Что такое презервативы и какие они бывают?

Подписаться Редактировать статью

Какой мужчина не любит секс? К сожалению, это приятнейшее из физических занятий может повлечь за собой опасные, непоправимые последствия. Заболевания, передающиеся половым путем, и нежелательная беременность подстерегают мужчин буквально в каждом клубе. Казалось бы, те, кто имеет постоянную половую партнершу, здоровую и верную, могут с облегчением вздохнуть и наслаждаться свободным соитием с максимумом ощущений. Но вероятность стать родителями через 9 месяцев, к которой вы не готовы ни материально, ни морально, остается высокой.

А если половые партнерши меняются со сменой дня недели, необходима надежная защита, которой на сегодняшний день является презерватив.

Основные понятия

презервативы что такое

Что такое презерватив? Это противозачаточное средство, которое обеспечит качественную защиту партнеров от СПИДа, гепатита, гонореи, сифилиса, хламидиоза и трихомониаза. Современные латексные кондомы безопасны и практически не вызывают аллергии. Минимальная тонкость сохраняет максимум ощущений. При этом изделие не несет вредного влияния на организм, не гормонально и не имеет противопоказаний.

С понятием разобрались, что делать дальше?

Осознав всю важность и необходимость использования презерватива, представитель сильной половины человечества отправляется в ближайший магазин и уверенно заявляет: «Дайте вот эту упаковку!» С еще большим рвением он отправляется на место предполагаемого использования предмета защиты, и здесь начинается самое интересное.

В самый пикантный момент оказывается, что презервативы большие или короткие или узкие или широкие. Куда больший казус, если они просроченные, некачественные или бракованные. Итог: вечер испорчен, партнерша не удовлетворена, мужчина испытывает негодование и растерянность.

Вопрос безопасности

какие презервативы

Специалисты утверждают, что те, кто знают, что такое презервативы и в состоянии правильно их использовать, могут рассчитывать на защиту в 99% от ИППП и незапланированной беременности. Кондом рвется в 1 случае из 1000. Поэтому информацию о том, что это хрупкий и ненадежный способ защиты при половом акте, можно считать абсолютным вымыслом.

Было проведено немало исследований на эту тему. Результаты каждого из них практически идентичны. Возможно, проблема в пользователях. У аккуратных мужчин, которые надевают латексное изделие степенно и без спешки, оно никогда не рвется. Когда же порыв страсти невозможно обуздать, разрывы, трещины и прочие неурядицы – обычное дело.

Не исключено, что всему виной отсутствие должного количества информации о правилах использования предмета. Каждый четвертый, выбирающий презерватив, как средство защиты, ни разу не видел медленной демонстрации правильного процесса его надевания и последующего использования. А если возникли вопросы? Кому их задавать?

Вопрос выбора и использования презерватива не терпит поспешных и необдуманных решений. Напротив, здесь сработает только спокойное вдумчивое отношение. В помощь влюбленным в секс мужчинам статья о том, что такое презерватив, как правильно его выбрать и как пользоваться.

Где покупать?

Чтобы обезопасить себя от подделок дорогих марок, просроченного или некачественного товара, придется забыть о сомнительных круглосуточных ларьках, киосках на остановках и т. д. Даже в крупных сетевых супермаркетах интимный товар может оказаться непригодным для безопасного применения.

Только аптека может дать гарантию, что контрацептивы хранятся надлежащих условиях и не теряют заявленные свойства на протяжении всего периода годности. Немаловажно проверять срок годности, который обычно указан на картонной упаковке.

Если презервативы используются с завидной частотой, целесообразно приобретать большие пачки по 12 и более штук. Это позволит немного сэкономить, а в случае с незапланированным соитием пребывать во всеоружии.

О материалах: широко распространенный латекс

фото презерватива

Сегодня подавляющее большинство кондомов производятся из синтетического материала - латекса. При минимальной тонкости он демонстрирует хорошие показатели прочности и эластичности. Эффективно защищает от СПИДа, ряда других венерических заболеваний, незапланированного зачатия. Доступен по цене среднестатистическому мужчине и не доставит проблем в использовании.

Имеет латекс и недостатки. Сюда относится вероятность разрыва при интенсивном трении или давлении, абсолютная несовместимость со смазками на жировой основе (они приводят к разрушению материала) и банальная аллергия на латекс. Кстати, последняя проблема сегодня все чаще донимает как мужчин, так и женщин. Основные симптомы – покраснение в области соприкосновения, сыпь, головокружение, головные боли.

Идеальный полиуретан

В ответ на вопрос о том, какие презервативы самые лучшие, любой специалист скажет: «Полиуретановые». Они в 2 раза прочнее и при этом могут быть в 3 раза тоньше. Их поверхность заметно более гладкая, теплопроводность опережает на несколько пунктов. Из смазок можно использовать самые разнообразные. Кондомы идеально прилегают к телу и сводят к минимуму вероятность соскальзывания.

Однако и в этой огромной бочке меда нашлась капля дегтя. Полиуретановые разновидности стоят в 4-6 раз дороже латексных. Пользоваться ими на постоянной основе сможет позволить себе далеко не каждый.

Раритетная кожа

Кожа или кишка ягненка до сих пор используются для производства средств защиты. Может ли презерватив защитить от ЗППП? Нет! При этом стоит он дорого и от смазок портится. О реалистичности ощущений говорить не приходится. Зато они не засоряют окружающую среду и быстро разлагаются в отличие от их латексных и полиуретановых конкурентов.

Единственным оправданным их назначением является покупка в качестве сувенира.

Размер имеет значение

презервативы контекс

Что такое презерватив с точки зрения длины и ширины? Сверхтонкий чехол, который имеет различные размеры. Что характерно, показатель ширины более важен, чем показатель длины. Судите сами, слишком широкий кондом может соскользнуть в порыве страсти, узкий будет тереть, давить, доставлять дискомфорт, а вероятность его разрыва возрастет в несколько раз.

При выборе размера нужно знать, что считать ориентиром. Не лишним будет произвести предварительные замеры собственного достоинства. Для тех, кто не хочет загонять самую любимую часть тела в рамки, можно пойти длинным и сложным методом проб и ошибок – каждый раз покупать презервативы нового размера и искать идеальный. Только подобрав правильный, можно надеяться на максимальную безопасность и полноту ощущений.

Забавен тот факт, что вне зависимости от замеров мужчины, в мире существует всего несколько стандартизированных размеров. Европейский стандарт: длина – не менее 170 миллиметров, ширина от 45 до 55 миллиметров, а самая распространенная ширина – 52 миллиметра. Для справки: этот показатель равен половине длины окружности.

В России презервативы самые большие: согласно государственному стандарту 4645-81 существуют следующие размеры: длина 178 миллиметров (+/-2), ширина 54 миллиметра (+/-2).

Толщина стенки – отдельный вопрос. Самый распространенный показатель составляет 0,06 миллиметра. Супертонкие латексные кондомы предлагают толщину стенки равную 0,045 миллиметра. Тогда как стандартные полиуретановые имеют всего 0,02 миллиметра.

Чтобы определиться с выбором, достаточно ознакомиться с данными, представленными на упаковке. Обратите внимание, речь идет не о яркой наклейке Large XXL, а об информации, представленной на обратной стороне. Здесь представлены конкретные данные о параметрах изделий, содержащихся внутри.

Текстура и форма

Чтобы удовлетворить потребности всех категорий покупателей, производители создали широкий модельный ряд изделий, отличающихся текстурой поверхности.

Итак, средства контрацепции бывают:

  1. Гладкими – классический вариант для любителей простоты и комфорта.
  2. Плотно прилегающий – выполнен в анатомической форме, повторяет малейшие изгибы тела. Через презерватив такой форму партнеры получают максимум ощущений.
  3. Текстурированные. Их поверхность покрыта пупырышками, ребрышками, колечками, имеет спиралевидную форму. В процессе фрикций стенки влагалища и ствол члена получают дополнительную стимуляцию.большие презервативы
  4. С насадками. Назначение таких изделий в большинстве случаев декоративное. Велика вероятность, что презерватив останется внутри партнерши. Тогда сценарий вечера измениться кардинально.

Лубрикант – разновидности смазки

Все существующие кондомы можно разделить на 2 вида: имеющие смазку и не имеющие ее. Времена, когда они выпускались сухими и слегка присыпанными тальком, канули в Лету, и сегодня мы можем наслаждаться всеми преимуществами плавного проникновения.

Смазки бывают следующих видов:

  1. Стандартная силиконовая. Ниже представлено фото презерватива, обработанного таким видом лубриканта.может ли презерватив
  2. Обильная. Двойная доза смазки.
  3. С приятным вкусом. Для орального секса.
  4. Ароматизированная. С запахами цитрусовых, шоколада и ванили.
  5. С антисептиком. Снижает чувствительность, продлевая тем самым половой акт.
  6. Спермицидная. Действующий компонент Nonoxinol-9 замедляет подвижность сперматозоидов, что сводит риск зачатия к минимуму.
  7. Светящаяся. В смазку добавляется фосфоресцирующее вещество, которое излучает сине-зеленый свет в темноте.

Популярные производители

презерватив остался

В стремлении к максимальной безопасности целесообразно приобретать кондомы известных марок. Создание узнаваемого бренда – процесс крайне затратный. Поэтому производители будут поддерживать неизменно высокий уровень качества своей продукции.

Например, презервативы "Контекс". Марка с мировым именем, которая уверенно занимает одну из лидирующих позиций на рынке средств контрацепции. Каждая упаковка имеет официальный штамп с номером партии и сроком годности продукции. К сведению, эти данные наносятся на индивидуальный пакетик с изделием. Для сохранности латексного кондома и смазки, в которой он находится, используется защитная упаковка из фольги, которая защищает изделие от разрушающего солнечного света и прочих повреждений.

Дело за малым. Осталось правильно надеть презерватив. Спешка и несобранность в этом деле сыграют злую шутку. Необходимо проверить целостность пакетика, аккуратно его разорвать и достать изделие. Кончик сжать большим и указательным пальцами, надеть на головку пениса, а другой рукой медленно развернуть по стволу до основания. После использования аккуратно снять, стараясь не пролить содержимое, и выбросить.


Темные стороны кетодиеты, о которых мало кто знает
Велнесс
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы