Самое быстрое и удобное VPN-расширение для Chrome

Обойти блокировку Netflix, оставаться во "ВКонтакте" с украинских IP, безнаказанно скачивать торренты - все это возможно с Virtual Private Network. Последняя версия Opera обзавелась встроенной функцией VPN, но для "Гугл" нужно устанавливать расширение отдельно. В Google Play или в интернет-магазине браузера выложено не менее сотни различных сервисов. Все условно бесплатные и различаются только иконками да логотипами. Чтобы вы не терялись в догадках, какой выбрать, предлагаем критерии оценки и список рекомендованных VPN-расширений для Chrome.

vpn расширение для chrome

Free или Premium

Прежде чем перейти к списку VPN-сервисов, разберемся, по каким критериям производить отбор. На первом месте стоит древний, как мир, вопрос: «Платить или не платить?» Конечно, сэкономить всегда приятно. Тем более если VPN-расширение для Chrome-browser используется в незначительных целях. Как, например, зайти в "Одноклассники". Но если анонимность нужна для корпоративной работы, вы заботитесь о своей приватности и безопасности, тогда бесплатного пакета услуг недостаточно.

Пропускная способность

Представьте ситуацию. Вы платите за скоростной интернет в 150 МБ и хотите установить VPN-расширение. Но как только вы это делаете, с интернетом происходят метаморфозы. Каждая страница загружается по 10-15 секунд, просмотр фильмов онлайн превращается в муку, и даже ролики на YouTube начинают тормозить. Это проделки бесплатного VPN.

расширение vpn для google chrome

Соединение по протоколу PPTP

Free-версии VPN используют протокол PPTP. Он надежный, уязвимый и ему давно пора в забвение. Вместо защиты вы можете получить взлом и утечку данных. Платный сервис обеспечивает безопасное соединение по протоколу L2TP/IPSEC, OpenVPN, SSTP или SSH.

Помимо сторонних атак, существует риск перепродажи ваших драгоценных данных при использовании бесплатного VPN для Chrome. Расширение Hola недавно уличили в подобных грязных инсинуациях. Создатели приторговывали пользовательским трафиком, но это еще не самое страшное. Сервис использовался хакерами в качестве ботнета.

Поверьте, вы будете не в восторге, когда третье лицо завладеет историей вашего браузера. Поэтому воздержитесь от соблазна сэкономить. Также у платных VPN есть приятные мелочи:

  • отсутствие рекламы;
  • служба поддержки;
  • увеличенный функционал.

Когда на VPN нет денег

Вы решили, что бесплатный VPN лучше, чем его отсутствие. Нет возможности и желания платить за услугу. В таком случае используйте бесплатную версию. Представляем топ лучших расширений VPN для Chrome с проверенной репутацией и надежной защитой. К тому же каждый сервис в списке предлагает пробную версию класса Premium на неделю.

Можно, конечно, пойти не совсем честным путем. Когда срок действия премиум-аккаунта закончится, деинсталлируйте приложение и снова закажите пробную платную версию. Для повторной регистрации не забывайте каждый раз использовать новый почтовый адрес.

DotVPN

Молодой, но заслуживший уважение сервис. Как заявляют сами разработчики, DotVPN лучше, чем VPN. Немного похоже на абракадабру, но у сервиса 860559 пользователей и 10 миллионов загрузок по всему миру. У расширения 24 дата-центра в 12 странах: Канада, Германия, Франция, Япония, Нидерланды, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Россия, США и Великобритания.

Преимущества:

  • неограниченная пропускная способность;
  • в бесплатной версии доступно 70 % от премиум и вы можете использовать любую из 12 стран;
  • шифрование с 4096-битным ключом;
  • встроенный брандмауэр, или фаервол, который фильтрует трафик;
  • сервис не регистрирует историю браузера, а значит, не перепродаст данные.

Единственный недостаток бесплатной версии этого VPN-расширения для Chrome – скорость. Как бы создатели ни убеждали в хваленой мощности от Smart Security, загрузка видео онлайн будет медленной.

Hotspot Shield

Самое надежное расширение. С его помощью возможен даже обход «Великого китайского фаервола». Принадлежит команде российских разработчиков, живущих в Калифорнии. В 2006 году Дмитрий Городянский и Евгений Малобродский решили создать бесплатную Wi-Fi-сеть для кафе. Изобретение назвали AnchorFree. Сейчас это крупнейшая платформа, с 500 миллионами пользователей в 200 странах мира.

Работает это VPN-расширение для Google Chrome на ПК с ОС X и Windows. Также доступно для гаджетов на базе iOS, Android, Windows Phone. У сервиса приятный интерфейс, много дополнительных функций, можно отдельно настраивать AdBlock, установить полную защиту или только отдельных сайтов. VPN легко включается и выключается, а также мало весит.

Недостатки:

  • всплывающая реклама;
  • медленная загрузка страниц;
  • в бесплатной версии ограниченный доступ к местам подключения.

Это дорогой сервис. Если вы уговорите себя на премиум-версию, готовьтесь отдать 12 $ за месяц пользования.

бесплатный vpn для chrome расширение

Browsec

Одно из лучших VPN-расширений для Chrome. Позиционирует себя как продвинутый аналог ZenMate, Stealthy, Hola и friGate. Шифрует трафик и открывает доступ к заблокированным сайтам. Весит 2.42 МБ против 3.98 МБ Hotspot Shield. Есть версия для Android и iOS. По сравнению с другими VPN, бесплатная версия Browsec работает гораздо быстрее.

Browsec позволяет пользоваться free-версией без ограничений по трафику, в отличие от HOXX или Hotspot Shield. Но доступ открыт только к Сингапуру, Нидерландам, Великобритании и США. За 3.33 $ в месяц Browsec дает возможность подключаться к 30 странам мира.

лучшее расширение vpn для chrome

ZenMate

Немецкое качество кибербезопасности весом в 1.76 МБ. Приложение скачало и установило 42 миллиона пользователей. ZenMate насчитывает 27 серверов в разных странах. Это многофункциональный сервис для ПК и мобильных устройств.

Преимущества:

  • конфиденциальность в Интернете;
  • безопасный Wi-Fi;
  • неограниченный доступ к Сети;
  • обход гео-блокировки и цензуры;
  • защита от следящих трекеров.

У ZenMate только две функции: вкл./выкл. и смена локации. Также можно просматривать трафик, есть всплывающие подсказки. Это не просто плагин или VPN-расширение для Chrome, а полноценное приложение. На официальном сайте много статей о том, что такое виртуальная частная сеть, шифрование, криптография.

Главное качество ZenMate – турбо-скорость. Это действительно самое быстрое VPN, включая загрузку торрента. Доступна 7-дневная бесплатная пробная версия для премиум-сервиса, чтобы оценить ZenMate по достоинству. Ежемесячная подписка стоит 7.49 $ или 4.99 $ за год.

vpn расширение для chrome browser

TunnelBear VPN

Канадский медведь на страже вашей безопасности. Из всех VPN расширение TunnelBear отличается своим логотипом. Также у сервиса лучшие отзывы, беспрецедентные 5 звезд и обзоры на Lifehacker, Mac World, TNW, Huffington Post и WSJ.com. На самом деле это не совсем VPN. TunnelBear скорее зашифрованный прокси. Аудит безопасности Cure53 в августе 2017 года подтвердил высокий уровень защищенности серверов и инфраструктуры TunnelBear.

Сервис весит всего 1.5 Мб. Есть две версии: расширение для браузера и приложение для рабочего компьютера. В первом случае вы получаете:

  • обход блокировок;
  • безопасное Wi-Fi-соединение;
  • защиту от слежки рекламных кампаний и сайтов статистики;
  • возможность подключаться к 20 странам мира.

Как VPN-расширение для Chrome на компьютер TunnelBear обеспечивает 100% шифрование данных. Для установки нужна регистрация пользователя и указание своего почтового ящика. Работает сервис быстро, скорости хватает для просмотра фильмов и видеоконтента.

Еще одна особенность – креативный дизайн в виде карты при переключении стран. Единственный минус в том, что free-версия ограничена. Ежемесячно выделяется всего лишь 500 МБ. Если «твитнуть» медведя, добавят еще 1 ГБ. Есть два платных тарифа: Giant за 9.99 $ в месяц и годовая подписка Grizzly за 4.99 $ за один месяц и 59.88 $ за двенадцать.

 vpn расширение для chrome на компьютер

Оценить, какое из предложенных расширений лучше, вы можете самостоятельно. Все легко и быстро устанавливаются в «один клик», у каждого интуитивный интерфейс. Можно использовать сразу несколько плагинов, главное - не одновременно. В конечном счете вы выберете для себя оптимальный.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.