Салат из моркови

Подписаться Рекламa на статье

Что может быть вкуснее ранней осенью, чем салат из свежей, сочной только что выкопанной моркови? Самый простой вариант приготовления такого салата – посыпать тёртую морковку сахаром и добавить столовую ложку сметаны. Получится вкусный витаминный десерт.

Ещё один простой и вкусный салат из свежей моркови можно сделать с чесноком и майонезом. Для этого корнеплод натирают на мелкой тёрке, через пресс пропускают чеснок, солят и заправляют майонезом. Отваривают 2 яйца, охлаждают, чистят и мелко крошат. Перемешивают яйца с морковью, выкладывают готовое блюдо в салатник и по желанию украшают зеленью. На 6-8 крупных морковок берут пару яиц и 4-5 зубчиков чеснока.

Салат из моркови с сыром.

Потребуется штук 5-6 свежих морковок, 3-4 чесночные дольки и 100 граммов сыра, майонез. Морковь и сыр натирают на тёрке длинными полосками (можно использовать тёрку, предназначенную для приготовления корейской моркови). Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с сыром и морковью, заправляют парой столовых ложек майонеза.

Пикантный салат из моркови с орехами.

Чтобы приготовить этот салат нужно взять 4 очищенные моркови среднего размера, 2 ст. ложки ядер грецкого ореха, 3 крупных дольки чеснока и немного майонеза. Затем следует почистить орехи и раздробить их ядра. Морковь промывают, снимают с неё верхний слой ножиком, и измельчают на крупной тёрке. Чесночные дольки тоже чистят и мелко нарезают. Смешивают все ингредиенты в салатнике вместе с майонезом и украшают зеленью. Благодаря орехам салат получается сытным, а морковь оставляет в желудке чувство лёгкости.

Салат из моркови с бананом.

Потребуется: 4 крупных моркови и 3 яблока средних размеров, банан, соль, сахар, сок лимона и 8 шт. чернослива. Чернослив промывают, удаляют из него косточки и замачивают. Морковь чистят, с яблок снимают кожуру и удаляют из них семечки. Натирают морковь и яблоки на тёрке, очищенные бананы режут кружочками. Размякший чернослив вынимают из воды, обсушивают и нарезают полосками, после чего смешивают его с морковью, бананом и яблоком. Заправляют салат смесью из 1,5 ст. ложек сахара, щепотки соли, чайной ложки лимонного сока и 2/3 стакана сметаны.

Следующий салат подходит для питания малышей от 1,5 лет. В его состав входит: свежая морковь, две чайные ложки консервированного горошка, фруктовый сок и растительное масло. Морковь чистят и измельчают на крупной тёрке, смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат парой ложек сока и добавляют 0,5 ч.л. растительного масла.

Полюбившийся многим салат из моркови по-корейски.

Потребуется: полкило свежей моркови, столовая ложка сахара, пара луковиц, 5 ч. ложек 6 % уксуса, три зубчика чеснока, третья часть чайноё ложки красного перца, чайная ложка приправы карри, чёрный перец, 3 шт. гвоздики и половинку чайной ложки кориандра, растительное масло. Морковь шинкуют длинными тонкими полосками на специальной тёрке, немного солят и перчат, добавляют сахар и перемешивают. Одну из луковиц мелко нарезают и обжаривают, добавив кориандр, гвоздику, красный перец, карри и чеснок, пропущенный через пресс. Вторую луковицу тоже мелко шинкуют. Свежий и обжаренный лук смешивают с морковью, заливают уксусом и ставят в холодильник настояться.

Салат из вареной моркови.

Основные ингредиенты, которые входят в этот салат это: 3 моркови средних размеров, половинка чайной ложки сахарного песка, столовая ложка 6% уксуса, луковица, 3 большие ложки консервированного горошка, щепотка соли. Очищенную морковь режут тонкими полосками, складывают в кастрюлю и заливают водой, добавляют сахар, уксус и соль. Варят её до готовности, охлаждают и смешивают с зелёным горошком и репчатым луком, нарезанным полукольцами. Заправляют соевым соусом или майонезом по вкусу.

Салаты с морковью хороши не только в качестве закуски. Они могут прекрасно дополнить гарниры из круп и мясные блюда.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность