'Денол': инструкция и показания

Здоровье Препараты

Среди многих препаратов, предназначенных для употребления при неполадках в  желудочно-кишечном тракте, лекарство «Денол» занимает особое место, поскольку оно обладает обширным спектром действий, влияя на многие звенья патогенеза язвенной болезни. К главным действующим эффектам относятся противомикробное, вяжущее и гастроцитопротекторное воздействия медикамента «Денол». Инструкция свидетельствует, что под влиянием этого препарата на стенках двенадцатиперстной кишки и слизистой желудка образуется тонкая защитная пленка. Причем она появляется не на всей поверхности слизистой, а точечно, только в местах язвенного поражения. Это приводит к скорейшему рубцеванию и заживлению, потому что нежелательное воздействие кислых желудочных соков на пораженные места отсутствует. Но кислая среда желудка способствует образованию полезной пленки, являясь катализатором в химической реакции.

Высокое бактерицидное действие отличает препарат «Денол». Инструкция указывает, что это средство предназначено для борьбы со специфическими бактериями Helicobacter pylori, которые и являются первопричиной заболевания. Перечень веществ, содержащихся в препарате, способно подавлять жизненную активность клетки этого микроорганизма, что влечет необратимые изменения в его биологических реакциях, и как следствие, ведет к его полному уничтожению. Составные элементов препарата «Денол» способны глубоко проникать в толщу слизистой, находя и подавляя вредные микроорганизмы. Можно утверждать, что лекарственное средство «Денол» борется не только с последствиями язвенной болезни, но и устраняет его первопричину, тем самым обеспечивая полное излечение и снижение риска рецидивов до полного их отсутствия.

«Денол». Инструкция по применению

Препарат прописывается взрослым и подросткам не младше 14 лет. Продолжительность терапии определяется исключительно доктором в зависимости от состояния самого пациента. Среднестатистическая норма приема препарата составляет 4 таблетки в сутки, которые надо разделить на 2 или 3 порции. Возможны два алгоритма приема: 1 штука за 30 минут до еды и одна перед ночным сном либо по 2 штуки за 30 минут перед приемом пищи, также за 30 минут до еды. Желательно таблетку не измельчать и не разжевывать, сопровождая прием необходимым количеством воды. Молоко не рекомендуется использовать.

Препарат широкого спектра использования – это «Денол». Отзывы клиентов свидетельствуют о том, что побочные явления иногда возникают. Это рвота, тошнота, изменение цвета языка, а кал приобретает темный цвет. Возможны аллергические проявления. Это сыпь, зуд, крапивница. Анафилактические явления отмечаются крайне редко.

Препаратом, строго противопоказанным к применению в период беременности и лактации, является «Денол». Инструкция по безопасному применению советует употреблять его во время лактации только в случае крайней необходимости, и если все же лечение препаратом назначено, необходимо отменить грудное вскармливание.

Употребление препарата одновременно с пищей или молоком снижает эффективность «Денола» во много раз. Поэтому необходимо придерживаться соблюдения временного интервала в 30 минут до приема пищи. Категорически следует избегать одновременного употребления иных лекарственных форм, содержащих висмут, так как это может привести к повышению процентного содержания висмута в крови вплоть до энцефалопатии.

Довольно эффективен и безопасен «Денол». Описание свидетельствует, что возможная передозировка может иметь место, если употребленная доза в десять раз была превышена по сравнению с назначенной. Это может привести к появлению почечной недостаточности и чрезмерного количества висмута в крови.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи