Лучшие пулы для майнинга: обзор, особенности и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Ну кто сейчас не слышал о биткоинах? Эта тема настолько стала раскрученной, что сегодня чуть ли не ежедневно проходят какие-то курсы, форумы, выставки и вебинары насчет неё. Все хотят найти крутой асик и определить лучший пул для майнинга. Все это реальные задачи, хотя и не слишком простые.

Валюта

Прежде чем перейти к пулам, важно обозначить все термины, которые относятся к этой теме. Итак, биткоин представлен системой, которая поможет вам заработать деньги будущего. К последнему понятию относят криптовалюту, которой нет еще и десяти лет.

Считается, что у биткоина много своих преимуществ, относительно обычных финансов. Во-первых, система работает без вмешательства банков, а во-вторых, курс практически все время стабильно растет. В-третьих, все это реально сделать как самому, так и в пуле.лучший пул для майнинга

Добыча

Заработок криптовалюты называется майнингом. Такая добыча доступна всем и не ограничивается законом. Главное – это наличие необходимого оборудования. Раньше для майнинга достаточно было хорошего ПК с видеокартой.

Сейчас же этого мало, поскольку ресурсы растут, как и развитие самой валюты. Отсюда произошло и появление асиков, стоимость которых, далеко не каждому по карману. Но можно обойтись и без них.

Пулы

Итак, самый лучший пул для майнинга нужно искать тогда, когда вы понимаете в целом, что это такое, и каковы его задачи. Условно, перед нами площадка, где вы можете вместе с парочкой коллег, зарабатывать биткоины. Не секрет, что для самостоятельного майнинга нужна серьезная техника, определенные знания и много денег для стартового вложения.

В пулах может быть много участников. Лучшие пулы для майнинга имеют самую высокую производительность и скорость. В них можно даже генерировать другую криптовалюту.

Принцип работы

Итак, перед нами специальный сервер, распределяющий задачи между остальными участниками. Если один из них попадает в цель, то тогда формируется блок, а все члены команды получают свой заработок.лучшие пулы для майнинга zcash

Как показывает практика, 99 % тех, кто взялся за это дело, работают с пулами. Это вызвано тем, что чем больше участников, тем больший шанс найти блок транзакций, а соответственно получить валюту, пусть и поделенную на всех. В одиночку этот процесс отбирает намного больше времени.

Одно из требований такого сервера – это мощность, не превышающая 51 % от ресурсов всей сети. Если этот показатель будет больше, то тогда участникам придется покинуть пул.

Выбор

Прежде чем найти лучший пул для майнинга, нужно понять принцип его выбора. Придется хорошенько изучить все параметры, чтобы понимать, чего ждать от ресурса. Но даже если вы найдете пул с самыми лучшими параметрами, это не значит, что он станет для вас избранным. Важно обращать внимание на его стабильность, работу и количество положительных отзывов.

В итоге ваш выбор должен строиться на трех базах:

  • Предложение.
  • Распределение.
  • Выплата.

Предложение

Нужно понимать, что вы можете предложить пулу. Поэтому сначала смотрим на требуемые параметры ПК. Его производительность крайне важна как в целом для майнинга, так и для подобных отдельных систем.лучшие пулы для майнинга эфира

Мощность должна вытягивать все процессы и подходить для майнинга. Как известно, весь процесс во многом базируется на видеокартах. Системы должны состоять из совместимых графических ускорителей. Если ваша видеокарта устарела либо не соответствует заявленным параметрам, тогда ваш вклад будет невелик, как и прибыль с него.

Распределение

Далее нужно обратить внимание на принципы распределения добычи среди всех членов команды. Лучше всего, когда она равная. Тогда, независимо от вашего вклада, вы будете получать прибыль наравне с остальными.

Но, исследуя лучшие пулы для майнинга, такое встречаешь редко. Чаще, пулы настроены на пропорциональное распределение дохода. Кроме того, существует собственная система оценок. Все это важно внимательно изучать, чтобы понимать какие перспективы вас ждут.

Выплата

Тут более или менее все ясно. Выплата может быть одна или несколько. Есть варианты получать её в btc, а есть настройка на электронные платежные системы и даже банковские карты. Поэтому в этом случае нет практически никаких проблем. Выбирайте то, что вам больше подходит.

лучший пул для майнинга etherium

Детали

Продолжая эту тему, нужно понимать еще один момент. Если для майнинга ваша карта устарела, и вы вынуждены тратить много денег на покупку дорогостоящей модели, то подключение к пулу может не окупиться. Сюда же важно отнести и плату за электроэнергию.

Майнинг забирает огромные ресурсы, поэтому нужно либо искать выход, либо вовсе отказаться от этой идеи. Некоторые занимаются добычей ночью, когда действуют более экономные тарифы на электроэнергию.

Если вышеописанные проблемы вас ждут перед самостоятельным пулом, то также лучше отказаться от подобной затеи. При индивидуальном майнинге заработок невелик. Большая его часть уйдет на оплату электроэнергии, да еще и вложиться сразу нужно в дорогую видеокарту.

Китайские участники

Так уже сложилось, что выбор лучшего пула для майнинга лайткоинов или другой криптовалюты – дело непростое. Вызвано это тем, что ситуация довольно быстро меняется, а поэтому и лидеры могут становиться аутсайдерами.

Пул F2Pool иногда называют Discus Fish. Родом он из Китая. Средний показатель хэшрейта – 20%. Основали ресурс еще в 2013 году, поэтому опыта у него хоть отбавляй. Тут существуют выплаты PPS с комиссией 4 %. Для тех, кто находится за файерволлом, включен специальный протокол. Стандартным портом подключения является 3333.

Этот пул легко справляется с майнингом лайткоинов. Все время советует быстро выводить средства, поскольку может списать часть на пожертвования без предупреждений.

AntPool также относится к лидерам и частенько занимает первые места в списках. Сейчас имеет около 18 % хэшрейта. Награду начисляют в PPLNS без комиссии. Есть система PPS, которая отбирает 2,5 %.

самый лучший пул для майнинга

Для пользователей есть много интересных услуг. Можно испытать удачу на соло-майнинге либо поддержать децентрализацию сети.

BTC China - это еще один лидер, который попал в список лучших в Китае и мире. Он получил 12 % мощностей и относится к крупной китайской бирже. За счет этого может предоставлять дополнительные услуги типа транзакций без привлечения сторонних ресурсов.

Zcash

Еще одна криптовалюта, которая функционирует с исходным кодом и предоставляет конфиденциальность. Как и у биткоина, у этой валюты есть ограничение - 21 миллион единиц. В среднем блок формируется за 2-3 минуты.

Лучших пулов для майнинга Zcash достаточное количество. Самыми эффективными среди всех стали Flypool и Suprnova.

Первый вариант имеет сервера в Америке, Европе и Китае. Показатель хэшрейта - 60 MH/s. Собирает сервис 1 %, выплачивает в PPLNS. Помимо этого, предоставляет анонимную добычу, быструю выплату и подробную статистику.

Второй сервис находится в Америке, Европе, Азии и Китае. Также собирает 1 %. Выплачивает по схеме PPLNS, а показатель хэшрейта равен 7 MH/s. Среди услуг есть все необходимое для начинающего майнера.

Dash

Это платежная система, о которой стало известно около трех лет назад. Она нацелена на анонимность транзакций. Сам механизм называется Darksend. Кроме всего прочего, оснащена децентрализованным управлением. В данный момент находится на шестом месте в списке капитализированных криптовалют.

Найти лучшие пулы для майнинга Dash оказалось не так просто. Лучше всего для этого подходят универсальные сервисы, которые также работают с другими ресурсами. Лучшим среди них стал Minergate.

лучшие пулы для майнинга dash

Это крупный сервис с большой мощностью. У него низкая комиссия – всего 1-1,5%. Есть все стандартные настройки и программы по управлению. Интерфейс простой и не требует дополнительного обучения. Есть быстрый мониторинг майнинга всех криптовалют. Добычу можно выводить на криптобиржу или кошелек.

Ethereum

Возможно, вы захотите найти лучший пул для майнинга эфира. Это еще одна криптовалюта, которую правильнее называть Ethereum. Данная платформа была введена для генерирования децентрализованных онлайн-сервисов на основе блокчейна. Запустили её в 2015 году.

Как показывает практика, для майнинга этой криптовалюты достаточно иметь видеокарту 2-3-летней давности. К примеру, GTX 970 от Nvidia вполне подойдёт для этого дела. Хотя важно понимать, что от модели будет зависеть и скорость. Изучите мнения тех, кто уже пробовал это делать, и сравните показатели производительности.

Лучший пул для майнинга Etherium - сервис ethermine.org. Его запустили в начале 2016 года, и он значительно упростил заработок этой валюты. На сайте необходимо установить специальный майнер для соответствующей операционной системы. Он дает возможность напрямую использовать этот пул.

Выводы

Конечно, важно понимать, что если вы решили ввязаться в эту тему, то придется многому сначала поучиться. В принципе, в майнинге ничего затейливого нет. Важно понимать его задачи и возможности.

То же самое происходит и с пулом. Такие условные сообщества помогают новичкам и тем, кто хочет получить дополнительный заработок. К сожалению, пока что не стоит надеяться на основной доход таким способом. Есть вероятность, что ваша система не справится с мощностями.лучшие пулы для майнинга лайткоинов

Если же вы понимаете ваши реальные перспективы, можете смело выбирать пул по душе. Вышеописанные вариации – это далеко не все. Список всех ресурсов сложно сформировать, поскольку он обновляется чуть ли не каждый день.

Есть уже более опытные пулы, которым больше доверяют. Но будьте готовы к тому, что нужно будет сделать свой вклад и периодически жертвовать доходом.


Неужели все круги разноцветные? Внимание на картинку
Визуальное искусство
Какие проблемы можно решить с помощью скотча
Сделай сам
Что изображено на картинке? Ответ расскажет об особенностях характера, которые лишают счастья
Психология
Александр Ширвиндт стал прадедушкой в третий раз
Знаменитости
Как распознать инсульт в первые минуты
Болезни и условия
Фото, которые приводят в замешательство. 8 изображений с визуальными иллюзиями
Визуальное искусство