Блины – это блюдо русской национальной кухни. Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с брынзой и ветчиной
Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:
- 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
- 2 яйца.
- 800 миллилитров молока.
- Кубик прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Щепотка соли.
Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:
- 150 грамм брынзы.
- Крупный свежий огурец.
- 150 грамм ветчины.
- 2 спелых томата.
- 100 грамм майонеза.
- Зелень и молотый перец.
Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.
Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.
С крабовыми палочками
Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:
- 500 миллилитров молока.
- Куриное яйцо.
- ½ чайной ложки соды.
- Стакан хлебопекарной муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 100 грамм крабовых палочек.
- Свежий огурец.
- Столовая ложка сметаны или майонеза.
Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.
Вариант с куриным фаршем
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
- Крупное яйцо.
- 400 миллилитров молока.
- 12 столовых ложек свекольного отвара.
- Соль и орегано.
Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:
- 90 грамм творожного сыра.
- Половинка луковицы.
- 350 грамм куриного фарша.
- Чайная ложка орегано и соль.
Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.
Рецепт с копченой курицей
Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить роллы с курицей, вам понадобятся:
- 6 блинчиков.
- 200 грамм копченой курицы.
- 3 огурца.
- 2 помидора.
- 150 грамм сливочного сыра.
- Салатные листья.
Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с фруктами
По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:
- 2 стакана молока.
- 2 яйца.
- По стакану хлебопекарной муки и сахара.
- 4 столовые ложки постного масла.
- Апельсин.
- 3 столовые ложки какао-порошка.
- Щепотка соли.
- 2 банана.
- 200 грамм пастообразного творога.
- 2 киви.
- 3 столовые ложки густой сметаны.
- Сахарная пудра (по вкусу).
Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.
Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.
Со слабосоленой семгой
Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное яйцо.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров молока.
- ½ чайной ложки соли.
- 250 грамм муки.
- 6 столовых ложек постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:
- 200 грамм слабосоленой семги.
- Свежий огурец.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Свежий укроп.
Описание процесса
Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.
На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.