Интерактивные карточки Аллена Коллинза Easy Phrases: реальные отзывы

Комментировать Редактировать статью

Отзывы об Easy Phrases (изучение иностранных языков по методике Аллена Коллинза) в Сети на удивление положительные. Если им верить, то буквально все и сразу начинают говорить на иностранном языке. Современный человек подумает дважды: а стоит ли верить этому? Правда ли, что это реальные отзывы об Easy Phrases Аллена Коллинза? Или же это просто рекламируется очередное заманчивое предложение для ленивых и занятых, желающих получить все и сразу, приложив минимум усилий?

easy phrases отзывы реальные

О чем идет речь?

Если верить размещенным в Виртуальной паутине отзывам, система Easy Phrases, разработанная полиглотом, всемирно известным шведом, дает возможность за короткий срок освоить язык. Сам Коллинз свободно владеет 23 языками, и на основании накопленного огромного опыта он смог создать уникальную систему. Если верить отзывам о Easy Phrases Аллена Коллинза, всего две недели – и иностранный язык уже полностью уложен в голове.

Разумный человек дважды подумает, а возможно ли такое в принципе? Конечно, возможности нашего мозга и по сей день не изучены полностью, но все-таки обещанное кажется магией. Отзывы о карточках Easy Phrases внушают доверие, но только на первый взгляд. Большинство современных людей понимают, что в действительности чудес не бывает, а это значит, что полностью иностранный язык нельзя всего за пару недель без особенных усилий уложить в голову. И все же новая методика словно бы бросает вызов устоявшимся мнениям. Отзывы об интерактивных карточках Easy Phrases пытаются убедить пользователей, что за небольшое вознаграждение они получат доступ к уникальному продукту.

easy phrases отзывы

Верить или нет?

Что показательно, положительные отзывы о карточках Easy Phrases Аллена Коллинза преимущественно опубликованы на тех сайтах, которые продают доступ к этому курсу. А вот на независимых ресурсах найти более-менее вразумительную информацию очень сложно. Создаётся ощущение, словно бы люди вовсе не приобретают этот продукт, а если и покупают, то про свой опыт нигде не рассказывают. А вот что касается сайтов, работающих в области реализации доступа к продукту, то информации на них доверять можно только с очень большой натяжкой. Безусловно, именно тут больше всего положительных отзывов про интерактивные карточки Easy Phrases Аллена Коллинза, но нужно понимать, что это заинтересованная сторона и никто не может поручиться за точность и достоверность опубликованных данных.

В то же время известно, что все методики 25-го кадра, волшебных карточек, интерактивных подходов уже давно были «выведены на чистую воду», и общественность развенчала мифы об их магическом эффекте. Можно ли рассчитывать, что отзывы о системе интерактивных карточек Easy Phrases действительно правдивы, и этот продукт настолько сильно отличается от всех остальных в этой же категории? Конечно, рискнуть можно, но вот рассчитывать на что-то волшебное вряд ли имеет смысл.

О чем говорит реклама?

Если верить отзывам о Easy Phrases и официальной рекламной кампании этого продукта, уже более 83 тысяч человек только в нашей стране отказались от традиционных способов освоения иностранного языка и попробовали этот метод. И все они, если верить сайтам-продавцам, добились успеха. Иной человек справедливо спросит: где же отзывы о Easy Phrases этих 83 тысяч? Пусть их соберется писать и не каждый, но многие наверняка захотели бы поделиться своим опытом. Тем не менее на тематических форумах по изучению иностранных языков, как и на сайтах, посвященных отзывам о разных продуктах, практически ничего полезного нет.

система интерактивных карточек easy phrases отзывы

Как заверяют сайты, распространяющие доступ к новому продукту, карточки совершенно не похожи на классическую систему освоения иностранного языка. Якобы реальные отзывы про Easy Phrases свидетельствуют, что можно освоить английский в любом возрасте – от младшего школьного до преклонных лет. Всего лишь две недели – и вот уже все знакомые будут поражены, насколько хорош стал человек, прежде вовсе не имевший представления, как говорить по-английски.

Никогда не поздно

Между прочим, якобы реальные отзывы про Easy Phrases советуют таким методом изучать не только английский, но и другие языки, например, испанский, немецкий. По мнению некоторых, можно даже несколько предметов освоить сразу, и на каждый уйдет не больше двух недель. Магия, да и только! Да вот только есть ли место для волшебства в реальном мире? Распространители заверяют, что никто не поверит, будто бы до такого уровня можно освоить иностранный зык лишь за пару недель. И это действительно так: даже профессионалы в области лингвистики говорят, что за пару недель можно лишь заучить несколько фраз, запомнить их, но никак не выучить язык. Это просто нереально, как бы ни хотелось этого.

Как заверяют распространители курса Аллена Коллинза, никогда не поздно начать осваивать новый язык. Филологи, лингвисты полностью поддерживают эту позицию. Действительно, изучение нового языка хорошо тренирует мозг, уменьшает риск слабоумия, болезни Альцгеймера, а также тренирует память. В то же время специалисты заверяют: действительно освоить язык можно только за довольно длительный временной промежуток, при напряженной практике и постоянных занятиях. Оптимальный результат принесут не менее чем полгода, а чаще – два или три года занятий хотя бы дважды в неделю (а лучше чаще). Длительность одного занятия – не менее трех часов. Лучше заниматься с учителем, тогда эффективность будет выше, а при работе с самоучителями процесс освоения затягивается на более продолжительное время, но уж точно не две недели. Как видно из рекомендаций специалистов, вряд ли отзывы про Easy Phrases реальные.

интерактивные карточки easy phrases аллена коллинза отзывы

Что это дает?

Как обещают якобы реальные отзывы о Easy Phrases, никаких изменений человек не ощутит, тем не менее всего спустя две недели с начала курса сможет спокойно читать статьи на иностранных сайтах, в журналах и газетах. Более того, волшебные карточки помогут без труда начать говорить на чужом языке. Это наверняка вызовет восхищение близких, уважение начальства. Можно не сомневаться, что такие успехи спровоцируют немалое продвижение по карьерной лестнице. Более того, можно попробовать найти новую работу в международной корпорации или даже уехать заграницу, ведь больше не будет существовать языкового барьера.

С другой стороны, люди, особенно те, кто уже пытался самостоятельно или с учителем изучать иностранный язык, могут себе представить, насколько такой эффект маловероятен. Распространители доступа к курсу обещают, что освоение будет практически автоматическим, что это единственная возможная система сделать запоминание ускоренным за счет оптимизации подачи информации. Но в реальности никакие мультимедийные карточки не могут, к сожалению, перепрограммировать человеческий мозг. Конечно, есть люди, которым иностранные языки (или один конкретный) даются довольно легко, но это индивидуальная особенность, никак не связанная с методом подачи информации.

Все ли равно?

Конечно, никто не отрицает, что есть более эффективные методы изучения иностранного языка и такие, которые делают процесс сложным и медленным. Так, знакомясь с языком через самоучитель, человек сталкивается со множеством сложностей. Некому объяснить непонятные моменты, сложно сориентироваться в ошибках, зачастую непросто организовать себя на долговременную продуктивную работу – это требует усидчивости, силы воли.

система easy phrases отзывы

Казалось бы, карточки Easy Phrases могли бы решить все эти проблемы, с ними интересно заниматься, и всего за две недели можно идеально освоить английский. Да только вот нет таких волшебных методов (и отзывы специалистов в лингвистике это подтверждают), которые позволили бы так быстро и действительно качественно освоить язык.

Easy Phrases: что это такое

Под этим наименованием на рынке специфических образовательных продуктов представлена система из мультимедийных карточек, которая, как говорят распространители, не имеет себе аналогов, зато всего за пару недель научит пользователя говорить и понимать на чужом языке. Как заверяют сайты, предлагающие доступ к курсу, особенность программы в полном задействовании возможностей человеческого мозга. При этом запоминание максимально быстрое, а понимание на высоте.

Как уверяют распространители Easy Phrases, при традиционном подходе используется только лишь малый процент реальных возможностей человека, что касается не только памяти, но и ассоциативных способностей. Познавательный процесс не получает необходимой поддержки, мозговые структуры не активны. А вот мультимедийные карточки устроены совсем иначе, и за счет особенностей подхода мозг активен на все сто процентов. Значит, способности, которые даны человеку природой, реализуются по полной программе. У большинства людей эти ресурсы всю жизнь проводят в дремлющем состоянии. Распространители Easy Phrases призывают пробудить все свои возможности.

карточки easy phrases отзывы

Кстати говоря…

И тематика 25-го кадра, и возможности разных карточек, программ, специальных курсов и обучения во сне уже давно заверяют обывателей, что человек своим мозгом пользуется лишь частично. Иные говорят, что наполовину, другие настаивают на десяти процентах, а кто-то и вовсе заверяет, что лишь один, а то и какая-нибудь малая доля одного процента. А вот ученые придерживаются совсем другого мнения. Исследования мозговой активности, произведенные с задействованием самой точной и современной аппаратуры, показали, что все участки тканей мозга активны постоянно, даже во время сна.

Фактически мы не просто используем все возможности мозга, хоть и не понимаем, как это работает, мы их используем в большей степени, чем можем себе представить. К сожалению, как показали передовые исследования, нет никаких скрытых ресурсов, за счет которых реальные возможности мозга были бы увеличены в десятки раз.

Двухнедельный курс: каковы обещания

Как объясняют распространители курса Easy Phrases, эта программа одновременно активирует оба полушария мозга. Информация, которую человек слышит, обрабатывается мозгом в левой половине, в то время как картинка занимает ресурсы правой части. При этом взаимодействие провоцирует мозг работать продуктивнее – скорость увеличивается, если верить распространителям курса, аж в пять раз. Значит, познавательные способности растут, человек легче запоминает новые слова, без труда находит для них аналогию в родном языке, формирует сильные ассоциативные ряды. Фактически запоминание происходит автоматически.

интерактивные карточки easy phrases отзывы

Быстро и эффективно

По заверениям создателей курса Easy Phrases, всего лишь несколько дней уже прибавят в словарном запасе две сотни иностранных слов. Пройдет неделя, и человек удивится тому, насколько шире стал доступный ему выбор чуждых прежде слов. Ну а две недели помогут преодолеть пресловутый языковой барьер, а значит, разговор прекратит быть пугающей проблемой. Человек, который прошел такой курс, сможет без труда выразить мысль любой сложности, прибегнув к новому, только-только освоенному языку.

Благодаря Easy Phrases, если верить рекомендациям, отзывам и заверениям распространителей, не нужно будет подбирать слова для описания явлений, они будут сами возникать на нужном языке без каких-либо умственных усилий. А вот если успеха не удалось достичь, тогда распространители даже обещают вернуть деньги, для чего оперируют гарантийной программой.

Без труда: выловить ли рыбку из пруда?

В прежние времена поговорка про рыбака была исключительно актуальной. Многие понимали, что получить результат, особенно качественный, можно лишь тогда, когда к этому были приложены усилия. А вот сейчас все больше тех, кто убеждён, будто бы магическая методика поможет добиться всего желаемого без особенных усилий.

Стоит ли верить отзывам? Те немногие отклики, которые можно встретить не на сайтах распространителей, в основном выражают отрицательное впечатление от курса. Пользователи говорят, что карточки бесполезны, реального эффекта не оказывают, а деньги, конечно же, никто не возвращает. Распространители просто игнорируют гневные письма, оказавшихся недовольными продуктом, или же отвечают, что клиенты сами во всем виноваты, так как использовали курс не по инструкции.

Дешево и сердито

За курс карточек Easy Phrases в настоящее время просят около трех тысяч рублей. Если внимательно ознакомиться с условиями на сайте, то можно заметить, что распространитель делает оговорку: у всех людей длительность освоения иностранного языка бывает разной, поэтому кто-то действительно может справиться за две недели, а кому-то потребуется, намного больше времени и усилий.

карточки easy phrases аллен коллинз отзывы

Как говорят специалисты в области освоения иностранных языков, если есть желание попробовать «экспресс-методы», то начать лучше с бесплатных – благо таковых курсов очень много. Ну а если ученик готов тратить деньги на изучение иностранного языка, тогда гораздо более разумным вложением будет покупка самоучителя, написанного заслуживающим доверия автором (это стоит раз в пять дешевле, нежели описываемые мультимедийные карточки), а наилучший эффект принесут регулярные занятия с преподавателем. Не обязательно нанимать репетитора – можно заниматься в группе, это будет значительно дешевле.

Конечно, внезапно ошарашить знакомых, родственников и друзей знанием иностранного буквально из ниоткуда не получится, зато результат от программы действительно будет. А вот что касается мультимедийных карточек, которые якобы задействуют некие (несуществующие, по мнению учёных) секретные мозговые резервы, то их эффективность пока под большим вопросом.