Молочко Видаля

Подписаться Редактировать статью

У многих подростков в двенадцатилетнем возрасте из-за гормональной возрастной перестройки активизируются кожные сальные железы, и, как следствие, в них появляются угревые бактерии, развивается воспаление.

Причина возникновения акне в этот период – это изменяющийся из-за созревания организма гормональный фон, при котором повышается уровень тестостерона, что приводит к усиленной работе сальных желез. Данные железы в организме человека являются самыми чувствительными к воздействию гормонов: из-за неправильной концентрации тестостерона выделение кожного сала на теле начинает увеличиваться, лицо блестит, лоснится. В результате появляются угри и прыщи, которых подростки так стесняются.

Сегодня в аптеках продается множество препаратов для лечения или профилактики угрей. Один из них - молочко Видаля, которое современные врачи-дерматологи считают одним из самых действенных среди подобных средств. Оно отлично зарекомендовало себя при лечении подобной сыпи.

Молочко Видаля не уступает своим зарубежным аналогам по эффективности, более того: в цене оно только выигрывает. Применение этого препарата дает возможность лечить воспаление кожи не только на начальных стадиях, но и в сильно запущенных случаях. При регулярном использовании этого чудодейственного средства происходит отшелушивание старого кожного слоя.

Молочко Видаля, состав которого представляет собой, собственно, самую обычную болтушку из серы, камфоры, борной и салициловой кислоты и глицерина, эффективно уничтожает патогенные бактерии.

Каждый из компонентов в отдельности является отличным лечебным средством, а в комплексе они воздействуют на кожу, нормализуя ее рН. При этом сера имеет противопаразитарное, противовоспалительное, зудоутоляющее и кератопластическое действие, камфора - бактерицидное, зудоутоляющее, при этом она способствует еще и улучшению микроциркуляции в кожном покрове, а борная и салициловая кислоты вместе отвечают за отшелушивающий, антисептический и вяжущий эффект.

Молоко Видаля нужно использовать во второй части дня, его не надо смывать перед сном. Слабый спиртовой раствор, входящий в его состав, не дает бактериям размножаться, дубит сальные железы и нормализует щелочной баланс кожи.

Многие дерматологи решают проблему подбора правильного лекарственного средства от угревой сыпи комплексно, прописывая одновременно как молочко Видаля, так и мятный лосьон, изготовленный на слабом растворе соляной кислоты. При совместном использовании обоих препаратов результат воздействия только усиливается. Утром нужно протирать проблемные участки лосьоном, а к вечеру – молочком.

В особо запущенных и тяжелых случаях, когда камедоны глубоко инфицированы, молочко Видаля лучше совмещать с таким антибиотиком как левомицетин. Последний имеет широкий спектр действия, отлично проникает в глубокие кожные слои и там воздействует почти на все существующие бактерии, вызывающие гнойный воспалительный процесс. Так же, как и в случае с мятным лосьоном, левомицетиновым спиртом лицо нужно протирать по утрам, а молочком – на ночь.

Судя по отзывам потребителей, молочко Видаля двумя словами можно охарактеризовать следующим образом: самое подходящее. И действительно, оно очень эффективно при проблемах кожи, связанных с угревой сыпью, когда одновременно необходимо отшелушивающее, противовоспалительное и бактерицидное лечебное воздействие.

Однако, как и любое другое лекарственное средство, даже наружного применения, молоко Видаля имеет свои побочные действия, такие как высушивание кожи из-за спирта, иногда – зуд, аллергия, гиперемия. В любом из таких случаев необходимо лечение немедленно прекратить и обратиться к дерматологу.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы