Сварочный аппарат инвертор "ИНТЕРСКОЛ ИСА-170" - отзывы, обзор и характеристики

Подписаться Рекламa на статье

Отечественный сварочный аппарат «ИНТЕРСКОЛ ИСА-170» (отзывы это подтверждают) создан специально для бытового использования, позволяет решить ряд типовых задач, которые чаще всего возникают дома или на даче. Недорогой и компактный инвертор обладает широкими возможностями, что по достоинству оценили домашние умельцы и специалисты. Рассмотрим характеристики и особенности этого прибора, а также отклики потребителей о нем.

интерскол иса 170 отзывы

Описание

«ИНТЕРСКОЛ ИСА-170» - инверторный сварочный аппарат, отзывы о котором преимущественно позитивные, создан на базе пары силовых транзисторов типа IGBT- FGH60N60. Эти элементы производит американская компания «Фейрчайлд Семикондуктор Интернэшнл» (FSI, Inc). Инвертор имеет компоновку с двумя платами, отличается высококачественным поверхностным монтажом радиоэлементов. Прибор стабильно функционирует в пределах напряжений 170-240 Вольт. На тестовых испытаниях было выяснено, что нижняя планка может достигать показателя 140 В. Высокий коэффициент полезного действия наряду с постоянными выходными параметрами гарантируются, благодаря высокой частоте преобразования. Также на этот показатель положительно влияет наличие трансформатора высоких частот с ферритовым кольцом, выступающим в роли сердечника.

Отзывы об «ИНТЕРСКОЛе ИСА-170» подтверждают данные эксплуатационной инструкции, в которой указано, что величина сварочного тока может корректироваться в пределах 20-160 Ампер. Это дает возможность агрегировать эффективно с электродами сечением 1,6-4,0 мм. Длительность активности на максимальном токе будет 60% (при температуре до +25 градусов) и 40% (при 35-40 °C).

инвертор интерскол иса 170 отзывы

Дополнительный функционал

Инвертор «ИНТЕРСКОЛ ИСА-170», отзывы о котором приведены ниже, предназначен для механической дуговой электрической сварки штучными электродами со специальным покрытием. Прибор оснащен полным комплектом сервисных вспомогательных опций. Они ценятся не только начинающими сварщиками, но и существенно облегчают работу высококвалифицированным специалистам.

Среди дополнительного функционала:

  • «Горячий старт» (Hot Start). Эта опция облегчает воспламенение электрической дуги на начальном этапе сварки. Происходит процесс за счет автоматического повышения рабочего напряжения в холостом режиме. Это приводит к увеличению силы тока сварки при касании электродом обрабатываемой поверхности.
  • «Форсирование» (Arc Force). Данная функция усиливает дугу, при необходимости повышая сварочное напряжение, что дает возможность сваривать детали без тщательной зачистки материалов от ржавчины и старого покрытия. При этом стабилизируется горение дуги, обеспечивая равномерное плавление металлической заготовки и электрода. От «горячего старта» эта опция отличается тем, что активируется во время проведения сварочного процесса, а не в период зажигания дуги на старте работ.
  • «Противоприлипание» (AntiStick). Этот режим дает возможность прекратить подачу напряжения в случае прилипания электрода к обрабатываемой поверхности. Такая опция позволяет избежать приваривания элемента к детали, а также исключает перегревание агрегата и последующий выход его из строя.

сварочный инвертор интерскол иса 170 отзывы

Характеристики и комплектация

Параметры «ИНТЕРСКОЛа ИСА-170» (отзывы покупателей доказывают, что они идентичны характеристикам, заявленным в техническом паспорте):

  • Тип оборудования – сварочный инвертор для работы с использованием штучных электродов способом ММА.
  • Питание – 220 В (50 Гц), однофазная сеть переменного тока.
  • Напряжение рабочее – 170-240 Вольт.
  • Максимальная потребляемая мощность – 4,4 кВА.
  • Источник тока – инверторный преобразователь постоянного типа на транзисторах IGBT.
  • Холостое напряжение – 74 В.
  • Максимальная сила тока (рабочий цикл) – 60/40%.
  • Используемые электроды (диаметр) – 1,6-4,0 мм.
  • Степень защиты – класс IP21.
  • Особенности – эргономичная ручка для переноски, плавная корректировка рабочего тока.
  • Габаритные размеры – 265/185/120 мм.
  • Комплектация – прибор, держатель с зажимом, соединительные кабели, наплечный ремень.
  • Ориентировочная стоимость – 5,5-6 тысяч рублей.

Инверторный сварочный аппарат «ИНТЕРСКОЛ ИСА-170»: отзывы

Как свидетельствуют отклики владельцев, рассматриваемое сварочное оборудование, несмотря на простоту конструкции, по многим параметрам не хуже более дорогих моделей. Прибор не чувствителен к скачкам напряжения на входе, функционирует в жаркую погоду и при небольшом морозе. Еще один важный плюс, который отметили потребители, - это наличие всех дополнительных опций, существенно облегчающих работу сварщика. Среди минусов – недостаточно практичный держатель.

 сварочный аппарат интерскол иса 170 отзывы

В остальном отзывы сварочный инвертор «ИНТЕРСКОЛ ИСА-170» получил преимущественно положительные. Владельцев полностью устраивает мобильность агрегата, возможность производить работы в гараже и на открытом пространстве. При правильной настройке оборудование практически не греется. Вполне адекватно работает с электродом 4 миллиметра на минимальном токе, оставляя четкий и ровный шов. В целом это практичный и недорогой агрегат.

Профессиональные аналоги

Сварочный аппарат «ИСА-170 ИНТЕРСКОЛ» (отзывы потребителей приведены выше) является бытовым прототипом профессиональных аналогов этой же марки (серия 160). Новые устройства для ручной дуговой электросварки не так давно подверглись модернизации. В результате доработок выросла надежность оборудования, улучшились технические параметры при работе на пониженном токе, а также снизилась стоимость приборов.

отзывы инверторного аппарата интерскол иса 170

Модернизация

Конструктивные изменения коснулись всех четырех модификаций инверторов ММА «ИНТЕРСКОЛ Профессионал» (180, 160, 200, 250). Немаловажно, что модернизированные модели могут функционировать в гаражно-дачных условиях с нестабильным напряжением, поскольку имеют возможность работать при пониженном показателе питания.

По большому счету любой электрический прибор должен нормально работать, если имеется незначительное отклонение от стандарта в 220 Вольт (10%). Однако за городом напряжение может падать еще больше. По «паспорту» граничный показатель у рассматриваемых инверторов составляет 170 Вольт. Это означает, что при падении параметра более чем на 20 процентов агрегат в состоянии выполнять свои функции.

Параметры

После отзывов об инверторном аппарате «ИСА-170 ИНТЕРСКОЛ», рассмотрим характеристики профессиональной модели:

  • Тип питания – сеть с одной фазой на переменном токе (220 В, 50 Гц).
  • Напряжение рабочее – 170-220 В.
  • Мощность потребления по максимуму – кВА.
  • Холостой ход – 56 В.
  • Размер электродных элементов – 1,6-5,0 мм.
  • Защита – класс IP21.
  • Стандартная комплектация – инвертор, наплечный ремень, держатель, соединительные кабели.
  • Габаритные размеры – 400/150/230 мм.
  • Масса – 4,8 кг.
  • Средняя цена – 9-10,5 тысяч рублей.

сварочный аппарат инверторный интерскол иса 170 отзывы

Устройство

Профессиональные инверторы «ИНТЕРСКОЛ» собираются на основе четырех диодов «Фуджи» японского изготовления. Кроме того, применяется машинная технология поверхностной установки радиодеталей SMD. Такая конструкция обеспечивает характерные для профессионального оборудования показатели надежности и ремонтопригодности.

Конфигурация модели состоит из двух плат, электронный узел управления вынесен на отдельный элемент. Добавочная изоляция надежно защищает главную плату от пробоев на корпус агрегата. Стабильные параметры инвертора на выходе достигаются благодаря применению компактного и эффективного трансформатора с кольцеобразным элементом из феррита. Частота его конвертации составляет порядка 100 кГц. Приборы оснащены встроенными сервисными опциями.

сварочный аппарат инвертор интерскол иса 170 отзывы

В завершение

Сварочный аппарат инвертор «ИСА-170 ИНТЕРСКОЛ», отзывы о котором довольно многочисленны, представляет собой уникальный и практичный прибор. Основные его плюсы – компактность, надежность и плавная регулировка тока. Кроме того, агрегат не боится перепадов напряжений и имеет широкий диапазон рабочих частот. Стоит отметить, что, несмотря на бытовое предназначение этой модификации, большинство его характеристик практически не уступает профессиональным аналогам. Это можно увидеть из сравнительного обзора, приведенного выше. Из этого следует, что если вам нужен сварочный инвертор для домашнего пользования, не стоит переплачивать в разы. С такой работой вполне справится модель ИСА-170.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы