Сергей Соседов: биография, личная жизнь и фото

Сергей Соседов известен в России как личность неординарная и интересная. Кто-то его обожает за твёрдость характера, кто-то относится к нему с презрением, ссылаясь на странное поведение. В любом случае, биография и личная жизнь Сергея Соседова интересуют очень многих.

Сергей Соседов биография личная жизнь

Детство и юность

Сергей родился 23 мая 1968 года в Москве. Мама работала инженером–техником, а отец всю жизнь прослужил в органах ГУВД.

С детства Серёжа был серьёзным мальчиком. Его любили и уважали все. Уважали, за то, что мог свободно себя вести. Ему даже разрешалось брать дополнительный день отдыха, так как обучение в школе было для него очень тяжёлым занятием, ведь он хотел быть лучшим во всех предметах. Приходил всегда «железно подготовленным» к каждому уроку и выходил к доске, как на сцену. Им восхищались и педагоги, и одноклассники.

Сергей с успехом окончил и общеобразовательную, и музыкальную школу.

Он не был сложным подростком, не «прошёл школу подворотни», был домашним мальчиком-одуванчиком. Старался стать лучшим везде, был примером и «лицом школы».

Любовь к искусству привела Сергея на лекции в музучилище им. Октябрьской революции и Консерватории.

Также он посещал и режиссерские курсы в Московском областном Институте культуры.

А в 1996 году Соседов с отличием окончил МГУ по специальности «Журналист».

Карьера «печатного» журналиста

После окончания школы Соседов работал курьером в редакции центральной железнодорожной газеты «Гудок». Журналистика притягивала его, и он точно знал, что хочет непрерывно развиваться в этом направлении.

Журналистский дебют Сергея состоялся в мае 1989 года. И не с чего-то, а с интервью с самой Эдитой Пьехой!

Далее карьера Соседова развивалась стремительно:

  • В середине 90-х он работал корреспондентом в «Российских вестях».
  • Затем был пресс-менеджером в отделе эксплуатации нынешнего Академического зала РАН.
  • Потом были газеты «Вечерняя Москва» и «Лига Наций».
  • В сферу музыки в качестве журналиста-печатника Сергей начал погружаться с начала 2000-х. Первый опыт он получил в журнале «Хит-Парад».

Сергей Соседов биография личная жизнь жена

На «голубом экране»

На телевидении Сергей «засветился» в 1995 году. На протяжении трёх лет он принимал участие в популярной телепередаче «Акулы пера».

Потом уже известного публике журналиста не раз приглашали в религиозную телепрограмму «Канон» как эксперта.

В 2002 году Соседов написал несколько сценариев для шоу «Под пресс» и выступил в роли ведущего.

Ещё более масштабную популярность Сергею принесло участие в телеконкурсе «Суперстар» в качестве члена жюри.

Сегодня Сергея приглашают «жюрить» участников многих российских и украинских телепроектов. Его по праву считают честным и беспристрастным судьёй, на всё имеющим свою точку зрения.

Также в последние пару лет Сергей занимается некоторыми Интернет-проектами, например, записывает видеорезюме для известной компании.

Сергей не отказывается и от участия в различных развлекательных шоу как участник (например, в украинских «Танцах со звёздами») или эксперт, проводит вечеринки и мероприятия.

Сергей Соседов биография личная жизнь фото

Критик считает своим «стержнем» прямоту и непредвзятость. Он говорит, что критикует не потому, что хочет оскорбить человека. Напротив, он желает ему помочь найти где-то внутри себя самые лучшие качества.

Высказывания Соседова всегда жёсткие и резкие, он не обращает внимания на статус того, кого критикует, всегда говорит без вранья и лицемерия.

За нелицеприятное высказывание о группе «Тату» Сергея негласно запретили на Первом канале. Сейчас Соседов сожалеет о том, что в какой-то момент не сдержался и высказал свою позицию в эфире программы Андрея Малахова относительно выступления девушек на "Евровидении". Критик отметил на той передаче, что 3-е место – это не позор, а даже аванс группе, ведь пели они что-то невнятное.

Сергей Соседов биография личная жизнь дети

Публичное одиночество

Личная жизнь и биография Сергея Соседова всегда были прикрыты завесой тайны. Он предпочитал не распространяться на эту тему и лишь недавно стал давать достаточно откровенные интервью.

Сергей признавался, что всегда был одинок. В детстве ребятишки его сторонились, близкими друзьями назвать он не может почти никого. Даже после всероссийской славы чувство «публичного одиночества», как говорит Соседов, его не покидало.

Какими бы печальными ни казались биография и личная жизнь Сергея Соседова, он ничуть не опечален фактом одиночества и считает, что нахождение наедине с самим собой позволяет размышлять о вечном.

Особенный

С детства Серёжа понимал, что он не такой, как все. В музыкальной школе ему нравилось учиться больше, чем в общеобразовательной, ведь там люди чувствуют чутко и тонко. Пожалуй, там он и почувствовал первую влюблённость. И объектом его тайного обожания была не девочка.

Многим было понятно, что известный музыкальный критик имеет нетрадиционную ориентацию, но окончательно все точки над i расставило в биографии и личной жизни Сергея Соседова фото с одной из киевских вечеринок, куда он пришёл в обнимку с певцом Петром Дмитриченко. Сергей на вопросы журналистов об их отношениях отвечал, что они просто друзья. Тем не менее, с вечеринки он уехал вместе с Петром в неизвестном направлении.

А в 2012 году молодые люди отдыхали в Сиджесе, считающемся европейской столицей геев. И тут они снова попали в объективы камер. Крепкие и нежные, явно не дружеские, объятия окончательно дали понять, что Сергей «особенный».

Соседов утверждает, что больше всего в людях ценит интеллект, поэтому для него, прежде всего, важна духовная, а не физическая близость с человеком.

 музыкальный критик Сергей Соседов биография личная жизнь

О женщинах

Представительниц слабого пола в биографии и личной жизни музыкального критика Сергея Соседова было немного. Друзья-женщины у него, конечно, есть, например, Лолита. Но близкие отношения с дамами ограничились тремя-четырьмя быстротечными романами. Их имена Соседов никогда не называл прессе.

Единственным человеком, который всегда ждёт Сергея дома с вкусным ужином, является его мама. Она и есть для него семья.

К стабильным семейным отношениям Соседов не стремится. Он отмечал во многих интервью, что одно из его отрицательных качеств – нестабильность. Ему быстро надоедает один человек, хочется переключиться на кого-нибудь другого. Быстрая вспышка сменяется таким же быстрым угасанием.

«Я люблю одиночество» - часто повторяет, говоря о своей личной жизни, Сергей Соседов. Жена в биографию одиночки вписаться никак не может. Хотя есть такой тип женщин, которые пытаются переориентировать «нетрадиционных» мужчин и готовы ради этого даже становиться их верными спутницами.

О детях

Звезде уже скоро пойдёт шестой десяток, а детей у него по-прежнему нет, хотя он утверждает, что очень хотел бы иметь ребёнка. Более того, некоторые его подруги были рады бы родить ему детей, но Сергей почему-то всегда был не готов.

Иногда Соседов с грустью отмечает, что жизнь даётся не только для того, чтобы оставить потомство. Он верит, что проходит свой путь правильно, что успеет выполнить всё то, что предначертано судьбой именно ему. А дети в биографии и личной жизни Сергея Соседова появятся тогда, когда будет дана "команда свыше"

Личная жизнь биография сергея соседова

Отношения с братом

Ещё один не очень радостный факт из биографии и личной жизни Сергея Соседова – его отношения с братом.

Не все знают, что у Сергея есть старший брат Владимир. Звезда характеризует отношения с ним как «спокойные». Тесная дружба между братьями не завязалась из-за разницы в возрасте, Сергей младше на 8 лет.

Музыкальный критик хотел бы чувствовать больше тепла от семьи брата, но родственники словно сторонятся его.

Сергей говорит, что Володя часто передаёт ему приветы от бывших соседей с восторженными отзывами о передачах, где он принимает участие. На вопросы о том, понравились ли выпуски брату или его семье ответ всегда один: «Не знаю. Мы не смотрели».

Не имея собственных детей, Соседов почти не общается и со своими племянниками. Ссор и конфликтов между ними нет, но и к общению с дядей племянники не стремятся, ограничиваясь только словами «здравствуйте» и «до свидания».

Сергей Соседов биография личная жизнь жена дети

Биография, личная жизнь, жена и дети Сергея Соседова интересуют многих почитателей его таланта. Будем думать, что мысли поклонников о том, что супруга и детишки у него всё-таки появятся, направят определённый сигнал в космос, и Сергей обретёт, наконец, семейное счастье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
1
Как все надоели с этими вопросами, где семья, дети, дети, семья. Как будто это как в магазин сходить и купить. И как будто у всех должна быть семья, дети. А если нет, значит ты не такой. Даст Бог, значит будет.
Копировать ссылку
0
Папа служил в ГУВД, мама -Инженер, по видимому что то пошло не так
Копировать ссылку
1
Сергей, оставайтесь таким же...Всего самого Вам наилучшего!
Копировать ссылку
1
У нас люди любят когда человек рубаха-парень. А Сергей Соседов не такой !? Я всегда с удовольствием смотрю программы с его участием и нравится что он такой неподкупный. У человека есть свое собственное мнение несмотря на регалии и звездность.Да и иметь сейчас друзей-товарищей в шоу-бизнесе лучше быть одному. Одно предательство если не при жизни то после смерти точно. С уважением !!!
Копировать ссылку
0
Жаль, что брат и его семья практически не общаются с таким интересным, умным, имеющим на всё свою точку зрения, человеком.. Он личность и этим всё сказано! Поэтому ему не скучно в своём одиночестве. Время неумолимо уходит, это самое ценное в жизни - время, которого вечно не хватает на " поговорить по-душам", понять друг-друга, помочь...
Копировать ссылку
0
А зачем направлять такие мысли? Разве он просил? Ему хорошо так, как он живет. Почему он должен быть, как все? Если б захотел, изменил бы свою жизнь. Он другой. Жена, дети - это не его жизнь, ему комфортно одному.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.