В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.
Рецепт первый. Шведский пирог
Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для приготовления такой выпечки понадобятся:
- 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
- три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
- полкилограмма фарша;
- одна средняя луковица;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
- триста грамм слоеного теста;
- половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
- триста миллилитров говяжьего бульона;
- три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления
- Сначала подготовьте все компоненты. Фарш можете использовать любой. Но лучше всего подойдет свино-говяжий.
- После чего очистите луковицу от шелухи. Затем ополосните ее. Потом натрите на крупной терке либо же в кухонном комбайне измельчите.
- Далее смешайте в глубокой посудине сухари, яйца, измельченный лук, фарш, соль, душистый перец и мускатный орех.
- Потом вымешайте тесто до однородного состояния.
- Теперь из фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.
- Потом выньте мясные шарики.
- В сковороде, в которой готовились фрикадельки, растопите масло сливочное.
- Затем отправьте туда муку. Перемешайте хорошенько, дабы не было комочков.
- Потом влейте туда бульон. Все хорошо перемешайте.
- После чего в сковороду влейте сметану. Посолите состав. Готовьте несколько минут.
- Далее до однородности перемешайте соус.
- После чего в него добавьте фрикадельки. Протушите изделия на малом огне.
- Затем переложите в форму для запекания фрикадельки с соусом.
- После накройте изделия сеточкой из слоеного теста.
- Далее смажьте взбитым яйцом. Потом присыпьте тертым сыром.
- После чего выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в духовке около двадцати минут. Сверху выпечка должна стать золотистой. Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!!
Рецепт второй. Пирог в мультиварке
Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.
Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:
- 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
- 150 грамм муки;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- репчатый лук (выбирайте побольше размером);
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм сыра (например, "Российского" и т.д.);
- перец и соль;
- 400 грамм любого мясного фарша.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
- Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
- После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
- Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
- Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
- Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
- Потом сверху посыпьте тертым сыром.
- Последний штрих. Выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.
Рецепт третий
Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.
Для готовки понадобятся:
- одна щепотка соли, сахара и соды;
- около трехсот грамм фарша;
- три яйца;
- полтора стакана сметаны;
- одна ст. л. полуготового риса;
- стакан муки;
- ч. ложка разрыхлителя;
- сливочное масло (требуется для смазывания формы);
- твердый сыр (около ста грамм примерно).
Пошаговое приготовление вкусной выпечки
В данный пирог начинка делается из фрикаделек.
- Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
- Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
- После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.
Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!