Лучшее средство для прочистки канализационных труб: отзывы

Для оперативного решения проблемы с засором канализации следует использовать одно из эффективных средств. Однако желательно иметь представление о том, как действуют такие составы, чтобы наладить процесс работы системы жизнеобеспечения современного жилища.

Использование народных средств: кипяток и сода

Устранить засор в канализационных трубах можно и с помощью подручных средств, если вы не хотите тратиться на приобретение специальных препаратов. Для этого подходит кипяток, который заливается в систему. Для этого необходимо вскипятить большой объем воды и вылить в раковину. Если осадок небольшой, то такой обработки окажется достаточно.

Довольно эффективным средством для прочистки канализационных труб может стать и пищевая сода. Она позволяет избавиться от небольшого слоя налета. Дополнить соду можно столовым уксусом. Половину пачки порошка необходимо засыпать в слив ванной или раковины. Туда же выливается стакан столового уксуса.

Два вещества начинают взаимодействовать, протекает химическая реакция нейтрализации. В процессе этого часть осадка на стенках разрушается. После прекращения образования пены необходимо промыть трубы водой, открыв кран подачи.

Средство для устранения лёгких засоров – «Мистер Мускул»

средства для прочистки канализационных труб

Если вы подыскиваете средство для прочистки канализационных труб, то можете обратить внимание на одно из самых распространённых – «Мистер Мускул». Оно представляет собой пену или гель, с помощью которых можно избавиться от волос и остатков пищи в системе. Одно из его действий – устранение неприятного запаха из канализации благодаря уничтожению бактерий, живущих в трубах.

Более эффективно с проблемами борется пена, чем гель. При использовании «Мистера Мускула» не должно возникнуть особых сложностей. Смесь заливается в отверстие стока, далее следует включить воду и выждать определённое время. Затем канализационные трубы промываются водой.

Для профилактики легких засоров это средство очень эффективно. Особенно важно выдержать время, рекомендованное производителем, ведь действие химических веществ может быть полезным лишь в рамках указанного периода воздействия. В дальнейшем состав может нанести вред материалам труб.

Эффективно, но опасно – «Баги Потхан»

народные средства для прочистки канализационных труб
Прежде чем выбрать то или иное средство для прочистки канализационных труб, следует рассмотреть несколько вариантов. Среди прочих необходимо выделить «Баги Потхан». С помощью данного состава можно удалить известковый налет, волосы, бумагу и остатки пищи. При использовании следует надевать защитные перчатки и следить за тем, чтобы средство не попало на поверхность раковины, одежду, пол, стены, ванну и, конечно же, кожу.

При использовании «Потхана» из раковины необходимо удалить воду. Эта рекомендация касается не только чаши, но и пространства ниже слива на 5 см. Примерно 100 г средства следует засыпать в отверстие и выждать 3 минуты. Далее в слив заливается стакан горячей воды, и снова средство оставляется на такой же период времени.

Следующим шагом станет промывка трубы проточной тёплой водой. Этот очиститель обладает высокой эффективностью, но имеет один недостаток, который выражен в высокой стоимости. При работе с ним необходимо соблюдать правила, ведь в противном случае можно получить химический ожог. Если для устранения засора вы решили использовать именно это средство для прочистки канализационных труб, то необходимо обеспечить эффективную вентиляцию в помещении.

«Тирет» – одно из лучших средств

Если верить рекламе, то средство под названием «Тирет» будет способно избавить систему от сложных засоров. Препарат предназначен для пластиковых и металлических трубопроводов. Его заливают в сливное отверстие раковины или ванны, выдерживают 5 минут, а при сложном засоре длительность воздействия увеличивают до 30 минут.

средства для прочистки канализационных труб отзывы

Трубы промываются водой, которая должна подаваться под напором. Иногда данный состав используется с увеличенным временем выдержки до 10 часов. «Тирет» заливается в сливное отверстие и оставляется там на всю ночь. Однако в этом случае вы должны быть готовы к неприятным последствиям.

Эффективный, но требующий соблюдения строгих правил безопасности «Флуп»

Если вы хотите использовать в быту средство для прочистки канализационных труб, то должны рассмотреть несколько решений, предлагаемых рынком. Среди прочих -гранулированный «Флуп», который может быть представлен составом для заливки холодной или горячей воды. Скорость реакции выше во втором случае.

Использование осуществляется в соответствии с инструкцией. Порошок засыпается в отверстие слива и заливается водой. Содержимое начинает шипеть. Перед промывкой его следует выдержать от 3 до 15 минут. Далее включается вода и подается в большом количестве. С помощью этого средства удается избавиться:

  • от известкового налета;
  • коллагеновых волокон;
  • остатков жира и пищи.

При работе с препаратом необходимо соблюдать аккуратность, избегать попадания средства на одежду и кожу, а также использовать резиновые перчатки. Особенно важно оберегать глаза.

Один из лидеров – средство «Крот»

лучшее средство для прочистки канализационных труб

Средство для прочистки канализационных труб «Крот» является одним из самых эффективных. Если труба оказалась забита, то вы должны выполнить действия в следующей последовательности: состав в количестве 40 мл заливается в сливное отверстие. Объём можно увеличить до 120 мл. Смесь оставляется на 2-3 часа. В инструкции может быть указано меньшее время, что будет зависеть от действующих веществ и их количества.

Трубы на следующем этапе промываются водой. Это химическое средство для прочистки канализационных труб позволяет избавиться от остатков пищи, жира и коллагеновых волокон. При его использовании устраняется неприятный запах. Применять вещество можно и в качестве профилактики. «Крот» выпускается разными производителями. Средства могут отличаться по содержанию активных веществ и времени выдержки. На качество очистки это не влияет, но перед применением состава необходимо ознакомиться с инструкцией.

Использование состава «Дебошир гель»

Выбирая лучшее средство для прочистки канализационных труб, вы должны обратить внимание на самые популярные, среди них - «Дебошир гель». Он достаточно эффективен и не столь опасен по сравнению с гранулированными составами. Преимуществами выступают большая длительность воздействия на отложения и засоры, снижение риска повреждения декоративных поверхностей при случайном попадании и более низкая стоимость. Такое средство не очень дорого, поэтому позволяет раз в полгода устраивать профилактическую чистку, не дожидаясь ухудшения работоспособности системы.

Использование «Трубочиста» и «Трубомоя»

Лучшее средство для прочистки канализационных труб – это то, что воздействует на засор быстро и не повреждает систему. Отличным очистителем стоков является «Трубочист». Он зарекомендовал себя у профессионалов и обычных потребителей. С помощью данного препарата можно избавить канализацию от разного рода проблем. Состав помогает устранить мыльный налет, волосы и минеральные образования.

С помощью вещества можно прочистить сифон. В зависимости от того, какой трубопровод в квартире или доме, вы можете подобрать дозировку, ведь в больших количествах «Трубочист» может негативно повлиять на прокладки. Прежде чем приобрести средство для прочистки пластиковых канализационных труб, вы должны ознакомиться с составом.

Не все препараты подходят для ПВХ-изделий. Но отличным вариантом является «Трубомой», который считается сегодня ещё и одним из бюджетных. Он довольно эффективен в быстром устранении засоров в раковине, на кухне и в ванной. Довольно редко «Трубомой» используется для прочистки унитаза, ведь с фекальным налетом справиться не способен, что особенно касается отложений многолетней давности. Если до этого проводилась гидравлическая чистка канализации, то «Трубомой» вы можете залить в целях профилактики.

Не столь популярные, но не менее эффективные General Fresh Super Nurek и KRET. Отзывы потребителей

Если вы всё ещё не можете решить для себя, какое средство для прочистки канализационных труб лучше выбрать, то можете рассмотреть еще и не столь популярные на рынке составы. Среди них следует выделить General Fresh Super Nurek, который еще называется домашним сантехником. В состав входят активные щёлочи, антибактериальные добавки и обезжиривающие вещества.

Этот препарат, как утверждают покупатели, является универсальным. Его можно приобрести в порошке или жидком виде. Средство засыпается в сток и оставляется на некоторое время. По завершении действия слив промывается холодной водой. Не следует использовать теплую или горячую, в этом случае произойдет нежелательная химическая реакция.

Читая отзывы о лучших средствах для прочистки канализационных труб, вы сможете отыскать в них мнения потребителей о KRET, с помощью которого всего лишь за 5 минут можно прочистить самые загрязнённые трубы. Это вещество используется в качестве варианта экстренной сантехнической помощи. Если труба забилась и вода пошла наверх, то состав осторожно засыпается в сливное отверстие. Следует исключить попадание гранул на кожу, ведь в этом случае, по мнению потребителей, они могут вызвать сильное раздражение.

Альтернативным решением являются гранулы Mellerud, которые позволяют избавить стыки от фекальных засоров. Это средство отлично справляется с проблемами на сгибах, что выгодно отличает его от других. Средняя стоимость данного препарата составляет 800 руб.

Chirton – только преимущества

средство для прочистки пластиковых канализационных труб
Знакомясь с отзывами о средствах для прочистки канализационных труб, вы должны обратить внимание на «Чистые водостоки» от компании Chirton. Этот состав создается на основе нитрата натрия и каустической соды. Смесь представляет собой гранулы голубоватого цвета. Этот химический препарат сравнительно безопасен. Согласно отзывам он имеет резкий запах, который быстро выветривается и не является стойким.

Время воздействия составляет 15 минут. Один пакетик рассчитан на одно применение. Среди плюсов потребители выделяют эффективность, низкую стоимость и быстродействие. Покупателям, с их слов, нравится ещё и то, что в составе нет хлора. Гранулы не пылят, поэтому их удобно использовать. В доме опасное вещество хранить нет необходимости, ведь упаковка рассчитана на одно применение. Минус, со слов потребителей, заключается лишь в том, что данный состав можно отыскать не во всех магазинах.

эффективное средство для прочистки канализационных труб

Лучшее средство для профилактики – «Санокс чистый сток»

Если народные средства для прочистки канализационных труб, которые были описаны выше, вам не подошли, вы можете воспользоваться веществом для профилактики. «Санокс чистый сток» содержит 30 % амфотерных ПАВ и гидроксид натрия. Он действует мгновенно, но запах является очень едким. Трубы в процессе протекания химической реакции не повреждаются.

«Санокс» не будет способен справиться с сильным засором, а для профилактики подойдет как нельзя лучше. Флакон рассчитан на 2 применения. Среди плюсов следует выделить низкую стоимость, наличие крышки с защитой от детей и возможность использования для всех видов труб. Средство имеет и свои недостатки, они выражены в неэкономичности и медленном действие.

В заключение

Для того чтобы система канализации в доме функционировала исправно, время от времени ее необходимо прочищать. Но если засор уже образовался и отведение воды было замедлено или вовсе приостановлено, то справиться с проблемой можно с помощью одного из средств для прочистки.

крот средство для прочистки канализационных труб

Среди прочих следует выделить «Крот» или «Дебошир». Первый изготавливается несколькими производителями. На практике оказывается, что данные составы почти одинаковы по эффективности, но могут отличаться в безопасности, стоимости и химическом составе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.