Антигистаминные мази

Обсудить Редактировать статью
 

 

Проявление аллергических реакций, которые вносят в нашу жизнь дискомфорт, может быть самое разнообразное. Этими симптомами могут быть кашель и насморк, а также различные сыпи и отеки кожных покровов и слизистых оболочек. Само появление этих патологий связано с выработкой организмом биологически активных веществ, приводящих к аллергическим реакциям. Наиболее активным из них является гистамин.

Для избавления от неприятных симптомов фармакологической промышленностью выпускаются лекарственные средства, влияющие на обменные процессы. Эти препараты способны предотвратить или устранить симптомы аллергической реакции за счет нейтрализации гистамина. Таких средств множество. Объединены они в общую группу антигистаминных препаратов. Форма их выпуска разнообразна. Антигистаминные лекарства могут быть в виде таблеток и капсул, сиропов и свечей, кремов и мазей. Выпускаются также инъекции.

Для местного применения используются антигистаминные мази. Их выбор велик, однако перед применением любой из них необходима консультация специалиста. Существуют антигистаминные мази, выпускаемые на основе природных веществ. К таковым относится крем «Гистан». Этот препарат изготовлен с добавлением природного антигистамина, содержащегося в тонкой коре березы. Состав мази позволяет применять ее больным, страдающим непереносимостью лекарств, когда использование химических препаратов невозможно. Основной активный компонент Гистана – бетулин, который способен:

- проявлять противоаллергическое и противовоспалительное действие;

-осуществлять антиоксидантную защиту организма;

-проявлять иммуномодуляторные свойства.

Бетулин является адаптогеном, антимутагеном и онкопротектором. Экстракт березовых почек, который содержится в креме, обладает противозудным действием. Он снимает раздражение и покраснение кожного покрова, а также оказывает противогрибковое влияние. Способно это вещество уменьшить воспалительные процессы. Масло ландыша, люпин, череда, фиалка, календула – все эти компоненты, входящие в состав крема смягчают кожу, способствуют ее скорейшему заживлению, успокаивают и укрепляют стенки сосудов.

Антигистаминные мази используются при кожных зудах и крапивнице, аллергических сыпях на кожных покровах. Кроме того, их рекомендуют при укусах различных насекомых, экземах, псориазах, фотодерматитах и пузырьковых проявлениях.

Антигистаминный крем «Кетопин» отличается комплексным составом. Он оказывает противовоспалительное, антисептическое и дезинфицирующее действие, а также способствует устранению зуда, шелушений и корок на коже. В своем составе мазь не содержит гормоны, что позволяет не угнетать процессы заживления тканей. Кетопин нетоксичен и обладает обезболивающим, антиоксидантным и противомикробным действием.

Рекомендовано применение этого крема при дерматитах аллергического и контактного характера, дерматозах, укусах различных насекомых, легких ожогах, полученных на солнце и термическим путем, экземах микробного, митотического и себорейного проявления.

Антигистаминные мази накладываются тонким слоем на очаг поражения кожного покрова и втираются легкими движениями. Процедура проводится один раз в день. При необходимости мазь можно использовать по два-три раза в сутки. Курс лечения составляет один месяц.

Противопоказаниями к использованию антигистаминных мазей является индивидуальная чувствительность к составляющим их компонентам. При превышении дозировок возможно небольшое увеличение свертываемости крови. Мази могут применяться в сочетании с другими лекарственными средствами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.