Фильм "Время первых" 2017: актеры и роли

Актеры фильма «Время первых» (2017) широко известны в России, странах СНГ и Украине. Главные роли в этом масштабном кинематографическом проекте о покорении космоса и соперничестве СССР и США в сфере высоких технологий исполнили Евгений Миронов, который по совместительству выступает также в качестве продюсера, и Константин Хабенский.

время первых фильм 2017 актеры

Фильм «Время первых» (2017) с бюджетом порядка 10 млн долларов, вышедший впервые на экраны накануне Дня космонавтики 6 апреля 2017 года, посмотрели в кинотеатрах 2,43 млн. человек. Продюсерами полнометражной картины режиссера Дмитрия Киселева продолжительностью 140 минут являются Тимур Бекмамбетов, Сергей Агеев, Евгений Миронов. Музыку к этому кинематографическому проекту приключенческого жанра категории 6 + написал композитор Юрий Потеенко, работавший ранее над фильмами «Поддубный», «Метро», «Примадонна».

В фильме снимались Евгений Миронов, Константин Хабенский, Александра Урсуляк, Алексей Морозов, Владимир Ильин, Владимир Малюгин и другие.

О кинопрокате картины

Фильм «Время первых» (2017) – первый масштабный российский кинематографический проект, который повествует о подвиге советского космонавта Алексея Леонова, сумевшем в тяжелейших условиях впервые в истории человечества осуществить выход в открытый космос. Это знаменательное событие позволило СССР вновь доказать свое превосходство над вечным соперником США в так называемой космической гонке.

6 апреля 2017 года впервые вышедший на экраны фильм заработал за стартовый уик-энд 150 млн рублей, хотя ожидалось, что сумма будет гораздо большей. Как утверждают специалисты «Бюллетня кинопрокатчика», первые дни демонстрации этой российской картины оказались самым худшим по показателям, если сравнивать с остальными прокатными уик-эндами нескольких последних лет.

При подсчетах посещаемости кинотеатра выяснилось, что на первые сеансы в среднем пришло всего лишь 18 человек, в то время как на отечественный фантастический фильм «Притяжение» - 46. По этому показателю картина «Время первых» уступила также фильмам российского производства «Защитники и «28 панфиловцев».

лучшие фильмы 2017 время первых

Кассовые сборы

Ожидания от кассовых сборов были большими, однако, впоследствии выяснилось, что они не оправдались, и многие специалисты, исходя из полученных данных, объективно оценили кинопрокат этой картины, как провальный. Впрочем, фильм «Время первых», несмотря на это, называют одним из лучших фильмов 2017 года, созданных в России. Кинематографический проект, заработавший в российском прокате 561 млн рублей, закупили некоторые зарубежные компании, а значит, есть вероятность того, что количественные показатели будут значительно улучшены.

Отзывы

Полнометражную картину «Время первых» кинокритики, представляющие крупнейшие российские СМИ, оценили положительно. По данным, предоставленным ресурсом Megacritic, фильм получил 76 баллов из 100. В своих рецензиях кинокритики отмечали, что спецэффекты в этой картине практически на уровне голливудских, называли этот фильм «захватывающим кино» и предлагали по нему писать учебники для отечественных кинематографических учебных заведений. Некоторые издания отзывались об этой картине более сдержано, отмечая прямолинейность сюжета и качественность исполнения. Отрицательных отзывов в прессе не наблюдалось.

время первых фильм 2017 актеры и роли

Съемки фильма: нюансы

Актеры фильма «Время первых» (2017) стали участниками этого уникального кинематографического проекта благодаря Евгению Миронову, у которого однажды после просмотра документального фильма о первом выходе человека в космическое пространство зародилась идея снять об этом событии художественную картину. По словам Евгения, это показалось ему настолько невероятным, что он решил узнать поподробнее о том, как все происходило. Ради этого он вместе со сценаристом пришел в гости к семье космонавта Леонова – космического пионера. Актер и продюсер утверждает, что ему тогда необходимо было продемонстрировать чистоту своих намерений жене и прославленному космонавту, чтобы разговор получился доверительным.

Выяснилось, что первый выход в космос развивался совсем не так, как его запланировали. Нештатные ситуации возникали одна за другой, а космонавты Алексей Леонов и его командир Павел Беляев приложили все свои умения и знания, чтобы не только выжить в сложившихся условиях, но и успешно выполнить поставленную перед ними задачу. Думается, актеры фильма «Время первых», узнав эту историю подвига в деталях, смогли войти в роль с правильным видением и настроением, которые так необходимы в их творческой профессии.

Евгений Миронов сумел заинтересовать идеей о создании этого фильма продюсера Тимура Бекмамбетова, и после нескольких бесед с героями тех знаменательных событий проект начали воплощать в жизнь. Вначале был приглашен в качестве режиссера Сергей Бодров, однако, позже было решено, что фильм будет снимать не он, а Юрий Быков. На первом этапе создания фильма проект контролировал Тимур Бекмамбетов, но на время съемок картины «Бен-Гур» его работа перешла к Евгению Миронову.

Некоторые сцены еще один продюсер фильма Сергей Агеев предложил снять Дмитрию Киселеву, который это предложение принял с условием, что ему будет разрешена творческая свобода. Таким образом, все сцены в космосе и финал кинокартины снимать доверили именно этому режиссеру, за плечами которого работы над фильмами «Елки», «Черная Молния». Позже продюсеры решили, что он переснимет сцены, созданные режиссером Юрием Быковым. Это фактически означало, что Дмитрий Киселев перешел на его должность.

фильм время первых

Кто и как сыграл Королева, Павла Беляева и жену Леонова

Ученого Сергея Королева исполнил актер Владимир Ильин. Дмитрий Киселев рассказывает, что смена режиссера была сложным испытанием для этого актера, привыкшего браться за роль только лишь после предварительного прочтения сценария. Здесь же порой ему приносили текст роли лишь в день съемок. По словам режиссера, все же им удалось сработаться в конце концов, после того, как у Владимира Ильина к нему «появилось доверие». Внешне актер не похож на Сергея Королева, однако те, кто знал этого знаменитого ученого и руководителя лично, высказались о том, что лучше Ильина эту роль никто не сыграет. Впрочем, Алексей Леонов отметил, что Королев не был таким медлительным, а в остальном образ близок. Не согласен легендарный космонавт и с тем, что в фильме в одной из сцен показано пренебрежительное отношение Брежнева к Королеву, что, по его словам, не могло происходить на самом деле, так как ученый пользовался «высочайшим авторитетом» у руководителей СССР.

Константин Хабенский сыграл космонавта Павла Беляева. Актер фильма «Время первых» (2017) рассказывает, что ему было проще, чем Евгению Миронову, ведь он не общался со своим прототипом (космонавт Павел Беляев умер в 1970 году), а потому имел возможность пофантазировать.

Жену Алексея Леонова исполнила Александра Урсуляк. По словам многих кинокритиков, ее роль получилась достаточно выразительной и переживания за судьбу мужа были показаны ею предельно реалистично.

Фильм «Время первых» (2017): актеры первого плана

Главного героя в этой картине исполнил актер Евгений Миронов. Уроженец Саратовский области (родился в Татищево 29 ноября 1966 года). Среди его работ числятся 90 различных кинематографических проектов. Впервые о себе заявил как актер в 1987 году. По знаку зодиака Стрелец. На момент написания статьи Евгению Миронову, который помимо актерской работы был занят в нескольких проектах как продюсер, исполнилось 50 лет. Был высоко оценен критиками после выхода военной драмы о Великой Отечественной войне «Перед рассветом», в которой он исполнил одну из главных ролей. В послужном списке актера числятся роли в полнометражных фильмах «В августе 44-го», «Делай – раз!», «Птица-Гоголь» и сериалах «Идиот», «Апостол», «Пепел», «Охотники за бриллиантами» и др. Рост Евгения – 173 см.

В фильме «Время первых» (2017), актеры в котором помогли режиссеру описать в подробностях одну из вех в развитии советской космонавтики, Евгений Миронов сыграл героя Советского Союза Алексея Леонова. Знаменитый космонавт лично консультировал создателей этой картины.

время первых 2017

Интересные факты

Известно, что:

  • Константин Хабенский и Евгений Миронов - актеры из фильма «Время первых», в течение нескольких месяцев усиленно тренировались, чтобы соответствовать образу своих героев.
  • Производство картины было запущено по инициативе Евгения Миронова.
  • Визуальные спецэффекты для картины специалисты создавали несколько лет.
  • Художники потратили 8 700 часов на создание декораций.
  • Актеры, сыгравшие космонавтов, были «отсканированы» для создания их «цифровых двойников». Такая необходимость появилась для придания максимального эффекта сценам в невесомости.

время первых фильм 2017 первый

Подробнее о творческом пути актера, исполнившего главную роль

В этом обзоре рассматривается фильм «Время первых» (2017), актеры и роли ими сыгранные в других проектах. Константин Хабенский сыграл напарника и командира космонавта Алексея Леонова - Павла Беляева. Актер появился на свет в городе Ленинграде 11 января 1972 года. Снялся в 97 фильмах жанров комедия, драма, триллер. В 1994 году произошла его первая роль. Работает также режиссером и продюсером. По знаку зодиака Козерог. Отец двоих детей. Наиболее известными фильмами и сериалами с его участием можно назвать «Небесный суд», «Свои», «Гибель Империи», «Есенин».

Актер фильма «Время первых» Константин Хабенский озвучил мультфильмы, в том числе и анимационные ленты «Савва. Сердце воина», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и несколько частей художественного фильма комедийного жанра «Елки».

лучшие фильмы 2017 время первых

Рейтинг киноленты

В 2017 году на экраны с успехом вышел исторический фильм «Время первых», где главные роли исполнили знаменитые актеры, а в целом актерскому составу удалось передать дух ушедшей эпохи. Как уже говорилось, в картине также были задействованы актеры Владимир Ильин, Александра Урсуляк, Анатолий Котенев и др. Стоит отметить, что в рейтинговом списке «Лучших фильмов 2017» «Время первых» утвердилось на высоких позициях: от критиков картина получила оценку 7,6, а от зрителей – 8,3. В рейтинге находится на 9 месте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.