Лучшие сериалы про ментов: отзывы и рецензии

Наверное, все хоть раз смотрели сериалы про ментов и бандитов. Русские проекты из этой категории не уступают зарубежным по интересности сюжета. К тому же, наши актеры не менее талантливы, чем заграничные. В данной статье рассмотрим лучшие сериалы про ментов, вышедшие на экраны за последние 20 лет.

"Улицы разбитых фонарей"

Когда мы слышим фразу: "Российские сериалы про ментов", то первое, что приходит в голову, - это всем известные "Улицы разбитых фонарей" (другое название "Менты").

Впервые картина появилась на экране в 1997 году, считается самым продолжительным проектом в истории российского телевидения (вышло 16 сезонов) и рассказывает о рабочих буднях милиции. Каждая серия - это история о каком-то преступлении, которое расследуют герои сериала.

В проекте снялись такие актеры: Александр Половцев, Михаил Трухин, Алексей Нилов, Евгений Дятлов, Анастасия Мельникова, Оскар Кучера, Сергей Селин, Юрий Кузнецов, Александр Лыков и многие другие.

сериал про ментов

"Полицейский с Рублевки"

В марте 2016 года на экраны вышел сериал про ментов режиссера Ильи Куликова "Полицейский с Рублевки". Главный герой ситкома - Гриша Измайлов. Он служит в полиции, да не абы где, а в самом элитном районе Москвы - Рублевке. Гриша — довольно успешный молодой человек: красивый, обладает хорошим чувством юмора, пользуется успехом у женщин, имеет нужные связи и хорошо оплачиваемую работу. Измайлов - сирота, вся его семья - это младшая сестра Ника, которую ему приходится постоянно вытягивать из неприятностей. Гриша влюблен в свою знакомую Алену, но она не отвечает ему взаимностью и, к тому же, замужем, хоть и ее брак на грани разрыва.

Сериал имел успех и настолько полюбился зрителю, что уже в мае 2017 года вышел второй сезон проекта "Полицейский с Рублевки. В Бескудниково". После повышения герои недолго радовались, ведь их перевели в отделение Бескудниково, сотрудники которого объявляют им войну и не упускают момента всячески напакостить новым коллегам.

Сериал "Полицейский с Рублёвки" довольно популярен у зрителей, потому почти все отзывы о нём хорошие. Несмотря на незамысловатый сюжет, проект довольно интересный и легко смотрится. В картине снялись такие актеры, как: Александр Петров, Александра Бортич, Сергей Бурунов, Софья Каштанова, Роман Попов, Татьяна Бабенкова и другие.

русские сериалы про ментов

"Мажор"

В декабре 2014 года на экраны вышел новый детективно-криминальный сериал «Мажор». Главный герой - Игорь Соколовский. Он яркий представитель той самой "золотой" молодёжи. Отец Игоря - известный бизнесмен, потому молодой человек ни в чём себе не отказывает. В наше время таких людей называют "мажорами". По образованию Игорь юрист, но это мало его волнует, он живёт на полную катушку. Как-то раз молодой человек из-за друга ввязывается в драку с полицейским. Отец вытаскивает сына, но в наказание лишает его денег и отправляет работать в то самое отделение полиции. Поначалу Игорь просто ненавидит свою работу, но со временем он взрослеет и даже встречает свою любовь в лице капитана Виктории Родионовой.

Сериал имел успех у зрителей, потому уже в ноябре 2016 года состоялась премьера второго сезона, который не уступил первому. Фанаты с нетерпением ждут выхода нового, пусть и последнего, сезона сериала про ментов.

Практически все отзывы зрителей о фильме положительные. Многим понравился сценарий, который отличается от других сериалов про ментов и бандитов. К тому же сериал довольно динамичный и не скучный. Отдельно следует отметить прекрасную игру актёров. В фильме снялись талантливые и уже хорошо известные зрителю артисты: Павел Прилучный, Денис Шведов, Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Никита Панфилов, Александр Дьяченко и другие. «Мажор», по версии журнала «Афиша», был занесен в список 10 лучших российских сериалов 2014 года.

сериал про ментов 2017

"Глухарь"

Фильм "Глухарь" вышел в 2008 году. Всего было показано 3 сезона. Это русский сериал про ментов, который рассказывает о жизни и работе сотрудников выдуманного отделения милиции «Пятницкий». Главный герой - следователь Серега Глухарёв. У него есть лучший друг - Денис Антошин, который является сотрудником ДПС. Любимая Сергея - Ирина - его прямой начальник, именно это мешает молодым людям узаконить отношения, ведь тогда кому-то придется уйти со службы.

Сериал получил положительный отзыв даже министра внутренних дел РФ Нургалиева, который признался, что является поклонником "Глухаря". Проект награжден рядом премий и наград. В картине снялись такие актеры, как Максим Аверин, Денис Рожков, Виктория Тарасова, Владимир Фекленко, Мария Болтнева и другие.

сериалы про ментов и бандитов

"Мухтар. Новый след"

"Мухтар" - сериал про ментов. В 2017 году вышел очередной сезон детективной трилогии о служебном псе. Кинокартина рассказывает о буднях сотрудников ОВД "Щукино". По традиции, главный герой - служебная собака по кличке Мухтар.

Всего проект насчитывает 11 сезонов, но состоит из трех частей: "Возвращение Мухтара", "Возвращение Мухтара-2" и "Мухтар. Новый след". В сериале снялись Владимир Фекленко, Алексей Моисеев, Светлана Брюханова, Надежда Анципович и другие.

Зрителям очень полюбился этот фильм. Многие считают, что благодаря главному герою - псу Мухтару, он получился очень добрым, а это именно то, чего нам так не хватает.

"Каменская"

Премьера телесериала, снятого по романам Александры Марининой, состоялась в 2000 году. Главная героиня - майор милиции Анастасия Каменская, расследует преступления, которые чаще всего связаны с высокопоставленными людьми. Каждый новый эпизод - это экранизация отдельного одноименного романа Марининой.

Сериал полюбился зрителям с самого своего выхода. Он захватывал лихо закрученными сюжетами и неожиданными концовками каждого расследования. К тому же актеры - Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Сергей Никоненко, Станислав Дужников - сыграли очень убедительно. Но уже к 6-му сезону, который вышел в 2011 году, мнение зрителей кардинально изменилось. Все чаще встречаются отзывы о плохой игре актеров, в особенности главной героини.

сериал про ментов и бандитов русские

"Участок"

Главный герой - Павел Кравцов, очень честный и порядочный сотрудник милиции. Однажды он арестовывает "человека со связями", по причине чего вынужден искать другое место службы. Павел случайно узнает, что в деревне Анисовке нет участкового и решает занять это место. Туда и отправляется со своим верным другом - псом Цезарем. Новому участковому придется не только навести порядок в деревне, но и стать своим среди ее жителей.

российские сериалы про ментов

Фильм снят в детективно-комедийном жанре, потому скучать зрителям не приходится. Отзывы об этом сериале про мента, в основном, хорошие, зрители хвалят его за легкий и душевный деревенский сюжет, отличную игру актеров. В проекте заняты такие актеры, как Сергей Безруков, Ирина Безрукова, Нина Русланова, Ирина Розанова, Андрей Краско, Артем Михалков и другие. По рейтингам сериал привлек 49 процентов зрителей. Это даже больше, чем у новогодних шоу. Актер Сергей Безруков был награжден за главную роль в "Участке".