«Доживем до понедельника»: актеры и особенности фильма

Подписаться Редактировать статью

Сегодня мы обсудим фильм «Доживем до понедельника». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет о советском художественном фильме, который был снят в 1967 г. режиссёром Станиславом Ростоцким.

Аннотация

актеры доживем до понедельника

Сперва обсудим сюжет ленты «Доживем до понедельника». Актеры и роли будут названы в следующих разделах. В картине показаны три дня жизни девятого класса в обычной средней школе – четверг, пятница, суббота. В учебное заведение пришла Наташа Горелова – недавняя выпускница, чтобы преподавать английский язык.

Илья Семёнович Мельников – ее бывший наставник, является учителем истории в этой школе. Он талантливый педагог и любимец учеников, несмотря на возраст, холост и живёт с матерью. Он настолько требователен, прям и принципиален, что нередко создаёт конфликты. Таисии Николаевне – учительнице начальных классов, он в резкой форме выговаривает за неграмотную речь.

Вступает в конфликт с матерью двоечника Левикова, ведь последнему «натянул» тройку, вопреки совести. Наказывает ученицу её отца, который прислал письмо, в котором высказал несогласие с оценками, выставляемыми его дочери.

Светлана Михайловна - преподаватель литературы с 20-летним стажем. Она строга, суха и назидательна. Она страдает от неудачной личной жизни, пытается отыскать смысл в работе и ревнует Мельникова к его делу.

Основные участники

актеры фильма доживем до понедельника

Вячеслав Тихонов появился в картине как учитель истории Илья Семёнович Мельников. Речь идет о советском и российском актёре кино и театра. Народный артист, Герой Социалистического Труда.

В фильме «Доживем до понедельника» актер Зубарев Валерий сыграл ученика Генку Шестопала. С 7 лет играл в картинах для юношества и детей. После школы пробовал стать студентом ВГИКа. Его не приняли, отметив, что ему больше нечему учиться, поскольку он всё знает и так. В итоге он прошел обучение в торговом техникуме. Работал продавцом, позднее директором магазина.

Печерникова и Меньшикова

доживем до понедельника актеры и роли

Наталья Сергеевна Горелова и Светлана Михайловна – главные женские роли в фильме «Доживем до понедельника». Актеры Ирина Печерникова и Нина Меньшикова перенесли этих персонажей на экран. О них следует рассказать подробнее.

Ирина Печерникова – советская, а также российская актриса кино и театра. Заслуженная артистка. Родилась в городе Грозном. Печерников Виктор Фёдорович – ее отец. Мать Любовь Петровна Долина.

Нина Меньшикова – советская, а также российская киноактриса. Удостоена звания народной артистки. Родилась в Москве. Отец - военный Евгений Меньшиков, мать зовут Татьяна.

Зимин и Жизнева

фильм доживем до понедельника актеры и роли

Директор школы Николай Борисович и мать Мельникова по имени Полина Андреевна хорошо запомнились зрителям ленты «Доживем до понедельника». Актеры Михаил Зимин и Ольга Жизнева воплотили эти образы. Эти люди также заслуживают отдельного внимания.

Михаил Зимин – советский российский актёр кино и театра. Народный артист. Родился в Нижнем Новгороде. Николай Иванович Зимин – его отец, работал на заводе. Александра Ивановна – мать, была домашней хозяйкой.

Ольга Жизнева - советская актриса. Лауреат Сталинской премии. Народная артистка. Родилась в Санкт-Петербурге. Актёрскому мастерству училась в Школе, действующей при театре Корша.

Другие герои

Бывший ученик Мельникова по имени Боря Рудницкий и телеведущий также фигурируют в сюжете фильма «Доживем до понедельника». Актеры Дальвин Щербаков и Надир Малишевский перевоплотились в этих героев. Далее речь пойдет о них.

Дальвин Щербаков – советский, а также российский актёр кино и театра, заслуженный артист. Прошел обучение во ВГИКе в мастерской Б. Бабочкина, Я. Сегеля, Б. Чиркова. Играет в Московском театре на Таганке.

Надир Малишевский - советский актёр кино и театра. Был женат на Клеопатре Альперовой. Сын актер Сергей Надирович Малишевский. Надир Малишевский похоронен на Ваганьковском кладбище.

Актеры фильма «Доживем до понедельника» Людмила Архарова и Ольга Остроумова сыграли Надю Огарышеву и Риту Черкасову. Об этих людях мы также поговорим.
Людмила Архарова родилась в деревне Клишева. Пробовала стать студенткой Щукинского театрального училища, там девушку заметил ассистент режиссёра.
Ольга Остроумова родилась в Бугуруслане. Детство актрисы прошло в маленьком домике, неподалеку от церкви. Священником в ней был дедушка Ольги.

Интересные факты

актер зубарев доживем до понедельника

Далее мы приведем несколько любопытных сведений о фильме «Доживем до понедельника». Актеры вам уже известны. Светлана Михайловна напевает песню под названием «В городе дождь». Композиция на стихи Евгения Евтушенко, музыку для нее создал Эдуард Колмановский. Песню «Иволга» исполняет Вячеслав Тихонов. Музыку для нее создал Кирилл Молчанов.

Рита Черкасова напевает романс под названием «Я ехала домой». Для музыкальной темы картины Георгий Полонский позднее написал стихи. В результате, получившаяся «Журавлиная песня» часто исполнялась различными детскими хорами. Съёмки проходили в стенах московской средней школы № 234. Ныне она получила номер 1380.

Сейчас неподалеку от школы находится станция метро Медведково, которая была построена позже. Адрес - улица Тихомирова, 10. Фильм был тепло встречен публикой. Картину демонстрировали перед делегатами Второго Всесоюзного съезда учителей, который проходил в Москве, в 1968 г. Зрители после просмотра ленты стоя аплодировали ее актёрам и создателям.

Георгий Полонский, автор сценария, отмечал, что не хотел, чтобы Вячеслав Тихонов играл главную роль Ильи Мельникова. Ему актер казался слишком благополучным и красивым для любимого героя. Хотелось, чтобы персонаж был непривлекательным внешне, но нес в себе некий душевный надлом.


Люди, спасшие сотни жизней
Окружающая среда
Подробности из жизни Пэрис Хилтон
Знаменитости
Какой костюм для Хэллоуина подойдет каждому знаку зодиака?
Праздники
30 невероятных мостов, которые стоит увидеть своими глазами
Направления
Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации
Почему зимой вам хочется есть больше, чем летом?
Главный курс