Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно

На данный момент кабачок является самым популярным овощным продуктом, который чаще всего встречается на праздничных столах. В нем содержится много полезных витаминов, а также этот продукт является низкокалорийным. Эти два пункта делают кабачки незаменимыми для похудения, а также для здорового питания, ведь из них можно сделать много различных аппетитных блюд. Впрочем, люди, которые не придерживаются ни здорового питания, ни диеты, могут также побаловать себя вкусным и несложным вариантом блюда.

Едоки, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для приготовления такого блюда нужно добавить большое количество острых специй. Самый главный ингредиент среди них – красный перец. Именно из-за него салат получается ярко-красным со светло-оранжевыми оттенками. Кроме того, к красному перцу в салат добавляется очень много зелени и пряностей.

кабачки под острым соусом

Основные ингредиенты

Для рецепта кабачков по-корейски лучше всего использовать свежие и крепкие овощи небольших размеров. В большинстве рецептов приготовления плоды не нужно отделять от кожуры. Нарезать их следует либо мелкой соломкой, либо большими кругами. Для наших рецептов нам также понадобятся и другие овощи: лук, морковь, перец, чеснок.

Маринованные кабачки

Благодаря большому количеству пряностей кабачок по-корейски получается вкусным, острым и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет на стол к любому гарниру и к мясу.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 1.5 килограмма крепких кабачков;
  • 200 граммов болгарского перца;
  • 250 граммов моркови;
  • 30 граммов чеснока;
  • 10 граммов репчатого лука;
  • масло кунжута, соевый соус;
  • 10 граммов семечек кунжута;
  • 10 граммов уксуса;
  • 10 граммов красного острого перца;
  • 120 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • соль и молотый перец.

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления маринованного кабачка по-корейски:

  1. Хорошенько вымойте кабачки и нарежьте их небольшими кругами. Далее добавьте щепотку соли и поставьте на несколько часов под пресс.
  2. Нарежьте кольцами репчатый лук. Поджарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
  3. Потрите мелко морковь на терке или комбайне. А также тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.
  4. Когда пройдет несколько часов, слейте с кабачков сок. Добавьте к кабачкам жареный лук, морковь, перец соломкой и давленный под прессом чеснок. Тщательно перемешайте полученную массу и добавьте кунжутное масло, кунжут, соевый соус, сахар, красный перец, уксус и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник или в любое другое холодное место в тень на 1 час. К столу лучше всего подавать вместе с картофелем.
цуккини по корейски

Консервированные кабачки по-корейски

Приятный аромат специй и острый вкус этого салата добавят изысканности и неповторимости любой вашей трапезе. На зиму кабачки по-корейски можно так же законсервировать, как и другие овощи. Особо много усилий или времени на приготовление это блюдо не занимает.

Для готовки блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 2 килограмма молодых кабачков;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 0,5 килограмма болгарского перца;
  • 30 граммов чеснока;
  • большое количество зелени.

Также нам потребуются ингредиенты для маринада:

  • 250 грамм сахара;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 2 столовых ложки соли;
  • пряные специи.
кабачки на блюде

Процесс приготовления

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления консервированного кабачка по-корейски:

  1. Натираем кабачки и морковь на маленькой терке.
  2. Нарежьте соломкой репчатый лук и болгарский перец.
  3. Нарежьте мелко чеснок и зелень. Добавьте их к полученной смеси из овощей. Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте к овощам, тщательно перемешивая. Поставьте салат на несколько часов мариноваться.

После того как салат замаринуется, разложите его вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Далее банки закатываем и ставим в темное место на хранение.

Маринованные кабачки с овощами по-корейски

Полезное и очень аппетитное блюдо. Этот рецепт совсем несложный и требует мало времени для приготовления.

Для создания блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 0.5 килограмма молодых кабачков;
  • 200 граммов моркови;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов перца;
  • 20 граммов чеснока;
  • 15 граммов семечек кунжута;
  • 20 граммов соевого соуса;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложки пряностей;
  • 50 граммов уксусной кислоты;
  • 30 граммов сахара;
  • по вкусу соль и черный перец.
острые кабачки в соусе

Этапы готовки

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления маринованных кабачков с овощами по-корейски:

  1. Помойте кабачки и нарежьте их маленькими ломтиками. Посолите их и положите под пресс, чтобы они пустили сок.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к ней щепотку соли.
  3. Нарежьте перец тоненькой соломкой. Репчатый лук нарежьте кольцами. Смешиваем болгарский перец и лук, а также добавляем подсолнечное масло. После этого добавьте мелконарезанный чеснок.
  4. После того как кабачки пустили сок, смешайте их с остальными ингредиентами.
  5. Оставляем приготовленный салат в холодильнике или в другом темном холодном месте на 2-3 часа. После указанного времени нужно добавить зелень и подать к столу.
красные цуккини

Кабачки отварные по-корейски

Такие кабачки нужно готовить заранее, чтобы они успели замариноваться с уксусом и овощами в холодильнике несколько часов.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 килограмм молодых кабачков;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 400 граммов перца;
  • 200 граммов моркови;
  • 30 граммов чеснока;
  • по 150 миллилитров уксуса и подсолнечного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • соль, черный перец и пряная приправа.

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления отварного кабачка по-корейски:

  • Отварите кабачки в несоленой воде на протяжении 15 минут. Далее положите остывать. После того как они остыли, нарежьте тонкими кругами.
  • Репчатый лук и перец нарежьте тоненькой соломкой. Натрите мелко морковь на терке. Выдавите через пресс чеснок. Далее смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и ставьте салат в холодильник на день. Если у вас не так много времени, то оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на пять часов.

Кабачки в медовом маринаде

1. Нарежьте кабачки небольшими кругами и положите в миску. Добавьте к ним измельченный укроп, молотый перец и кориандр.

2. Нам нужен медовый маринад. Для этого мы в тарелке смешиваем растительное масло, мед, уксусную кислоту, соевый соус и измельченный чеснок (пропорции - по вкусу). Хорошо перемешайте маринад и добавьте его к кабачкам.

3. Поставьте миску с кабачками в холодильник на 2 часа. Этого времени должно хватить, чтобы кабачки по-корейски получились ароматными и очень вкусными.

Блюдо готово.

острые кабачки с кунжутом

Хе из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Хе из кабачков очень просто приготовить. По этому рецепту салат по-корейски получается вкусным, ароматным и низкокалорийным.

Такой рецепт можно также законсервировать. Приготовление хе из кабачков займет мало времени и сил. Все, что вам необходимо сделать - это нарезать все овощи, добавить заранее сделанный к ним маринад, разложить по банкам и закатать их. Таким образом на протяжении всей зимы вы можете подавать к столу вкусный и душистый салат.

Хе из кабачков имеет тонкий приятный запах и нежный вкус. Это все из-за того, что салат настаивается в смеси из маринада и подсолнечного масла с большим количеством специй. А благодаря тонкому запаху чеснока он становится аппетитнее и хочется съесть его как можно больше.

Все знают, когда овощи проходят термическую обработку, то они теряют многие витамины. Но в хе из кабачков входят овощи, которые не теряют полезные свойства при термообработке. Кабачки всего лишь приобретают тонкий привкус маринада из-за уксусной кислоты и пряных специй. Поэтому такой салат из вкусных кабачков по-корейски очень полезен в любом виде.

кабачковый салат острый

Ингредиенты и этапы приготовления

Потребуются:

  • 1 килограмм кабачков молодых;
  • 200 граммов моркови;
  • 100 граммов перца болгарского;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов чеснока;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • уксусная кислота;
  • 50 граммов сахара;
  • большое количество свежей зелени;
  • 1 щепотка приправы лотоса;
  • соль и перец по вкусу

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления хе из кабачков по-корейски:

  1. Помойте кабачки и порежьте маленькими кружками. Положите кабачки в миску и залейте горячей водой, чтобы они не хрустели. Оставьте размякнуть овощи на несколько минут.
  2. После того как пройдет время, с помощью дуршлага слейте воду и оставьте остывать кабачки.
  3. Когда вся вода стечет, положите их в миску. С помощью терки натрите морковь. Болгарский перец нужно нарезать мелкой соломкой. Добавьте перец и морковь к кабачкам. Мелко нарежьте репчатый лук и отправьте к остальным овощам. Петрушку, кинзу и укроп также нужно мелко нашинковать и добавить к салату.

Для маринада нам нужно мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс. В небольшой емкости смешайте уксусную кислоту, сахар, соль и все пряные приправы. Добавьте в эту емкость чеснок и налейте подсолнечное масло.

  1. Хорошенько перемешайте эту овощную массу и специи, чтобы все пропиталось маринадом. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час. Если хотите, оставьте его в холодильнике дольше, хуже от этого не будет, а наоборот, только лучше.
  2. После того как пройдет указанное время, можно вытаскивать салат из холодильника и подавать к столу. Салат из кабачков по-корейски лучше всего подавать с большим количеством зелени. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим родным и близким. Приятного аппетита!

Важное замечание

Во время приготовления кабачков по-корейски всегда оставляйте в холодильнике блюдо, чтобы оно лучше замариновалось. Именно благодаря маринаду салат получается аппетитным и ароматным. В блюдо лучше всего класть молодые и маленькие кабачки, так как у старых и больших семечки очень большого размера. Из-за этого их необходимо будет удалить. Молодые овощи имеют более свежий и приятный аромат и вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.