«Разные судьбы»: актеры и особенности фильма

Подписаться Редактировать статью

Сегодня мы обсудим фильм «Разные судьбы» (1956). Актеры и роли будут названы далее. В картине звучит вокал Гелены Великановой, Владимира Трошина, Александра Борисова.

Сюжет

разные судьбы актеры Сначала расскажем, чему посвящен фильм «Разные судьбы». Сюжет повествует о молодых ленинградцах, вчерашних школьниках, которые начинают взрослую жизнь. Соня любит Стёпу. Он испытывает чувства к Тане. Последняя отдаёт предпочтение Феде. Отвергнутый Стёпа отправляется в далёкий сибирский город. Там поступает в вечерний институт и на завод.

Соня едет вслед за ним. В Ленинграде между Таней и Федей отношения не складываются. Эгоистичная и красивая девушка желает в жизни как можно удобнее устроиться, поэтому заводит роман с композитором Рощиным. Оставляет его при первой неудаче. Степан, оценив преданность Сони, на ней женится. Молодые люди размышляют о том, как передать деньги на лечение тяжело заболевшему Феде.

Стёпа с Соней с этой просьбой обращаются к Вере. Последняя едет в Ленинград. Между Федей и Верой возникает симпатия. Он уезжает в Сибирь к друзьям. Вера провожает Федю на вокзал. Там они встречают Таню. Она слышит объяснение молодых людей и осознает, что Федя любит Веру. Таня остаётся в полном одиночестве.

Основные участники

фильм разные судьбы актерыФедя Морозов и Стёпа Огурцов – главные герои фильма «Разные судьбы». Актеры Юлиан Панич и Георгий Юматов перенесли этих персонажей на экран. О них следует поговорить подробнее.

Юлиан Панич – советский актёр кино и театра, журналист, кинорежиссёр. Удостоен звания Заслуженного деятеля искусств России. Родился в городе Зиновьевске.

Александр Николаевич Панич, отец актера, был санитарным врачом, а мать работала машинисткой. Юлиан Панич снялся в следующих фильмах: «Педагогическая поэма», «Кровавый рассвет», «Всего дороже», «Ленинградская симфония», «Степан Кольчугин», «Кочубей», «Осторожно, бабушка», «Зелёная карета», «Первороссияне», «Дорога домой».

Георгий Юматов – советский, а также российский актёр кино и театра. Народный артист. Участвовал в Великой Отечественной войне. Родился в Москве. Детство его прошло в доме 8 на улице Чаплыгина, где жила его семья. Сыграл в фильмах: «Весна», «Молодая гвардия», «Три встречи», «Жуковский», «Вихри враждебные», «Адмирал Ушаков», «Герои Шипки», «Педагогическая поэма», «Крушение эмирата», «Шторм», «Иван Грозный», «Очередной рейс», «Жестокость», «Первое свидание», «Две жизни», «Порожний рейс», «Стряпуха», «Тихая Одесса», «Седьмой спутник», «Внимание, цунами», «Опасные гастроли», «Офицеры», «Красно солнышко», «Дача», «Последняя встреча», «Горожане», «Судьба», «Поздняя ягода», «Петровка, 38», «Предварительное расследование», «Огарёва, 6», «Русь изначальная», «Наградить (посмертно)», «Размах крыльев», «Спасённому — рай», «Акция», «Следопыт», «Похороны Сталина», «Заряжённые смертью», «Грех».

Пилецкая и Ушакова

фильм разные судьбы актеры и ролиОгнева и Вера Зубова – главные женские роли в картине «Разные судьбы». Актеры Татьяна Пилецкая и Валентина Ушакова перевоплотились в этих персонажей. Далее речь пойдет о них.

Татьяна Пилецкая – советская, а также российская актриса. Удостоена звания Народной артистки. В возрасте девяти лет изображена на картине «Девочка с куклой» Кузьмы Петрова-Водкина.

Валентина Ушакова – советская актриса кино и театра. Под влиянием сестры стала студенткой биологического факультета МГУ. В свободное время посещала студенческий театр. Узнала о наборе молодёжи во ВГИК на актёрский факультет. Стала студенткой института кинематографии, училась на курсе Василия Ванина.

Конюхова и Свердлин

разные судьбы фильм 1956 актеры и ролиСоня Орлова и Николай Капитонович хорошо запомнились зрителям ленты «Разные судьбы». Актеры Татьяна Конюхова и Лев Свердлин воплотили эти образы. Они также достойны отдельного обсуждения.

Татьяна Конюхова – советская актриса. Член КПСС. Народная артистка. Родилась в Ташкенте. Ее отец был направлен в Латвию на работу. Семья отправилась в Ригу. Заканчивала школу в Лиепая.

Лев Свердлин – советский актёр, а также педагог и театральный режиссёр. Народный артист. Лауреат трёх Сталинских премий. Родился в еврейской семье. Детство его прошло в Астрахани. Там его отец работал помощником машиниста.

Другие герои

Елена Семёновна и композитор Игорь Рощин – два ярких образа, присутствующих в ленте «Разные судьбы». Актеры Ольга Жизнева и Бруно Фрейндлих сыграли эти роли. О них следует знать больше.

Ольга Жизнева – советская актриса кино и театра. Лауреат Сталинской премии. Народная артистка. Родилась в Санкт-Петербурге. Проходила обучение в Драматической школе показательного театра.

Бруно Фрейндлих – советский актёр кино и театра. Народный артист. Лауреат Сталинской премии. Отец Алисы Фрейндлих – актрисы кино и театра. Родился в Санкт-Петербурге. Происходит из семьи российских немцев.

Водитель Костя и парторг ЦК Владимир Сергеевич Жуков также фигурируют в сюжете картины «Разные судьбы». Актеры Сергей Филиппов и Всеволод Санаев воплотили эти образы. Эти люди достойны отдельного внимания.

Сергей Филиппов – советский комедийный актёр кино и театра. Народный артист. Родился в Саратове. Происходит из рабочей семьи. Мать его была портнихой, а отец слесарем.

Всеволод Санаев – советский, а также российский актёр кино и театра, педагог. Народный артист. Родился в Туле. Происходит из семьи рабочего гармонной фабрики. Детские годы провел на окраине Тулы неподалеку от оружейного завода.

Интересные факты

разные судьбы сюжетДалее приведем несколько сведений о фильме «Разные судьбы». Актеры и роли вам уже знакомы. Режиссером выступил Борис Каневский. В конце пятидесятых и начале шестидесятых годов музыка к кинофильму выпускалась на пластинках «Аккорд». В девяностые годы картина вышла на видеокассетах. В 2000-е годы лента была отреставрирована и выпущена на DVD.


Как стать здоровее всего за 10 секунд? Работающие лайфхаки
Болезни и условия
Каждая женщина должна мастерски владеть этими 10 навыками!
Обучение на дому
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура