Рецепты салата "Морская звезда"

Салат «Морская звезда» является настоящей изюминкой любого торжественного мероприятия. Такая закуска привлекает эффектным и оригинальным оформлением, а также нежным и свежим вкусом благодаря преобладанию в ингредиентах морепродуктов. Проверенные рецепты салата «Морская звезда» собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой

Такой вариант закуски не только сможет украсить торжественный праздник, но и создаст приподнятое настроение у все пришедших гостей. Для приготовления этого салата можно воспользоваться малосоленой, а также копченой семгой или форелью. Оригинальная подача закуски выделает его из ряда других блюд.

Пригодятся следующие продукты:

  • картофель – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • петрушка – пучок.

Пошаговая рекомендация

Начинать процесс, связанный с приготовлением салата «Морская звезда» с красной рыбой, следует с подготовки яиц. Их нужно помыть, отварить, почистить от скорлупы и перетереть, используя мелкую терку. После этого нужно почистить и отварить картофель. Остывшие овощи необходимо измельчить на терке.

нарезка крабовых палочек

Следующий этап – это нарезание крабовых палочек. Одну палочку из упаковки необходимо оставить для декора салата «Морская звезда». Затем следует приступить к огурцам. Для этого их нужно вымыть, отрезать хвостики и измельчить с помощью мелкой терки.

В это время, используя разную посуду, нужно сначала перемешать натертый сваренный картофель с майонезом, а в другой емкости смешать натертые сваренные яйца с майонезом до однородной консистенции.

Теперь можно приступить к оформлению закуски. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и начать выкладывать ингредиенты слоями в форме морской звезды.

  • отваренный картофель;
  • натертые огурцы;
  • порезанные крабовые палочки;
  • отваренные яйца;
  • ломтики красной рыбы.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Верхушку закуски по краям стоит украсить половинкой крабовой палочки, нарезанной кольцами. Вокруг «Морской звезды» при желании можно выложить небольшие лимонные дольки, а также нарубленную зелень. Перед подачей закуску стоит убрать на два часа в холодильник, так салат пропитается и будет еще вкуснее.

Рецепт салата «Морская звезда»

Этот вариант закуски придется по душе многим любителям морепродуктов. Она обладает утонченным и нежным вкусом, достаточно питательна и содержит много белка. На приготовление салата не потребуется много времени или сил, помочь готовить могут даже дети, для них такой процесс будет очень занимательным.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины – 1 б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кунжут – 40 г;
  • зелень – веточка.

Готовить салат «Морская звезда» (фото закуски есть в статье) нужно начинать с отваривания яиц. Затем их следует очистить и измельчить с помощью терки. Выбранные креветки нужно отварить на протяжении 5 минут, почистить от панциря и порезать.

отваривание яиц

Сыр следует нарезать на небольшие кубики или измельчить на терке. Маслины мелко нарезать, оставив несколько штук для декора салата «Морская звезда». Нарезанные креветки и маслины можно соединить с подготовленными сыром, а также натертыми яйцами. В содержимое следует добавить лимонный сок и немного майонеза. Затем полученную массу нужно перемешать и при желании посолить.

Украшение закуски

Содержимое следует выложить на блюде в форме пятиконечной звезды. Помидор нужно обдать кипятком и убрать кожицу с плодоножкой. Мелко порезать и одинаково расположить по всей поверхности. После этого заранее порезанную на тонкие ломтики семгу следует распределить по всей звезде, не забывая и про края.

Декорировать закуску можно кунжутом, маслинами и зеленью. Красиво смотрится, когда между лучей выкладывают зерна консервированной кукурузы.

салат в виде звезды

Вариант закуски с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» в данном исполнении будет вкусный и сытный. Приготовить его несложно и быстро, по времени процесс занимает не больше получаса. Благодаря своему эффектному внешнему виду такая закуска может украсить детский праздник или стать изюминкой тематической вечеринки.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • отваренный рис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • петрушка - пучок.

Начинать готовить вкусную закуску необходимо с подготовки куриных яиц. Их следует отварить, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Сыр перетереть на терке. Яблоки необходимо также натереть на терке, как и сыр. В таком случае закуска будет более сочной. Подготовленную зелень нужно мелко нарубить.

салат с крабовыми палочками

Теперь можно перемешать все ингредиенты, посолить и заправить салат майонезом. После этого подготовленную массу следует выложить в форме, напоминающей симметричную пятиконечную звезду, в салатник с плоским дном и по всей поверхности украсить заранее нарезанными крабовыми палочками. Также при желании поверхность аппетитной закуски декорируют мелко нарезанными маслинами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.