Grand Hotel Excelsior 4* (Италия, Амальфи): описание номеров, сервис, отзывы

Побережье Италии – одно из самых любимых мест у ценителей качественного пляжного отдыха. Особой привлекательностью отличается Амальфитанское побережье. Здесь множество красивых городов-курортов, и каждый имеет свою особенную прелесть. Амальфи (Италия) является главным городом на этом чудесном побережье. Здесь есть множество исторических достопримечательностей, что делает курорт привлекательным не только для поклонников ленивого отдыха, но и для любителей познавательного туризма. В Амальфи есть около дюжины высококлассных четырех- и пятизвездочных отелей, и один из них - Grand Hotel Excelsior 4*. Именно об этом отеле пойдет речь в нашей статье. Мы вам также расскажем о курорте Амальфи.

Grand Hotel Excelsior 4*

Чем привлекателен Амальфи?

Первое, что бросается туристам в глаза в этом городке - великолепный кафедральный собор, стены которого украшены византийской мозаикой. Высокий потолок и сарацинский купол поддерживаются романскими колоннами. Многие из гостиниц, которые можно увидеть вдоль побережья, построены в виде древних дворцов – они величественны и романтичны, однако архитектура современных комплексов также довольно привлекательна. И именно к таким относится отель Grand Hotel Excelsior 4*. Амальфи является коммуной, в которой проживает около 6000 жителей. Город входит в состав провинции Салерно. Примечательно, что в 1997 году одноименное с городом побережье было объявлено международной организацией ЮНЕСКО достоянием человечества. Кстати, согласно легенде, название городка произошло от имени русалки – возлюбленной жены Геракла (Геркулеса). После того как она трагически погибла, ее супруг-полубог похоронил ее на этом берегу.

Амальфи (Италия)

Как добраться

Если вы купили тур в отель Grand Hotel Excelsior 4*, то лететь вам придется либо в Рим, либо Сорренто или Салерно. А оттуда до курорта можно добираться на автобусе. Дорога пролегает вдоль побережья, и туристы, прилетевшие в Италию, еще до прибытия на место назначения смогут вдоволь налюбоваться красивыми морскими пейзажами. Кстати, гостям грант-отеля предоставляется бесплатный трансфер.

Об отеле

Гостиница Grand Hotel Excelsior 4* имеет прекрасное панорамное расположение. 7-этажное здание построено в 1962 году, в стиле модерн. Помимо основного корпуса, на территории отеля имеются несколько построек поменьше, которые имеют разное предназначение. Все они утопают в зелени тропических растений – пальм и лимонных деревьев, аромат которых распространяется по всей округе. Всего в отеле 104 номера, и во всех из них есть балконы или террасы с видом на залив, на лазурные морские просторы, и это самый большой плюс! Интерьер зданий сочетает в себе элегантность и сдержанность, имеется много элементов декора. В отделке использованы такие высококлассные материалы, как дерево ценных пород, мрамор и т. д. Вся территория состоит из террас, декорированных клумбами с цветами, мини-парков, бассейнов причудливой формы, который окружен зонтиками оранжевого и синего цветов. Бар располагается в природном гроте и по дизайну напоминает сказочное подземелье: неровные скалистые своды, царящий полумрак, джазовая музыка – все это располагает к прекрасному отдыху.

Grand Hotel Excelsior 4* Описание Номеров

Расположение

Отель Grand Hotel Excelsior 4* находится в 4 км от центра города Амальфи (Италия) и в 80 километрах от аэропорта. Отель словно нависает над заливом, поэтому с каждой точки территории грант-отеля открывается великолепный вид на морское побережье. Корпуса отеля утопают в тропическом саду с многочисленными вечнозелеными растениями и пестрыми цветами, которые во время цветения распространяют умопомрачительный аромат. Здесь всегда бывает очень тихо и спокойно, а потому можно полностью расслабиться и насладиться отдыхом. Пляж находится всего лишь в 10 минутах езды, и туда туристов доставляет бесплатный автобус – шатлбас. Кстати, услуги трансфера до центра города также предоставляются туристам бесплатно.

Grand Hotel Excelsior 4* Сервис

Описание номеров Grand Hotel Excelsior 4*

Как уже было отмечено, всего в отеле 104 номера нескольких категорий, а именно: экономкласса, улучшенный и люкс. Классификация апартаментов также проходит по количеству спальных мест в номерах, а еще по открывающемуся виду из окна. Рассмотрим, какие удобства предусмотрены в номерах каждой из вышеназванной категории.

Экономкласс

Все номера этого типа двухместные. Их площадь - 20 квадратных метров. Но они бывают двух видов – с одной двуспальной кроватью или с двумя односпальными. Эти номера располагаются не в основном корпусе, в отдельном здании. Вход туда - из сада. Из окон номеров этой категории открывается вид на побережье. Также имеется довольно просторный балкон с летней мебелью. Из удобств в них есть индивидуальный кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар (холодильник), ванная комната с минимальными туалетными принадлежностями и феном.

Улучшенный двухместный номер

Площадь этих номеров – 25 кв. метров. Номера этого типа бывают только с одной двухспальной кроватью, однако из них есть доступ в смежный двухместный номер экономкласса. В них помимо кровати, гардероба и тумбочек, также имеется письменный стол, дополнительные кресла. При необходимости в номер может быть доставлена детская кроватка. Все остальное здесь так же, как и в стандартном двухместном номере.

Grand Hotel Excelsior 4* Питание

Трехместный номер с видом на море

Номера этой категории более просторные – их площадь 30 м². Они бывают двух видов: с одной двуспальной и двумя односпальными кроватями и с тремя односпальными кроватями. Здесь также есть балкон с шикарным видом на побережье. В этих номерах ванная и туалет – раздельные, а в ванной комнате есть и ванна и душевая кабинка, фен, бесплатные туалетные принадлежности, полный комплект полотенец.

Люкс

Площадь этих номеров - 45 квадратных метров. Они двухуровневые, наподобие студий. На каждом из уровней есть ванная комната с джакузи с гидромассажем. Вместо балкона здесь просторная терраса, выходящая на Амальфийское побережье. В номере имеется спальная и гостиная, рабочая зона с письменным столом. Все остальное так же, как и в других апартаментах.

Кстати, в отеле имеются специальные номера для некурящих и для лиц с ограниченными возможностями. На всей территории отеля курить запрещается. Размещение с животными также не разрешено.

 Grand Hotel Excelsior 4* Отзывы

Сервис Grand Hotel Excelsior 4*

Всем постояльцам отеля предоставляются одинаковые услуги, вне зависимости от типа размещения. Каждый из гостей может попросить о сервисе “будильник”, о доставке еды и прессы в номер, можно также записаться на экскурсию. Самыми популярными удобствами являются свободная парковка, а также бесплатный трансфер из аэропорта до отеля и наоборот, до пляжа и до центра Амальфи. Очень удобна терраса для загара – солярий. Для семей с малышами по запросу и за отдельную плату предоставляется высококвалифицированная няня. Уборка номеров производится ежедневно, а белье и полотенца меняются по необходимости. В отеле есть также прачечная, химчистка, услуги глаженья – все это платно. На всей территории отеля есть бесплатный интернет (Wi-Fi), хотя постояльцы в своих отзывах о Grand Hotel Excelsior 4* часто жалуются на то, что в номерах и в удаленных от репетиции и лобби местах он не ловит вообще.

Рестораны и бары

В Grand Hotel Excelsior 4* питание по желанию. Завтраки входят в стоимость проживания, а вот последующие трапезы - по заказу. Туристы могут воспользоваться услугами двух ресторанов - “а-ля карте” и рыбного, снек-бара, а также провести приятный вечер в баре, где можно отведать очень качественные вина, в качестве закуски к которым подаются обширный ассортимент сыров и другие деликатесы. В своих отзывах постояльцы пишут, что рядом с отелем нет ни одного ресторана и хочешь - не хочешь приходится питаться именно в отельном ресторане. Вместе с этим они отмечают, что здесь очень вкусно кормят – это касается и завтраков, которые предоставляются всем.

Инфраструктура

В Grand Hotel Excelsior 4* имеется прекрасно оснащенный бизнес-центр, а также большой конференц-зал, в котором удобно проводить различные массовые мероприятия: конференции, симпозиумы, семинары, презентации и даже банкеты по случаю каких-либо торжеств, например, юбилеев, свадеб, годовщин, различных корпоративов и т. д. Здесь также имеется пункт проката автомобилей (для этого нужно иметь при себе водительские права международного образца), сувенирный киоск, камера хранения багажа и т. д.

Grand Hotel Excelsior 4* Пляж

Пляжная зона

Как уже было отмечено, пляж Grand Hotel Excelsior 4* располагается в 10 минутах езды от территории отеля. Пешком туда очень сложно добираться – сплошной серпантин, однако в этом нет надобности, так как отель организует бесплатный трансфер до пляжа и обратно в отель. К радости постояльцев, у отеля пляж – собственный, а это большая редкость на побережье Италии, и тем не менее зонтики и лежаки здесь платные, но предоставляются дешевле, чем на других пляжах. Полотенец туристам не выдают, так что их нужно брать с собой. Для тех, кто не желает в обед возвращаться в отель, на берегу располагалось кафе, где можно вкусно пообедать.

Отзывы

Постояльцы отеля в восторге от него. Все расхваливают прекрасное расположение отеля, откуда открывается невероятно красивый вид на залив. Их даже не отталкивает то, что до пляжа нужно каждый день добираться на шатл-басе. Большинству по вкусу завтраки. Им нравится и качество продуктов, и вкус, и разнообразие и подача, одним словом, все. Многим нравится интерьер номеров и в отеле в целом. Однако если присмотреться, положительные отзывы по этому поводу стали поступать совсем недавно, сразу же после реконструкции комплекса. С тех пор как был построен отель, прошло полвека, и, конечно же, за это время здесь ремонт проводился не раз, однако последний из них привел отель в более современный и респектабельный вид. Наконец-то он стал соответствовать своим 4 звездочкам. И тем не менее среди отзывов есть и отрицательные, и это в своем большинстве касается беспроводного интернета. Несмотря на то, что на всех сайта, где имеется описание этого отеля, среди услуг отмечается бесплатный Wi-Fi, это не соответствует истине, так как есть он только в фойе главного здания и лобби. В парке он ловит слегка, однако недостаточно, чтобы можно было общаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.