Выпечка с тыквой: рецепты вкусные и полезные. Тыквенный пирог. Тыквенный кекс

Тыква – яркий осенний овощ с чуть сладковатой мякотью. В силу того, что этот продукт имеет весьма специфический вкус, его редко употребляют в чистом виде. В основном он используется для приготовления салатов, супов, рагу и всевозможных десертов. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов выпечки с тыквой.

Слоеный рулет

Этот ароматный десерт готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись с работы. Рецепт предусматривает использование покупного слоеного теста, чем существенно упрощает процесс. Чтобы испечь слоеный рулет, вам потребуется:

  • 300 грамм тыквенной мякоти.
  • Упаковка дрожжевого слоеного теста.
  • 100 грамм орехов.
  • 4 яблока.
  • 150 грамм сахара.
  • Чайная ложка корицы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Яйцо (для смазывания).

выпечка с тыквой рецепты

Поскольку данный рецепт выпечки с тыквой подразумевает применение уже готовой основы, можно сразу заняться начинкой. Для ее создания в сковородке растапливают сливочное масло и нагревают его. Затем туда отправляют кусочки яблок и ломтики тыквы. Все это тушат на умеренном огне до мягкости ингредиентов. За пару минут до завершения термообработки в сковородку добавляют корицу и сахар. Все хорошенечко перемешивают, убирают с плиты и остужают.

Оттаявшее тесто раскатывают прямоугольным пластом. Сверху равномерно распределяют начинку и скручивают все это рулетом. Получившееся изделие смазывают взбитым яйцом и отправляют в теплую духовку. Пекут его при 200 градусах на протяжении тридцати минут.

Ароматный тарт

Обращаем ваше внимание на еще один оригинальный рецепт выпечки с тыквой. В приготовленном по нему пироге отлично сочетается рассыпчатая основа и мягка сочная начинка. Чтобы сделать подобный десерт, вам потребуется:

  • По 250 грамм печенья и сливочного сыра.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • По 200 грамм тыквенного пюре и сахарной пудры.
  • 150 миллилитров 33% сливок.

В глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, сахар и растопленное масло. Получившуюся смесь распределяют по дну жаропрочной формы и убирают в духовку. Выпекают изделие при 160 градусах не дольше семи минут. Затем его оставляют охлаждаться.

тыквенный пирог рецепт

Поверх остывшего коржа распределяют начинку, состоящую из взбитого сливочного сыра, сахарной пудры, тыквенного пюре и ванильного экстракта. Практически готовый тарт отправляют на несколько часов в холодильник. После этого его украшают взбитыми сливками и подают к чаю.

Сладкие пирожки

По нижеописанной технологии получается не только вкусная, но и полезная выпечка с тыквой. Сам процесс отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для приготовления таких пирожков вам понадобится:

  • 650 грамм хлебопекарной муки.
  • 250 миллилитров кефира.
  • 150 грамм сливочного маргарина.
  • 4 яйца.
  • 270 грамм сахара.
  • 100 миллилитров молока.
  • 350 грамм тыквенной мякоти.
  • 7 г соды (чайная ложка без горки).
  • 40 грамм разрыхлителя.

тыквенный кекс с изюмом

В одной емкости соединяют кефир и негашеную соду. Туда же добавляют разрыхлитель и взбитые яйца. Получившуюся жидкость смешивают с сахаром, растопленным маргарином и мукой. Готовое тесто прикрывают салфеткой и убирают на полчаса в холодильник. Затем от него отщипывают небольшие кусочки, расплющивают, наполняют тертой тыквой, заправленной растительным маслом, и формируют пирожки. Каждый из них смазывают яичным желтком, смешанным с молоком, и выкладывают на противень. Выпекают десерт при 185 градусах на протяжении тридцати минут.

Пирог с овсяными хлопьями

Эта диетическая выпечка с тыквой наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой. Она имеет чуть влажноватую структуру и содержит минимум сахара. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм тыквы.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Крупная морковка.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 3 больших ложки сметаны.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 5 больших ложек сахара.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 150 грамм любых сухофруктов.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Овсяные хлопья заливают подогретым молоком и ненадолго убирают в сторонку. Затем их соединяют со взбитыми яйцами, солью, постным маслом, сметаной, сахаром, ванилином, предварительно запаренными сухофруктами, тертой тыквой и измельченной морковкой. Получившуюся массу смешивают с мукой, негашеной содой и разрыхлителем, а затем выкладывают в огнеупорную форму и отправляют в прогретую духовку. Выпекают пирог при 180 градусах около часа. Готовое изделие остужают и подают к чаю.

Вегетарианский пирог

В составе этого необычного десерта нет ни масла, ни яиц, ни молока. Но, несмотря на это, он получается достаточно сытным и вкусным. Для приготовления постной выпечки с тыквой вам потребуется:

  • ¾ стакана коричневого сахара.
  • 400 грамм тыквенной мякоти.
  • 1,5 стакана хлебопекарной муки.
  • Пара больших ложек яблочного уксуса.
  • ½ стакана льняной муки.
  • Большая ложка разрыхлителя.
  • Палочка корицы.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ¼ стакана постного масла.

постная выпечка с тыквой

В глубокой емкости соединяют тертую тыкву, сахар, соль, соду и яблочный уксус. Туда же добавляют постное масло, молотую корицу и два вида муки. Готовое тесто выкладывают в огнеупорную форму и отправляют в теплую духовку. Выпекают изделие при 180 градусах на протяжении 45 минут.

Тыквенный кекс с изюмом

Этот простой, но достаточно вкусный десерт сможет приготовить даже тот, кто никогда раньше не работал с тестом. Он имеет приятный, сладковатый вкус и выраженный пряный аромат. Чтобы испечь подобный кекс, вам потребуется:

  • 180 грамм тыквы.
  • 4 большие ложки рома.
  • 50 грамм изюма.
  • 120 миллилитров постного масла.
  • 130 грамм сахара.
  • Пара яиц.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 220 грамм хлебопекарной муки.
  • По ½ чайной ложки корицы, молотого муската, имбиря и соли.

рецепт с тыквой запеченной в духовке

Поскольку этот рецепт с тыквой, запеченной в духовке, начинать процесс нужно с подготовки данного продукта. Овощ моют, очищают и нарезают кубиками. Затем кусочки тыквы запекают в горячей духовке и измельчают с помощью блендера. Получившееся пюре соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром, а потом смешивают с сыпучими ингредиентами и изюмом, заблаговременно вымоченным в роме. Готовое тесто перекладывают в огнеупорную форму и отправляют на тепловую обработку. Пекут такой кекс при 190 градусах на протяжении 45 минут.

Десерт с цитрусовым кремом

Рецепты тыквенных пирогов настолько разнообразны, что каждый из вас обязательно найдет то, что ему по душе. К примеру, любители выпечки с цитрусовым ароматом наверняка оценят десерт, приготовленный нижеописанным способом. Для этого вам потребуется:

  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • Большая ложка цитрусового сока.
  • 100 грамм крем-чиза.
  • Большая ложка лимонной цедры.
  • 60 грамм сахарной пудры.
  • Куриное яйцо.
  • 130 грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм хлебопекарной муки.
  • 50 миллилитров воды.
  • 200 г жидкого меда.
  • Пряности.

полезная выпечка с тыквой

Тыквенную мякоть заливают нужным количеством воды и отваривают до размягчения. Затем жидкость сливают, а овощ просушивают, растирают в пюре и остужают. В отдельной емкости соединяют муку, масло и пряности. Получившуюся крошку смешивают с медом, тыквенным пюре и лимонной цедрой. Готовое тесто выкладывают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 35 минут. Подрумянившийся пирог полностью остужают и покрывают заливкой, сделанной из крем-чиза, взбитого с сахарной пудрой и цитрусовым соком.

Пирог с ветчиной

Обращаем ваше внимание на простой рецепт выпечки с тыквой. Он предполагает использование несладкой начинки, а значит, понравится ценителям закусочных пирогов. Для приготовления подобного угощения вам потребуется:

  • 600 грамм тыквы.
  • 4 яйца.
  • 200 грамм ветчины.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • 120 грамм маргарина.
  • 280 г хлебопекарной муки.
  • Соль.

Маргарин нарезают на кусочки и смешивают с мукой и желтком одного яйца. Получившуюся массу накрывают салфеткой и убирают на полчаса в холодильник. Затем тесто распределяют по дну огнеупорной формы и покрывают начинкой, сделанной из тертой тыквы, предварительно проваренной в молоке, оставшихся яиц, соли и нарезанной ветчины. Все это выпекают при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Нежный тыквенный пирог

Рецепт этого десерта не предполагает использование муки. Поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления нежного низкокалорийного пирога вам потребуется:

  • 400 грамм тыквы.
  • 4 яйца.
  • 80 грамм манной крупы.
  • Чайная ложка апельсиновой цедры.
  • Корица (по вкусу).

диетическая выпечка из тыквы

Почищенную и порезанную тыкву заливают небольшим количеством воды и отваривают до готовности. Размягчившийся овощ охлаждают, пюрируют с помощью блендера, соединяют с яйцами и слегка обжаренной манной крупой, корицей, апельсиновой цедрой, и отправляют на огонь. Все это варят до загустения, а затем распределяют по дну жаропрочной формы. Выпекают десерт при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.