Как связать летний сарафан?

Обсудить Редактировать статью
 

 

Когда упоминается летний сарафан, то чаще возникает образ изделия, сшитого из тонкой ткани, длина которого практически достигает пола. Такая одежда весьма популярна в летнее время, и многие ее приобретают для поездки в жаркие страны. Сейчас в глянцевых журналах и на различных тематических сайтах можно найти информацию о том, как сшить летний сарафан. Можно для этого купить кусок ткани, а можно приобрести две шелковых платка. Главное здесь выкройка, тогда готовое изделие прекрасно подойдет для любого типа фигуры.

Однако столь изысканный элемент женского гардероба можно изготовить также другим способом. Если вы свяжете летний сарафан своими руками, то, несомненно, сможете привлечь к себе внимание и восхищенные взгляды не только сильной половины человечества. Такие изделия уже давно заняли почетные места в мире моды, воплотив в жизнь самые смелые мысли и желания дизайнеров. Вы без труда найдете изображения моделей, которые, по задумке кутюрье, облачились в вязаные вещи.

Прежде чем начать реализовывать на практике свои задумки, необходимо определиться, каким образом вы будете вязать летний сарафан. Если вы хотите, чтобы готовое изделие было как можно тоньше, то стоит отдать предпочтение спицам. А если вы хотите иметь в своем гардеробе красивую ажурную вещь, которая к тому же будет прекрасно держать свою форму, то выбирайте крючок. Кроме того, в этом случае необходимо выбрать технику вязания: цельное полотно, ленточное или ирландское кружево. Если вы не очень хорошо владеете крючком, то стоит отдать предпочтение первому способу. Два последних позволят вам создать уникальную вещь, которой нет в гардеробе ни у одной женщины.

Теперь стоит выбрать нитки. Для этого надо выбрать узор и фасон готового изделия. Если ваш летний сарафан будет иметь лиф, то для него лучше подобрать нитки, по свойству идентичные хлопку-стрейчу. Для остальной части изделия состав ниток подбирайте по своему усмотрению Конечно, можно при вязании использовать нитки одного состава и цвета. В таком случае при вязании крючком вам придется очень тщательно соблюдать размеры выкройки, так как готовое изделие будет плохо тянуться и, соответственно, принимать форму вашего тела. Помимо состава обратите внимание на цвет. Необязательно делать такое изделие однотонным, особенно, если вы решили связать его для маленькой девочки. Всегда можно найти красивое сочетание контрастных цветов.

Помимо ниток стоит также купить материалы для отделки. Это могут быть атласные ленты, бисер и другие элементы. Если готовое изделие будет плотно сидеть по фигуре, обязательно купите молнию.

После того как есть необходимые инструменты и материалы, можно начинать вязать летний сарафан. Как и в какой последовательности вы будете это делать, зависит от выбранного фасона и техники вязания. Очень часто вязание крючком цельного полотна начинается сверху. В таком случае нижний край готового изделия будет иметь красивую ажурную форму. Если сарафан вяжется в технике ирландского или ленточного кружева, то для начала надо связать необходимое количество элементов, которые затем будут соединяться с помощью ажурной сетки либо сшиваться обыкновенными нитками для шитья. Все будет зависеть от вашей фантазии.

При вязании спицами изделие можно вязать как сверху, так и снизу, как того потребует фасон. Нередко встречаются оба направления в одном изделии. В этом случае вязание начинается на уровне талии в обоих направлениях. При этом линию набора петель необходимо каким-то образом декорировать. Нижний край готового изделия, связанного спицами можно обвязать крючком, чтобы исключить его растягивание в процессе носки.

Таким образом, не стоит думать, что сарафан можно только сшить. Такое вязаное изделие может стать гордостью любой модницы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.