"Бертон Альбион": что это за клуб?

Обсудить Редактировать статью
 

«Бертон Альбион» - это клуб, у которого довольно необычная история. Дело в том, что это далеко не первая команда, которая была основана в городе Бертоне. Однако все предыдущие команды были расформированы из-за проблем с финансами. А все из-за того, что в Бертоне издавна предпочтение отдавали регби, а не футболу. Именно поэтому тот факт, что «Бертон Альбион» смог удержаться на плаву, является достаточным, чтобы обратить на него внимание.

Чемпионаты

бертон альбион

Клуб был основан в 1950 году, так что можно сказать, что по футбольным меркам он является довольно молодым. Больших успехов «Бертон Альбион» добиться не смог, однако иногда умудрялся занять первое место в одной из низших лиг, чтобы подняться на ступеньку выше. Так он проделал путь до Чемпионшипа, который является второй лигой в Англии.

Дорога к успеху началась только в 2000 году, когда клуб впервые смог забраться на второе место в шестой лиге Англии. В следующем году он повторил успех, а в 2002 году «Бертон Альбион» выиграл Северную Премьер-лигу, заработав себе путевку в пятую лигу, то есть в Футбольную конференцию. Там клуб выступал в течение семи лет, после чего в 2009 году смог выиграть турнир и получить путевку в четвертую лигу. Во Второй Футбольной лиге клуб пробыл еще шесть лет, пока не начался его резкий прогресс.

В 2015 году команда выиграла чемпионат и получила путевку в Первую Футбольную лигу, которую он смог выиграть на следующий же год. На сегодняшний день клуб выступает второй год подряд в Чемпионшипе и надеется удержаться там еще дольше.

Кубки

юнайтед бертон альбион

«Бертон Альбион Юнайтед» - это клуб, который выиграл довольно большое количество кубков, однако ни один из них не является крупным. Самым большим успехом можно считать выход в финал Кубка футбольной ассоциации в 1987 году, в котором «Бертон», к сожалению, проиграл. Зато он, например, трижды выигрывал Кубок Южной лиги, а также многочисленные небольшие трофеи, которые делают команду довольно влиятельной на нижних уровнях. Однако на высоком уровне она пока что не показывает выдающихся результатов. Хотя определенно стоит отметить, что прогресс клуба в последние годы является впечатляющим.

Еврокубки

манчестер бертон альбион

К сожалению, «Бертон» совсем недавно оказался впервые в своей истории в Чемпионшипе, поэтому пока что он не принимал участия ни в одном из европейских турниров. Как известно, доступ к этим турнирам получают лучшие команды первых лиг всех европейских стран, а Чемпионшип является второй лигой, поэтому клубу придется еще немало постараться, чтобы получить свою первую путевку в Еврокубки. Пока что ему нужно сосредоточиться на том, чтобы удержаться в Чемпионшипе и продолжать прогрессировать, чтобы добиться выхода в Премьер-лигу.

Настоящий момент

Как вы уже узнали, прошлый сезон для «Бертона» стал первым, который клуб провел в Чемпионшипе. Он сыграл более чем достойно, закончив сезон на двадцатом месте, которое гарантировало сохранение места в турнире. В текущем сезоне ситуация обстоит примерно так же, потому что «Бертон» занимает 21-е место, набрав 13 очков в 16 матчах. Всего одно очко отделяет команду от «Бирмингема», находящегося в зоне вылета.

Что насчет Кубка Лиги Англии? Первые два тура «Бертон» прошел довольно уверенно, одолев «Олдхэм Атлетик» со счетом 3:2, а затем и «Кардифф Сити» со счетом 2:1. Однако в третьем раунде клубу попался противник, которого пройти было бы невозможно. Вывеска матча выглядела следующим образом: «Бертон Альбион» - «Манчестер Юнайтед». Хоть особой надежды у игроков не было, они сражались до последнего и были за это вознаграждены. Они пропустили четыре гола, и другая команда смирилась бы с разгромом, но «Бертон» продолжал бороться, и на первой добавленной минуте времени 35-летний Ллойд Дайер забил гол престижа в ворота одного из лучших голкиперов мира.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.