Диваны в "Икеа": отзывы, обзор моделей, качество

Чтобы придать эстетичный вид своему жилищу, перед обладателями квартир встает ответственная и интересная задача. Создание дизайна при различной планировке жилплощади никогда не обходится без участия мягкой мебели. Поскольку такие предметы относятся к группе вещей долгого пользования, то, несомненно, каждая хозяйка заинтересована в качестве выбранной ею покупки. Очень многие пользователи оставляют отличные отзывы о диванах «Икеа». В нашей статье мы обсудим некоторые модели данного производителя.

Немного о компании

Продукция шведской компании известна во многих странах мира. «Икеа» производит различные изделия для домашнего обихода, которые пользуются высоким спросом у населения. Среди обширного ассортимента товаров, на первый план выступает мебель компании. Самыми популярными предметами обихода являются диваны «Икеа». Отзывы, которые мы будем рассматривать в статье, помогут объективно оценить качество мягкой мебели.

Специалисты компании позаботились о том, чтобы среди множества изделий, покупатель имел возможность выбрать то, которое бы соответствовало его личным предпочтениям. Пытаясь предугадать вкусы потребителей, профессионалы разрабатывают красивую и удобную мебель. Исходя из этого, становится очевидно, что особое внимание при разработке мебели уделяется разнообразию конструкций.

диван Икеа отзывы

Общая характеристика качества моделей

В магазинных каталогах представлены модели и цены диванов «Икеа». Просмотрев этот перечень, можно понять, что ассортимент рассчитан на категорию людей, которые ценят качество. Такие диваны выглядят стильно, оснащены современными техническими возможностями и выполнены из надежных материалов.

Для обивки изделий применяют текстиль, натуральную и синтетическую кожу. В качестве материалов для изготовления каркасов применяют массивы сосны, ели, березы, а также ДСП и ДВП.

Все модели между собой отличаются размерами, фактурами, формами и цветовыми решениями.

Компания может предложить следующие виды диванов: раскладные, кухонные, модульные, детские, монолитные, многие из которых, наделены механизмом трансформации.

В коллекциях производителя предлагаются изделия для комфортного отдыха, офисные варианты, типичные модели для повседневного пользования, массивные семейные диваны и компактные конструкции для дачных помещений и гостевых комнат.

Ко многим моделям прилагаются дополнительные элементы в виде накидок, чехлов и отделения для постельного белья.

В зависимости от исполнения дизайна, качества покрывного материала и функционирования мягкой мебели, цены диванов «Икеа» колеблются от довольно внушительных до бюджетных. Иногда стоимость аксессуаров включена в общую. Ниже рассмотрим ряд самых популярных моделей этой компании.

кожаный диван Икеа

Трансформеры

Раскладные диваны всегда пользовались большим спросом. Такая мебель выглядит эстетично и экономит место, особенно, в маленьких квартирах. Диван трансформер «Икеа» в нужное время может стать для вас кроватью. Эта модель также подразумевает наличие ящиков для спальных принадлежностей. Для многих покупателей компактная модель с готовыми полочками, на которые можно разместить одеяло, пижаму и подушки, является практичным приобретением.

Линейка раскладных диванов, представленная в официальном каталоге, оснащена различными механизмами трансформации. Модели могут складываться по типу книжки, аккордеона и пантографа.

Имеются удобные выкатные модели. Интересно выглядит диван, в котором выдвижная часть раскладывается на пол.

диван Икеа раскладной

Качественная мебель "Баккабру"

Преимущество этой серии в том, что матрасы диванов оснащены специальными пружинами, которые способствуют правильному расположению позвоночника.

Диван-кровать «Икеа» из данной серии имеет всего два варианта: угловой и двуспальный. Пользователи довольны тем, что диваны очень легко раскладываются.

У "Баккабру" имеются съемные чехлы, которые можно постирать в машинке. Эта задумка производителя позволяет сохранить обивку на более длительный срок. Цветовая гамма сменных аксессуаров разнообразна – от белых до существенно темных тонов. При желании сменить дизайнерский стиль их можно поменять на другую окраску.

чехол на диван Икеа

Диваны средней цены

"Монстад". Представитель средней категории по стоимости. Однако его считают лидером по качеству и популярности. Такую славу он заслужил из-за натуральных материалов, из которых он выполнен. При создании каркаса используется ель и сосна, а для обивки - натуральная хлопковая ткань.

Угловой диван от «Икеа» раскладывается с помощью выдвигающегося блока. Благодаря легкому взмаху рук модель этого типа легко трансформируется в уютное, спальное место. Имеется ящик для белья. Модуль со спинкой устанавливается на любую сторону, поэтому диван можно подкорректировать под любой угол комнаты.

"Монстад" является подходящим вариантом для повседневного пользования. На такие случаи мастерами предусмотрены специальные чехлы на диван. «Икеа» данную модель выпускает с подобной накидкой. В виду такого практичного дополнения можно не покупать верхнее покрывало для дневной эксплуатации дивана.

"Хагалунд". За короткий срок продаж об этом диване от «Икеа» отзывы сложились замечательные. Покупателей прельщают размеры, качество и солидный вид этой конструкции. Диван прочный, хорошо переносит регулярные раскладывания, оснащен дополнительной нишей и чехлами-накидками. Обивка выполнена из хлопка, каркас из березы и сосны. Имеются отделения для хранения вещей. Благодаря компактности и налаженной функциональности является подходящим вариантом для детей. Диван отлично подойдет для гостиной и других небольших комнат. Есть один минус – жесткое спальное место. Этот вопрос можно разрешить путем покупки дополнительного матраса.

"Кивик". Это модульный диван, который позволяет владельцу изменять форму конструкции. Отдельные элементы можно легко составить в таком порядке, что из классической модели диван превратится в угловой. Он хорошо вписывается в небольшие комнаты и привносит атмосферу домашнего уюта. Съемные покрывала и палитра цветов удовлетворит спрос клиента с любым вкусом.

угловой диван Икеа

Бюджетные варианты

Из недорогих изделий можно обратить внимание на диван "Сольста". Имеет серую обивку и сам по себе является спальным местом для двоих человек. В нем нет дополнительных аксессуаров и ящика для вещей. Такой вариант больше подойдет для гостевых комнат, так как постоянно спать на этом диване не рекомендуется. Его плюс в том, что он очень легкий и перемещается без особых усилий. Между тем служит подходящим мебельным предметом для людей, предпочитающих часто менять обстановку в своем жилище. В интернет-магазине стоит почти 9 000 рублей.

Диван "Клубу" относится к монолитным моделям, поскольку не раскладывается и предназначен исключительно для сидения. Имеет благородный цвет слоновой кости и рассчитан на две персоны. Прекрасно вписывается в интерьер небольших комнат и является отличным вариантом для дачи. Несмотря на дешевую цену, конструкция выглядит креативно, имеет прочный каркас и пользуется большим спросом у покупателей. Стоимость дивана не более 13 000 рублей.

Что касается сборки, то упоминаемые выше диваны «Икеа» - мебель довольно простая в применении. После недорогого приобретения многие покупатели собирают конструкцию самостоятельно.

Еще одним бюджетным вариантом считается диван "Эксарби". Это - трехместная модель, имеющая стальную основу. При ее разработке буковый шпон служил в качестве материала для кроватных лат. Эта модель стоит немного дороже и больше приспособлена к эксплуатации. В «Икеа» диван-кровать можно приобрести за 6999 рублей.

Раздвижная конструкция подходит для коттеджей и дачных домов. На матрас средней толщины одеваются съемные покрывала-чехлы, которые легко поддаются обычной чистке.

Судя по отзывам, многие обладатели дешевых диванов пользуются ими на протяжении не очень долгого времени.

Икеа диван кровать

Диваны для кухни

При обустройстве кухонного интерьера можно подумать и о приобретении мягкой мебели. Если позволяет место, то диван на кухне может оказать полезную услугу. Первым плюсом являются дополнительные ящики для всевозможной кухонной утвари. Предмет мягкой мебели привнесет уют и комфорт в комнату и обеспечит хозяев спальными местами.

При принятии этого решения нужно учесть несколько моментов.

В первую очередь, необходимо правильно подобрать размеры дивана. «Икеа» выпускает их в достаточном количестве, учитывая желания потенциальных покупателей.

Поскольку кухонный диван будет подвергаться более частой эксплуатации, то нужно выбирать качественный наполнитель, который не позволял бы оставаться вмятинам.

Наличие съемных чехлов является большим подспорьем для кухонного дивана. Вот несколько вариантов удобных конструкций, разработанных для этой цели:

  • "Бединге". Изделие представляет собой длинное кресло без подлокотников. На нем удобно сидеть и лежать. При необходимости он легко превращается в кровать. У обладателя этой модели есть возможность выбрать на диван чехол. «Икеа» предоставляет достаточный выбор расцветок, которые позволят гармонично сочетать мягкую мебель с другими предметами обихода. Если в доме есть животные или дети, то дополнительные накидки можно считать ценной находкой, которая не подлежит быстрому изнашиванию. При желании к изделию можно прикрепить подлокотники. Диван «Икеа» в Москве можно купить не более чем за 15000 рублей. Однако стоит учесть, что он подойдет только для большого кухонного помещения.
  • "Фрихетэн". Данная конструкция является подходящим вариантом для кухни во всех отношениях. Главное – это пенополиуретановый наполнитель. Имеется запасная ниша и съемная накидка. От «Икеа» угловой диван "Фрихетэн" выпускается в виде софы. Его угол можно установить с любой стороны.
  • "Елфрос". Довольно оригинальная модель с закругленными углами. Диван компактный и удобный для сидения. Отличается хорошим качеством всех используемых материалов и профессиональным исполнением. Для изготовления каркаса применяется ель, ДВП и ДСП, а в качестве обивки - кожа. Изнутри наполнен пенополиуретаном.
  • "Левос". Раскладной диван от «Икеа» обладает интересной конструкцией. Он оснащен передвижным механизмом. Параллельно каждой ножке, крепиться отдельное колесико. Такое исполнение лишает эту модель ящика для кухонных предметов, но, при наличии этого дивана. очень удобно осуществлять уборку в кухне. Однослойный, упругий матрас умеренной жесткости позволяет правильно на нем расположится и нормально выспаться. Так же, как и у многих других моделей этого производителя, имеются чехлы.

Икеа диван цены

Изделия с кожаной обивкой

"Бьербу". Раскладной диван от «Икеа», выполненный из высококачественных материалов. Благодаря своему эксклюзивному виду он способен создать особую обстановку в интерьере вашей квартиры. В качестве обивки используется кожа красного, черного и бежевого цветов. Натуральный материал дает возможность покупателю сохранить свое имущество на более длительный срок его пользования. Диван подходит для создания стильного интерьера в кабинете или гостиной комнате. Из-за приличного формата является подходящим вариантом для семейных комнат.

Двухместный вариант отличается широкой спальной площадью. В разложенном виде данная конструкция свободно может разместить три человека. Диван-розетка имеет удлиненное сидение, которое служит дополнительным модулем и применяется для оформления необходимой стороны угла. Из отзывов покупателей можно отметить единственный минус – много хлопот добавляется из-за ухода за обивкой.

Диван "Лотторп" разработан в классическом стиле. При его исполнении особое внимание было уделено презентабельности внешнего вида. Добиться этого требования специалистам удалось благодаря пенополиуретановому наполнителю. Как уже упоминалось, подушки, набитые таким материалом, обладают свойством принимать первоначальную форму после деформации от нагрузки. Кожаный диван «Икеа» отличается прочной конструкцией и крепкими механизмами, для которых не страшны ежедневные раскладывания. К изделию прилагается матрас из высокоэластичного полиуретана. Преимущество этого дивана в том, что при раскладывании спинки и подушки не вынимаются. Этот предмет мебели отлично будет смотреться в просторной светлой комнате.

Следует обратить внимание еще на одну конструкцию от «Икеа». Кожаный диван "Клиппан" выступает пиком гламурности. Спинка и подлокотники этой модели находятся на одном уровне и аккуратно располагаются на цилиндрических ножках. Он хорошо впишется в интерьер современной комнаты для деловых и молодых людей. Разнообразие расцветок помогут выбрать подходящий вариант. В цветовую гамму для обивки этой модели входят также и очень яркие окраски. За кожаным изделием очень легко ухаживать – его периодически протирают салфеткой для уборки, смоченной в мыльном растворе. Такое удовольствие можно приобрести за 20 000 рублей.

В коллекции диванов "Клиппан" есть модели с обивкой из текстиля, в комплект которой входит чехол. Данная модель разработана для двух персон. Диван в кожаном варианте хорошо подойдет и для офисных зданий.

Отзывы

Есть хорошие отзывы о диванах «Икеа». Покупателям они нравятся за разнообразие окрасок, наличие чехлов и тем, что мебель не причиняет особых проблем при сборке – ее можно установить самостоятельно. Нравится также лояльная цена и то, что зачастую есть боковые карманы для мелочей. Минус в том, что бюджетные варианты не всегда долговечны.

В целом, о мебели отзываются как о добротной и качественной. Иногда прослеживаются жалобы на поскрипывания диванов при постоянной эксплуатации. Некоторые покупатели считают мебель компании «Икеа» подходящим вариантом для временного жилья и дачи.

В заключение

Так как мягкая мебель является неотъемлемой частью нашей бытовой жизни, то рано или поздно все равно приходится приобретать подобный предмет интерьера. Отзывы о диванах «Икеа» указывают на то, что у этой компании есть что выбрать. В каталоге представлены модели на любой вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.