«Май Барбери Блаш»: отзывы о новом аромате, сравнение с предшественниками

Прошло всего три года с того момента, как на полках парфюмерных магазинов появились духи «Май Барбери», как модный дом порадовал своих поклонников новинкой. Знакомьтесь: уроженец 2017-го, «Май Барбери Блаш». Отзывы об этой парфюмерной воде и сравнительный анализ новой композиции с ее предшественниками мы приведем в данной статье. Для начала скажем, что вся серия была задумана как ольфакторная (или запахо-имиджевая) квинтэссенция стиля британского модного дома «Барбери». Это молодежные духи, очень современные, весенние, со звонким и даже пронзительным звучанием. Чтобы подчеркнуть преемственность «Май Барбери Блаш» с парфюмерной водой Burberry My Burberry, новинка упакована в идентичный флакон с уже узнаваемым стильным бантом на горлышке. Только жидкость в нем на этот раз кристально прозрачного, а не коньячного цвета, как в «первенце» серии.

Май барбери блаш отзывы

Парфюмерная вода Burberry My Burberry

Прежде чем представлять новинку, являющуюся своего рода вариацией ставшего классическим запаха, давайте рассмотрим оригинал. Он был явлен миру в 2014 году. Творец аромата - парфюмер Франсис Куркджиан - создал довольно сложную для молодежных духов композицию. Она открывается дружным хором цитрусовых ароматов. В групповой увертюре участвуют лимон, грейпфрут, мандарин и бергамот. Эти яркие, сочные цитрусовые брызги мягко уравновешивает душистый горошек. Сердце аромата динамичное, молодое. Это цветочно-фруктовый букет, в котором узнаваемы фрезия, гардения и герань, персик, айва и сладкая маракуйя. Интересную центральную композицию красиво освежают зеленые ноты. Очень женственная база парфюма состоит из дамасской розы, фиалки и мускуса. Некий налет гламурности, но со скромным обаянием начинающей актрисы-старлетки, добавляют аромату кожа и пачули.

Парфюмерная вода Burberry My Burberry

Туалетная вода

Многие парфюмеры выпускают в паре с духами более облегченный (и демократичный по цене) похожий аромат. Такие фланкеры выпускаются в концентрации туалетной воды или называются «Тэндр» («нежные»). Иногда они делаются для определенного сезона («Саммер», «Отем») или возраста («Мадемуазель»). Парфюмер Франсис Куркджиан подождал год и в 2015-м представил публике туалетную воду Burberry My Burberry. Отзывы покупателей утверждают, что это не совсем фланкер, а скорее самостоятельная композиция. В самых первых аккордах звучит лимон, но не цитрусовый плод, а нежный цветок. От оригинального аромата в этой композиции остался душистый горошек. Фрезия также присутствует в сердце парфюмерной пирамиды. Но на этот раз ее дополняют цветы персика и пион. База туалетной воды более проста. Она состоит из дамасской розы, мускуса и мха. Туалетная вода разлита в идентичные с парфюмом бутылочки с бантом. Но жидкость этого фланкера нежно-розового, почти белого цвета.

Burberry My Burberry отзывы покупателей

Вечерний аромат

Если уж создавать вариации аромата «Май Барбери» для дневной носки и одежды кэжуал, то почему бы не попробовать сделать духи для выхода в свет? Парфюм «Май Барбери Блэк» 2016 года также не совсем вписывается в определение фланкера. От старшего брата ему достался лишь идентичный флакончик (но с черным бантом) да ненавязчивое и мягкое звучание дамасской розы и персика. Но в вечерний аромат парфюмер Куркджиан добавил ориентальных нот. На протяжении всего звучания композиции чувствуется белый жасмин. Он словно переносит вас в благоухающий сад, напоенный влагой прошедшего ночью дождя. Благородный шлейф духов, в котором сочетаются драгоценные амбра и пачули, делает их идеальным вариантом для вечернего выхода в свет.

My Burberry Blush отзыв

«Май Барбери Блаш» (духи)

Отзывы потребителей однозначны в этом вопросе. Покупатели выражают полный восторг от этой новинки. Парфюмерная вода «Май Барбери Блаш» появилась на прилавках магазинов в этом году и уже успела стать бестселлером. Английское слово Blush означает «румянец от смущения». Героиня рекламной компании, актриса Лили Джеймс, говорит о себе, что она всегда краснеет при разговоре с неизвестными ей людьми. Такой вот образ застенчивой девушки и стал ольфакторным воплощением стиля «Барбэри». Она прекрасна и молода, нежна и женственна. Такая девушка могла бы стать воплощением ранней весны – робкая, но настойчиво идущая вперед, она раскрывается ароматом северных ухоженных садов. Аромат «Май Барбери Блаш» отзывы характеризуют как свежий, дневной и даже утренний. Пользователи уверяют, что у них при тестировании возникают ассоциации с первыми солнечными лучами, ласкающими нежные лепестки роз, на которых еще не высохли капельки росы.

Май барбери блаш духи отзывы

Композиция

Парфюм «Май Барбери Блаш» отзывы относят к цветочной группе. Фруктов в композиции почти не слышатся, хотя они присутствуют. На острие парфюмерной пирамиды балансируют сочный сладкий гранат и кислый лимон. Цветочный букет начинает проявляться чуть позже. В сердце аромата властвуют герань и лепестки розы. Лишь слабым нюансом, почти неслышимым для непосвященного, звучит зеленое яблочко. База у парфюма также цветочная, без древесины, без специй, мускуса и амбры. В шлейфе звучат только глициния и жасмин. Как видим, аромат по композиции мало походит на первенца в семействе «Май Барбери». Но и у этого парфюма такой же флакон, как и у прочих ароматов линейки: роговая крышечка, которая напоминает пуговицы модной одежды от Burberry, и габардиновый бант.

Отзывы о парфюме

Что же говорят потребители о «Май Барбери Блаш»? Отзывы весьма благосклонны. Аромат предназначен для молодых девушек и женщин для носки в дневную пору. В основном духи называют весенними. Летом аромат хорошо раскрывается на холодном типе кожи. Почти в каждом отзыве о My Burberry Blush упоминается, что в духах чувствуется какая-то неуловимая нотка средств по уходу. В этом, считают женщины, и заключается секрет успеха новинки. Ведь настоящие леди очень ухоженны, и чистота для них - это синоним красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.