Таблетки от кашля "Ренгалин" для детей - отзывы, инструкция по применению и состав

Подписаться Редактировать статью

Отзывы о сиропе «Ренгалин» от кашля у детей в Интернете встречаются часто. В любом возрасте человек может подхватить простуду. На помощь приходят разные препараты, эффективные в большей или меньшей степени. Как свидетельствуют отзывы о «Ренгалине», при влажном кашле у ребенка или взрослого это средство дает быстрый и стабильный результат. Впрочем, есть и иные мнения. Например, отзывы о «Ренгалине» для детей (цена на который составляет 150-200 рублей) содержат упоминания о случаях, когда эффекта не было, лучше больному не стало.

ренгалин отзывы для детей

Своевременность как залог безопасности

Если началась простуда, нужно сразу же приступать к ее лечению, чтобы предупредить осложнения. Если затянуть с началом терапии, существует риск, что болезнь превратится в тяжелую. Применять следует эффективные препараты, но при лечении маленьких детей есть много ограничений. Ряд медикаментов просто не тестировался на допустимость такого использования.

Многие сомневаются, применимо ли средство для детей. Инструкция «Ренгалина» от кашля и отзывы об этом медикаменте свидетельствуют, что использование допускается уже с трехлетнего возраста. Если ребенок часто болеет, родители хорошо знают, как сложно подобрать подходящий для такого нежного возраста препарат. С этой точки зрения, как отмечают родители в отзывах, таблетки «Ренгалин» детей с больным горлом выручают действительно.

Кашель: что за беда?

Это симптом простуды, но в некоторых случаях проявление кашля спровоцировано аллергической реакцией. Различают мокрый, сухой кашель, во время болезни симптом переходит из одного в другой, что связано с особенностями развития патологии. Без правильной терапии можно столкнуться с хронической формой. Оптимальный вариант – использование препаратов сразу, едва началась болезнь. Как видно из инструкции по применению и отзывов о «Ренгалине» для детей, лекарство в любом возрасте (старше трех лет) помогает справиться с такой проблемой, спровоцированной множеством причин.

ренгалин отзывы врачей для детей

Необходимо отметить, что этот медикамент создан из натуральных компонентов, поэтому может быть использован и для взрослых, и для детей. Отзывы врачей о «Ренгалине» содержат упоминание о его принадлежности к гомеопатическим средствам. Концентрация медикаментозных веществ в составе минимальная, в силу чего эффективности при серьезной патологии может и не быть. С другой стороны, оно совершенно безопасное, подходит для лечения трехлетних малышей.

Специфика лекарства

Производитель призывает принимать и взрослым, и детям таблетки от кашля «Ренгалин» (отзывы это подтверждают), когда болезнь только-только началась. На запущенной стадии пользы от него не будет, а вот при первых признаках простуды, появлении приступов кашля нужно сразу же дать больному таблетки, соблюдая рекомендации производителя относительно дозировки и правил приема.

Отзывы о «Ренгалине» (от кашля для детей его можно использовать только с трех лет) подтверждают, что эффективность препарат демонстрирует только в начале болезни. При запущенной форме необходимо воспользоваться помощью врача по выбору более серьёзного медикамента. Многие также отмечают, что ключевое преимущество таблеток – отсутствие у больных аллергической реакции даже в случае, если пациент к таковым склонен. Кроме активных веществ (антител к брадикинину, гистамину, морфину), в лекарстве содержатся вспомогательные: цикломат натрия, лимонная кислота, магния стеарат, изомальт, сахарин натрия, кремния диоксид коллоидный.

Помощь при кашле у детей

Отзывы о «Ренгалине» свидетельствуют, что этот препарат можно применять при всех видах кашля. Средство эффективное, в том числе и при отделении мокроты. Приобрести его можно без рецепта в любой аптеке. Медикамент продаётся свободно, стоит около 150-200 рублей, лучше всего действует при комплексном использовании в сочетании с другими средствами от простуды.

ренгалин таблетки от кашля для детей отзывы

Почему это работает?

Можно использовать препарат для лечения и взрослых, и детей. Отзывы о «Ренгалине» положительные. Эффективность производитель объясняет тем, что в составе медикамента собраны лучшие компоненты, влияющие на организм. Это спазмолитики, а также вещества, устраняющие отечность и аллергическую реакцию. Применение «Ренгалина» позволяет снять воспаление и устранить болевой синдром. В то же время отзывы о «Ренгалине» (детям дают лекарство по назначению врача) подтверждают, что на медикамент практически никогда не бывает аллергии. Изготовитель сообщает, что это связано с невысокими концентрациями активных компонентов. Они безопасные даже для маленьких детей.

При приеме препарата кашлевой центр становится менее возбудимым, утрачивает чувствительность. Поможет ли это при лечении детей? Отзывы о «Ренгалине» свидетельствуют, что препарат действительно работает. Изготовитель обращает внимание, что прием медикамента влияет на рецепторы, продолговатый мозг. За счет комплексного воздействия кашель слабеет.

Что в продаже?

В какой форме выпускают для взрослых и детей «Ренгалин»? Отзывы подтверждают, что таблетки легко принимать, а сироп приятный на вкус. Здесь производитель позаботился о покупателях. Таблетки идеально подходят для взрослых, а сироп для малышей.

ренгалин отзывы для детей ценаНа вкус лекарство сладкое. Таблетки предназначены для рассасывания во рту, глотать и разжёвывать их нельзя. Для лечения малышей рекомендуют выбирать сироп, но в трехлетнем возрасте и старше допускается применение двух форм.

А что внутри?

Состав препарата подробно описан в инструкции по применению. Она всегда вложена в картонный бокс с блистерами «Ренгалина». Если покупатель приобрел в аптеке упаковку без инструкции, необходимо срочно обратиться к фармацевту – высока вероятность, что это поддельный товар.

ренгалин от кашля отзывы для детей

Таблетки «Ренгалина» содержат гистамин, брадикинин, морфин. В качестве дополнительных веществ, упрощающих применение препарата и усиливающих эффективность, используются лимонная кислота, сахарин и цикламат натрия, изомальт, стеарат магния. Производитель предупреждает, что возможна индивидуальная непереносимость. Если известно, что у больного наблюдается повышенная чувствительность к какому-либо соединению, важно внимательно изучить состав «Ренгалина» на предмет наличия этого компонента. Если он есть, средство использовать нельзя.

Опасно или нет?

Производитель заверяет (в отзывах, инструкции "Ренгалина" от кашля для детей это указано), что препарат не вызывает побочных эффектов, относительно безопасный. Не влияет на качество и продолжительность сна. У средства вовсе отсутствуют наркогенные эффекты. В этом отношении «Ренгалин» предпочтительнее, чем большинство представленных на полках аптек анальгетиков.

Средство упаковано в алюминиевую фольгу и пластиковую пленку. Сколько внутри содержится таблеток, указано на упаковке: обычно это две контурные ячейки по десять таблеток, но в некоторых лишь одна или пять пластинок. Конечно, чем больше ячеек, тем выше цена на упаковку.

Сочетать или разделять?

Производитель сообщает, что «Ренгалин» отлично комбинируется с другими медикаментозными средствами. Подтверждается эта информация и отзывами покупателей. Как правило, медикамент используют в качестве вспомогательного средства комплексной терапии, поэтому никаких нежелательных реакций при одновременном приеме с другими препаратами не наблюдается. Многие объясняют это тем, что концентрация активных веществ очень низкая, а прием совершенно безопасный. В то же время при правильно подобранном комплексе «Ренгалин» усиливает эффективность ряда препаратов. Необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы составить корректное и действенное лечение.

Где и как хранить?

Чтобы «Ренгалин» не терял своих терапевтических качеств, важно держать препарат в темном месте с нормальным уровнем сухости воздуха. Температура в помещении должна быть не выше 25 градусов. Недопустимо, чтобы медикамент находился под прямыми солнечными лучами. Нельзя замораживать «Ренгалин», особенно в форме сиропа.

ренгалин инструкция по применению для детей отзывы

Когда принимать?

Производитель рекомендует прибегать к «Ренгалину» при фарингите, ларингите и некоторых формах трахеита. Препарат окажет положительный эффект при бронхите, особенно если была диагностирована хроническая форма. Если развилась аллергическая реакция, сопровождающаяся приступами кашля, использование «Ренгалина» даст быстрый положительный результат и облегчит состояние больного. Средство можно использовать при различных инфекциях, поразивших верхние дыхательные пути.

В качестве профилактической меры «Ренгалин» позволяет предупредить развитие перечисленных выше заболеваний. Кроме того, при использовании препарата можно блокировать появление осложнений.

Особенности терапевтического курса

«Ренгалин» разработан для перорального применения. Таблетки необходимо аккуратно рассасывать, не жуя, не глотая целиком. Нельзя запивать препарат водой, иными жидкостями, употреблять с едой. Важно, чтобы средство растворилось именно в полости рта.

В расчете на одни сутки при стандартном приеме по инструкции «Ренгалин» принимают 3-6 раз в день по таблетке. Оптимальный вариант подбирает лечащий врач на приеме, учитывая индивидуальные особенности организма пациента. Ориентируются как на поставленный диагноз, так и на вес и возраст пациента. Длительность курса варьируется от одной до полутора недель.

В каких случаях лекарство противопоказано

«Ренгалин» предназначен для лечения пациентов в трехлетнем возрасте и старше. При использовании для детей младшего возраста невозможно предсказать последствия, поэтому лекарство не рекомендуется принимать. При рассасывании таблеток высока вероятность того, что малыш подавится. Кроме того, возможно появление аллергических реакций, непереносимости.

ренгалин таблетки детям отзывы

«Ренгалин» назначают только в том случае, если у пациента не наблюдается побочных реакций. Если появилась повышенная чувствительности к составу, необходимо подобрать замену. Лучше сделать это во время консультации с лечащим врачом. Должна соблюдаться рекомендованная производителем и доктором дозировка «Ренгалина». Превышать ее нельзя, так как можно усугубить состояние.

А есть ли недовольные?

Как видно из отзывов пользователей, есть и те, кто остался недоволен результатом приема описываемого препарата. В большинстве случаев это связано с тяжестью заболевания. Многие отмечают, что на вкус сироп слишком сладкий, оставляет неприятное послевкусие. Однако с задачей лекарство справляется, не нужно уговаривать детей принять его. Известно и несколько случаев непереносимости препарата. В то же время положительных откликов больше, поэтому можно смело покупать "Ренгалин".


Возраст выхода на пенсию в странах мира
Пожилые люди
Покалывание в конечностях: опасно ли оно
Болезни и условия
Алистер Кроули - казаться, а не быть
Мистика
Видео из пустыни, больше похожее на сцену апокалипсиса
Окружающая среда
Изменник ответил по заслугам. Как невеста проучила жениха
Свадьба
Мэри Остин — женщина, которую любил фронтмен группы Queen
Знаменитости