Страховое общество "Якорь": описание, условия и отзывы

Подписаться Опубликовать статью

Страховое общество — это объединение предпринимателей, которые несут ответственность за однородную группу объектов. Изначально подобная финансовая организация была сугубо государственной инициативой. Необходимо было именно правительству заботиться о сохранности и в случае пожара о восстановлении каменных зданий фабрик. Последние, как известно, находились под монополией государства. И только в XIX веке эти финансовые организации были переданы частным лицам.

страховое общество якорь

Что собой представляет современное страховое общество АО "Якорь"? Каковы условия работы с ним? И в чем его преимущества? Где находятся подводные камни?

Что такое общество "Якорь"?

Страховое общество ОАО "Якорь" учреждено еще в 1991 году. Оно одним из первых после распада СССР вошло на российский рынок в этом бизнесе. На данный момент насчитывается 14 филиалов по всей стране. В состав общества входят 3 компании:

  1. ООО «Сэилзфин».
  2. ООО «Компания МПФ СВ».
  3. ООО «Автодор-М».

Они имеют необходимые лицензии и юридические права на совершение своей деятельности. Их место в рейтинге всех подобных компаний России не слишком высокое - 92, но многие клиенты годами работают с агентством и вполне довольны его успехами.

ао страховое общество якорь

Страховое общество "Якорь" с недавних пор также имеет право на осуществление любой деятельности, связанной с использованием точных сведений, составляющих государственную тайну.

Агентство всегда радостно встречает новых сотрудников и никогда не отказывается от обязанностей перед своими клиентами. Поэтому в рейтинге хоть и занимают далеко не лидирующие места, но постепенно продвигается. Оно становится лучше и популярнее.

Услуги, предоставляемые страховым обществом

Страховое акционерное общество "Якорь" имеет огромный перечень услуг. Оно несет ответственность почти за все объекты страхования, которые возможно застраховать по законодательству, как материальные, так и нематериальные.

страховое общество якорь отзывы

Итак, перечень таков:

  • оценивается и страхуется наземный транспорт;
  • водный транспорт;
  • воздушный транспорт;
  • специализированная техника;
  • грузоперевозки;
  • страхование работников предприятий от несчастных случаев;
  • за причинение вреда третьим лицам;
  • ответственности за неисполнение договорных обязательств (либо ненадлежащее их выполнение);
  • организаций, которые используют опасные объекты;
  • сельскохозяйственные риски;
  • для частников — страховка предпринимательских рисков;
  • риски финансовых организаций.

Для физических лиц предоставлены следующие программы:

оао страховое общество якорь

Общество имеет право осуществлять свою деятельность по 54 видам ответственности. Благодаря широкому спектру страховых программ, организация довольно популярна среди граждан. Ведь довольно удобно страховать и личную ответственность, и свои предпринимательские риски, к примеру, в одной компании. В той, где знаешь уже всех сотрудников и можешь им доверять.

Срок полиса по всем видам - 1 год. Но бывают исключения. Тогда это указано в договоре. и сотрудники компании об этом предупреждают.

Как связаться с агентством

Чтобы связаться с компаний, достаточно позвонить по телефону. Телефон указан на вкладке "контакты" делового сайта компании. Также можно заполнить на сайте специальную форму обратной связи. Когда сотрудники получат обращение, они сами свяжутся с вами.

Филиалы общества "Якорь" в Москве

В Москве у этого ОАО есть несколько адресов, где можно обратиться за услугами и оформить все документы. Один из них находится по адресу: ул. Хавская, 18, корп. 2. (117105, Москва).

Следующий центр расположился в переулке Подсосенском, 5–7, ст. 2. Этот филиал больше специализируется на страховании наземного транспорта (ОСАГО). К тому же этот офис является центральным. Именно этот адрес указан в учредительных документах сообщества. Работает он с понедельника по пятницу до 18:00. И последний филиала в Москве страхового общества АО "Якорь" адрес: бул. Покровский, 3, ст. 16. Обратиться можно в любой из них.

Каждое отделение страхового общества "Якорь" (Москва) работает по отдельности. В каждом свой график работы и требования. Поэтому нужно все подробности узнавать по телефону, прежде чем ехать по указанным адресам.

Филиалы в других городах

Кроме центрального офиса в Москве, общество имеет множество крупных филиалов в других областных центрах. Отделения открыты в Тамбове, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле и других городах. С 2006 года работает центр в Перми. И совершенно недавно, в августе 2017 года, открыт еще один филиал в Симферополе.

Страховое общество "Якорь" в любом городе честно и открыто перед своими клиентами. И каждому, кто обратится за консультацией по вопросам, связанным с их деятельностью, дадут четкие и подробные объяснения.

Лицензирование

САО "Якорь" (страховое общество) имеет лицензию на проведение своей основной деятельности. Причем не один, а целых 3 официальных документа:

  • СЛ №1621;
  • ОС №1621-03;
  • СИ №1621.

Все лицензии от 07 декабря 2015 г.

Сразу после указа президента еще в 1992 году "О страховом надзоре" и издания закона "Об организации страхового дела" все временные на то время лицензии были немедленно заменены на постоянные, действующие до сих пор.

страховое акционерное общество якорь

К тому же с декабря 2011 года организация имеет аккредитацию. На ее основании компания может страховать частных лиц по ипотечному кредиту и личную ответственность заемщика. Согласно этой аккредитации, вся деятельность по ипотеке считается законной в любом филиале, на всей территории России, и даже за ее пределами.

Страховое общество "Якорь" также имеет все необходимые реквизиты для финансовой деятельности — личный ИНН. Имеет ОГРН и регистрационные номера в ФСС и ПФР.

Сотрудники и вакансии

Сейчас в составе компании около 100 сотрудников. Все хорошо подготовлены и являются профессионалами своего дела. Однако если в компанию "Якорь" приходит молодой перспективный сотрудник, его с готовностью примут на испытательный срок.

страховое общество якорь москва

Персонал тепло относится к каждому новому сотруднику, и все готовы помочь и поделиться опытом с новобранцем.

Преимущества общества "Якорь"

Агентство безупречно прожило на рынке страхования целых 26 лет. Дирекция и сотрудники уже учли за это время все свои ошибки и проколы и стремятся действовать осмотрительно, не ущемляя прав партнеров либо клиентов. Каждый год агентство расширяет свои возможности. Но какие факторы конкретно отнести к преимуществам?

К объективным достоинствам такого агентства, как страховое акционерное общество "Якорь", относится несколько существенных моментов:

  1. Гибкие условия кредитования. Клиент имеет право выбрать комплексную программу или же выбрать из перечня только то, что конкретно ему нужно.
  2. Наличие перестраховочной защиты. Полисы на самые крупные суммы дополнительно защищаются в более крупных компаниях во избежание неприятных ситуаций.
  3. Помощь юристов при оформлении договора.
  4. Оперативное подписание полиса. Сотрудники агентства не будут долго задерживать клиента.

ао страховое общество якорь адрес

И, конечно, один из плюсов компании - это опыт работы на мировом рынке. Сообщество существует уже более 20 лет, и весь накопленный опыт позволяет эффективно находить решение в любых ситуациях и общий язык со всеми клиентами.

Общество состоит в Национальной страховой гильдии, Всероссийском союзе, Союзе автострахователей и других организациях. А также одним из партнеров сообщества является Московская торгово-промышленная палата.

Недостатки

Как у каждого страхового агентства, здесь есть свои слабые стороны в работе с клиентами. Любое сообщество, несущее столь серьезную денежную ответственность, попросту не в состоянии сразу оплатить все риски. Тем более что у агентства слишком много программ страхуется единовременно. Поэтому бывает, что клиенту приходится стоять на очереди по выплатам.

Наличие такого фактора не означает, что общество "Якорь" отказывается выполнять свои обязанности. Просто ему нужно время, чтобы аккумулировать средства, если речь идет о крупных суммах для выплат предпринимателям. Частным же лицам беспокоится и вовсе не стоит.

Отзывы

Клиенты часто, оформив полис в страховом обществе "Якорь", отзывы оставляют преимущественно положительные. Сказывается большой опыт работы - 26 лет, и умение коллектива искать компромисс. Филиалов по всей стране очень много. Поэтому в любом городе России можно найти агентство и застраховаться, что очень удобно. К тому же полисы компании котируются и за границей. Это тоже является несомненным достоинством компании.

Одобрительно отзываются все клиенты по поводу быстрого и качественного обслуживания. Многие застраховавшиеся — это юридические лица, у которых не так много времени на урегулирование вопросов, касающихся полиса. Сотрудники оформляют все очень быстро. Также все клиенты отмечают доброжелательное и внимательное отношение к каждому человеку и добросовестное выполнение обязательств, то есть выплаты по страховке всегда приходят куда следует и вовремя.

Согласно многим рейтингам в этой сфере, страховое общество "Якорь" считается развивающимся и перспективным. Агентство имеет все необходимые документы для работы и качественно обслуживает и физические, и юридические лица.


Лечение меланомы в Израиле
Рак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Природа
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы