Медвежья желчь

Подписаться Редактировать статью

 

 

Медвежья желчь широко применяется в восточной медицине. Она используется в виде настойки, порошка, капель, мази, пилюль. Наиболее распространена настойка на водке. Ее следует принимать трижды в день по столовой либо чайной ложке (в зависимости от веса больного).

В тибетско-китайской медицине медвежья желчь применяется уже три с половиной тысячи лет. Знахари особенно ценят ее свойство активизировать деятельность внутренних органов и желез организма. Было установлено, что периодом начала использования этого натурального средства был седьмой век до нашей эры.

В рецептах современной китайской, вьетнамской и корейской медицины находит медвежья желчь применение в следующих случаях:

- для устранения болей, сопровождающих болезни желчного пузыря;

- для активизации выработки желчи;

- в целях нормализации уровня кислотности желудочного сока;

- для лучшего усвоения жиров;

- при нейтрализации ядов в организме.

Это природное средство помогает избавиться от сердечно-сосудистых и острых ЛОР-заболеваний, трудноизлечимых нарывов и язв, гипертонии, геморроя, шипицы, а также боли в мышцах, возникшей в результате переохлаждения. Медвежья желчь поможет очистить организм от эхинококков, лямблий, аскарид, остриц и других паразитов. Она также восстанавливает оптимальный обмен веществ, способна растворить холестериновые бляшки и улучшить обмен липидов.

В результате проведения научных исследований было установлено, что в основном составе данного продукта – аминокислоты, жир, фосфолипиды, пигменты и желчные кислоты.

Последние присутствуют в организме человека (в его желчи). Их объем может составлять от 0,5 до 4 процентов, однако со временем он снижается по причине болезней и старения.

Данные, полученные в ходе экспериментов, позволили сделать вывод о том, что медвежья желчь эффективна в лечении и предотвращении возникновения онкологических заболеваний. Также установлено положительное действие данного продукта при восстановлении организма после трансплантации тканей и органов – костного мозга, сердца, печени.

Медвежья желчь не противопоказана даже самым маленьким пациентам. Именно это средство помогает им забыть о дискинезии желчевыводящих путей.

Медвежья желчь. Как принимать?

При несложных заболеваниях и в профилактических целях продукт применяют внутрь в виде настойки. Для ее приготовления понадобится настоять двадцать четыре грамма сухого вещества на половине литра сорокапроцентного спирта.

Если рекомендовано наружное использование, то средство готовится следующим образом: 28 грамм продукта настаивают на пятистах миллилитрах шестидесятипроцентного спирта.

По истечении четырех недель настой будет готов (главное – не забывать периодически взбалтывать емкость).

Внутрь его рекомендуется принимать трижды в день за час до приема пищи. Оптимальная дозировка определятся на основании данных о возрасте, весе и росте человека, а также сведений о форме заболевания.

Следует помнить о запрете заедать или запивать лекарственный продукт сразу после его приема. Также во время терапевтического курса крайне нежелательно употреблять любые спиртосодержащие напитки.

Стандартная длительность лечения составляет от одного до двух месяцев (без перерывов). Все зависит от степени тяжести недуга. По прошествии этого времени необходимо сделать перерыв длительностью тридцать дней, а затем провести повторный закрепительный курс (также от одного до двух месяцев).

Вышеописанный способ применения продукта наиболее действенен в случае тяжелых онкологических недугов, при большой дозе облучения, гепатите А и В.

Помните, что схема применения и дозировка назначается индивидуально!


Как стать более энергичным? 12 натуральных средств
Альтернативная медицина
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда