела настоящую революцию в этой отрасли, до сих пор является популярной, особенно если речь идет про дополнение Grand Theft Auto: San Andreas.

В этой игре вам предстоит вернуться в свой родной город и пройти целый путь от простой пешки до главы целой криминальной банды, которая хочет контролировать не только свой район, но и все окружающие. Вы получаете полную свободу действий, то есть вам не нужно четко следовать сюжетной линии. При этом у вас есть доступ к куче оружия, огромному разнообразию машин, открытому миру и всему, чего вы только захотите. Вы даже можете посещать тренажерный зал, чтобы накачать мышцы, или есть бургеры, чтобы растолстеть. Сделайте себе прическу, татуировку, покупайте себе одежду, дома и многое другое. Вы можете ездить не только на машине, но и на мотоцикле и даже на велосипеде, летать на самолете или вертолете, на реактивном ранце!

В общем, Grand Theft Auto: San Andreas – это та игра, которая по праву считается классикой, поэтому вам нельзя проходить мимо нее ни в коем случае.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

лучшие игры для слабых компьютеров

Это один из немногих проектов, разработанных на территории постсоветского пространства, который стал действительно культовым. Рассказывает он о постапокалиптическом Чернобыле, куда вы и попадаете в роли Сталкера, то есть человека, который совершает вылазки на территорию Зоны, пораженной радиацией, чтобы сражаться с мутантами и добывать различные артефакты. Вы вольны делать все, что вам захочется, но не стоит забывать о сюжетной линии, которая здесь является невероятно захватывающей и интересной. Кроме того, вы всегда можете примкнуть к одной из группировок, чтобы выполнять ее задания, а также бороться с другими группировками.

В общем, этот проект действительно впечатляет своей масштабностью, поэтому имеет просто огромнейшую фанатскую базу. Если вы прочитаете любой обзор игр для слабых компьютеров, вы обязательно найдете эту игру (или одну из двух других ее частей) в списке.

TES IV: Oblivion

игра для слабых компьютеров обзор

Если говорить о ролевых играх, то серия The Elder Scrolls определенно является одной из самых популярных. Весь мир сейчас играет в The Elder Scrolls V: Skyrim, это один из самых успешных проектов последнего десятилетия, и практически на всех игровых платформах миллионы геймеров постоянно возвращаются к открытому миру, полному незабываемых приключений. Что уж говорить о том, что даже сюжетная кампания требует от вас нескольких десятков часов на прохождение.

Но опять возникает проблема: «Скайрим» требует довольно мощного компьютера. Что делать? Установить The Elder Scrolls IV: Oblivion! Это четвертая часть серии, внешний вид которой приближен к легендарной пятой части, но пока еще не требует таких ресурсов от компьютера.

Если вас не смущает не самая высококачественная графика, то вам также стоит обратить внимание на The Elder Scrolls III: Morrowind, так как именно эта часть стала определяющей и революционной, с невероятной системой развития персонажа, огромным миром, увлекательной сюжетной кампанией, сотнями побочных квестов и многим другим. Что касается The Elder Scrolls IV: Oblivion, то эта игра попала в данный список как раз из-за того, что вы можете получить игру с очень качественной графикой даже на слабом компьютере.

Left 4 Dead 2

Конечно, Half-Life – это классика однопользовательских шутров, однако есть еще и довольно внушительная ниша кооперативных шутеров, которая сейчас активно заполняется ультрасовременными титулами, каждый из которых хочется опробовать. Но что делать, если ваш ПК не так силен? Описание игр для слабых компьютеров не всегда привлекает внимание, особенно с учетом того, что в давние времена интернет-соединение не было таким скоростным, поэтому кооперативные шутеры создавались только для игры вдвоем на одном диване. Но не расстраивайтесь, так как есть хорошие новости.

Кооперативные сетевые шутеры зародились не в последние годы, они существуют уже довольно давно, и одним из родителей этого жанра стала игра Left 4 Dead 2. Это шутер, в котором вам предстоит сыграть роль одного из выживших в зомби-апокалипсисе. Вам предстоит отыграть несколько увлекательных сценариев, целью которых будет спасение из зоны, заполненной зомби. Взаимодействие в этой игре имеет ключевое значение, так что будьте готовы помогать своим товарищам.

Team Fortress 2

описание игр для слабых компьютеров

Раз уж речь зашла о кооперативных шутерах, то стоит взглянуть и на многопользовательские. Выбор игр для слабых компьютеров в этой нише немного больше, однако на ум сразу же приходит «Контра». Но, к сожалению, классическая CS устарела, CS: Source оказалась далеко не такой впечатляющей, а самый популярный сетевой командный шутер на сегодняшний день CS: GO требует от вашего компьютера немного больше, чем хотелось бы. Выходом для вас станет Team Fortress 2 – игра, которая дает вам огромный выбор классов, карт, видов оружия и режимов сражения.

Fahrenheit

Если говорить о старых играх, то нельзя не вспомнить Fahrenheit, потому что этот проект также произвел своего рода революцию. До него компьютерные игры были линейными, а если они и предлагали несколько финалов, то это решалось каким-либо банальным набором решений или действий. В этой игре каждое ваше действие влияло на то, как отреагирует на него окружающий мир, как будет развиваться игра далее, как она закончится и что вы при этом будете чувствовать. В общем, именно Fahrenheit положил начало интерактивности в компьютерных играх, поэтому вам обязательно стоит в него сыграть.