Сериал "Таинственная страсть": актеры и роли

Подписаться Редактировать статью

Актеры сериала «Таинственная страсть» после выхода киноленты на Первом канале стали пользоваться огромной популярностью среди зрителей. Не удивительно, ведь исторический роман о жизни в 60-е смог рассказать зрителю о самых выдающихся личностях, проживающих в эту эпоху.

Сюжет

Это история о молодом и перспективном враче по имени Ваксон. В свободное время он пишет интересные рассказы обо всем, что с ним происходит. Его занимательные статьи публикует редакция известного советского журнала. Случайным образом он попадает в Москву, где на него обрушивается масса новых событий.

таинственная страсть сериал актеры

Картина была снята по одноименному произведению Василия Аксёнова. Главным режиссером стал Владислав Фурманов, известный по лентам «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и «Телохранитель». Он обладает уникальным качеством – чётко сопоставлять людей по ролям. Актеры сериала «Таинственная страсть», безусловно, соответствуют героям.

Главная роль

Отдельно стоит поговорить об актерах и ролях сериала «Таинственная страсть». Молодого писателя сыграл Алексей Морозов.

 сериал таинственная страсть актеры и роли

Юноше творческий путь был предначертан с самого детства. Его отец Валентин Морозов – заслуженный артист РФ и ведущий актер кукольного театра. Уже в 14 лет мальчик принял решение, что свяжет свою жизнь со сценой. Родители пытались ему доказать, что это очень сложная и трудоёмкая работа, но его не удалось переубедить. Театральному искусству он обучился в академии Санкт-Петербурга. После её окончания следовали долгие годы работы в Малом драматическом театре.

таинственная страсть актеры

Главному актёру «Таинственной страсти» роль досталась случайно. На кастинг он приехал из Санкт-Петербурга только для того, чтобы поддержать свою хорошую знакомую. Руководителю проекта понравились способности молодого человека, и тот был утвержден.

Филипп Янковский

таинственная страсть актеры и роли

Актеры фильма «Таинственная страсть» - это не просто прототипы реальных людей, которые были влиятельными более 50 лет назад, а их художественное воплощение. В 1952 году в совет писателей вошел молодой поэт Евгений Евтушенко. Это был единственный человек, которому удалось добиться такого успеха в возрасте 19 лет. Со своими легендарными стихами он любил выступать на трибунах стадионов, вокруг него собирались толпы слушателей. Молодой парень пользовался успехом и среди представительниц женского пола – он был женат 4 раза. Сейчас его спутница - Мария Новикова.

 фильм таинственная страсть актеры

Прототипом Евтушенко стал Филипп Янковский. В фильме он известен под псевдонимом Ян Тушинский. Талантливый актер сериала «Таинственная страсть» - мечта каждого продюсера. Он всегда ответственно подходит к каждой работе, внимательно изучает характер своего героя и пытается показать зрителю самые выдающиеся его качества, отличается креативностью и неординарным складом ума. Талантливый мужчина унаследовал творческие способности от своего отца – советского актера Олега Янковского.

Главная женская роль

таинственная страсть актеры и персонажи

Актеры и персонажи «Таинственной страсти» были сопоставлены таким образом, чтобы они имели общие черты лица и характера. Музой Евгения Евтушенко была Бэлла Ахмадулина, рожденная в 1937 году. Про неё было написано огромное количество стихов и поэм. Она и сама была не менее популярна. У поэтессы была собственная манера прочтения стихов, которая вызывала восторг у многотысячной публики. Женщина с летящей походкой была замужем дважды, от второго брака у неё родились две прекрасные дочери.

таинственная страсть актеры и персонажи

Для Чулпан Хаматовой сыграть именно эту героиню было большой честью. Она с трепетом вспоминала, как мечтала услышать из уст продюсера имя этой героини. В сериале поэтессу звали Нэлла Аххо. Татарская актриса принимала участие во многих известных проектах: «Время танцора», «Страна глухих» и других. Эту работу она считает самой сложной, так как очень тяжело было изобразить поведение и манеру прочтения стихов этой легендарной личности.

Евгений Павлов

Андрей Вознесенский – талантливый поэт. Творческие способности ему были даны с самого рождения. Уже в 14 лет его работы были известны всей стране. В 1959 году вышла его легендарная поэма «Мастера», которая и привела его к большой популярности. На тот момент ему было всего 26 лет. У мужчины всегда было множество поклонниц. Своё сердце он отдал единственной даме, которая и стала его женой.

таинственная страсть актеры и персонажи

Когда осуществлялся подбор актеров и ролей «Таинственной страсти», было принято решение, что каждая личность будет обыграна под другим именем. Вознесенский в проекте приобрел имя Антона Андреотиса. Эту роль сыграл Евгений Павлов. Актер всегда мечтал принять участие в советском фильме. К кастингу он долго готовился и подбирал стихи, с которыми покорил режиссерский состав. На пробах продюсеры увидели удивительное сходство его с Вознесенским, поэтому было принято решение утвердить его.

Александр Ильин

таинственная страсть актеры и персонажи

Роберт Рождественский – знаменитый переводчик и поэт в эпоху СССР. Он долгое время сочинял стихи и испытывал от этого огромное удовольствие. Свое хобби он связал с профессией – окончил литературный институт в Алтайском крае. В студенческую пору он познакомился с будущей супругой Аллой Киреевой, которая стала единственной любовью в его жизни. Поэт заикался, но несмотря на свой маленький недостаток, он успешно читал свои творческие проекты перед многочисленной публикой.

таинственная страсть актеры и персонажи

Александр Ильин стал популярным после выхода известного сериала «Интерны», который транслировался на телеканале ТНТ. В этой ленте он играл немного глуповатого и импульсивного врача. «Таинственная страсть» стала для него абсолютно новой работой. Роберт Рождественский в его лице приобрел новое имя - Роберт Эр.

Артур Бесчастный

Иосиф Бродский начал сочинять стихи только в 18 лет. До этого времени он работал на заводе, пробовал себя в профессии матроса, служащего в морге и котельной. Все эти виды деятельности не приносили ему должного удовольствия.

В возрасте 24 лет он был осуждён по статье «Тунеядство» и находился под арестом в Архангельской области ровно полтора года. В 1972 году его заставили эмигрировать в США. В Россию он больше не возвращался.

Зрителям первого канала он известен под псевдонимом Яков Процкий, эта роль досталась актеру Артуру Бесчастному. Для него это был самый первый серьезный опыт в его успешной творческой деятельности.

Эта легендарная лента транслировалась на Первом канале в 2016 году. Она приковала к себе внимание огромного количества зрителей и критиков. Мнение было единогласным – создателям удалось правильно рассказать людям обо всех главных героях картины. Актеры сериала «Таинственная страсть» были подобраны таким образом, что они смогли полностью донести характер каждого героя, передав зрителю все основные черты персонажа. Отдельно стоит упомянуть и декорации. Просматривая эту картину, у каждого выходца из тех времен появится в душе приятная ностальгическая нотка.


Экспедиция к Голубой дыре в Белизе может открыть тайну исчезновения цивилизации майя
Природа
Подерется ли Флойд с Хабибом? В это мало кто верит
Боевые искусства
Как улучшить свою сексуальную жизнь? Полезные советы
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы