Препарат "Макмирор" и алкоголь: совместимость

«Макмирор» представляет собой антибактериальное, противогрибковое лекарственное средство. Препарат эффективно противостоит многим видам инфекционных патологий и хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты и противопоказания у препарата практически отсутствуют. Инструкция не содержит какой бы то ни было информации о том, возможно ли употреблять спиртные напитки на фоне приема данного препарата. Однако необходимо помнить, что любые медикаменты взаимодействуют с этанолом. В связи с этим возникает вопрос о том, как поведут себя «Макмирор» и алкоголь при одновременном приеме.

макмирор и алкоголь

Показания и свойства

Данный препарат чаще всего назначается для борьбы с заболеваниями, присущими женской половине человечества, а именно, наиболее эффективен он при инфицировании половой системы. Поэтому гинекологи часто выписывают его своим пациенткам. Однако и мужчинам также в определенных ситуациях назначается «Макмирор». И именно им свойственно совмещать алкоголь и терапевтические средства.

Он производится в форме таблеток. Главным действующим компонентом препарата выступает нифурател. Последний является веществом с противомикробным действием, которое быстро активизируется и угнетает вредоносные микроорганизмы. Таблетки выписываются в случае выявления вульво-вагинальной инфекции, кишечного лямблиоза, патологий мочевыделительной системы и амебиазе. Максимальную дневную дозировку определяет лечащий врач в зависимости от индивидуальных особенностей течения заболевания.

«Макмирор» бывает также в форме вагинальных суппозиториев и свечей. Они, как правило, применяются в составе терапии микоза, вагинита, кандидоза и т. д. В их состав входит вещество антибиотической группы, а именно нистатин. Главным преимуществом препарата перед аналогичными лекарственными средствами является то, что он не разрушает естественную микрофлору половых органов женщины. Можно пить «Макмирор» и алкоголь, этот вопрос интересует многих.

Суппозитории проявляют активность к лямблиям, трихомонадам, токсоплазмам, трипаносомам и амебам. Действующие вещества препарата минимально токсичны, что позволяет оказывать максимально щадящий для организма эффект. Совместимость «Макмирора» и алкоголя будет рассмотрена ниже.

макмирор и алкоголь совместимость

Противопоказания

Противопоказанием к приему является индивидуальная реакция на компоненты препарата. Однако назначать препарат должен лечащий врач на основании жалоб пациента и проведенного обследования. Это позволить избежать нежелательных последствий от приема препарата. Пациент может не знать об аллергии на то или иное вещество.

Можно ли пить алкоголь и «Макмирор»?

Побочные эффекты

Если начать прием на фоне имеющейся непереносимости веществ, входящих в него, возможны следующие побочные эффекты:

  • Покраснение кожи.
  • Зуд.
  • Сыпь при наружном применении.

Неконтролируемый прием таблеток может вызвать абсолютно непредсказуемые реакции со стороны организма, что негативно скажется на здоровье в целом. Если появляются симптомы передозировки или побочные эффекты, необходимо обратиться к специалисту. Врач примет решение либо об отмене приема препарата, либо о корректировке принимаемой дозы.

макмирор можно пить алкоголь

При беременности и кормлении грудью

Во время вынашивания ребенка «Макмирор» назначается довольно редко. Решение о его приеме в период гестации должно быть обоснованным и взвешенным. Необходим контроль специалиста. Для назначения необходимо оценить возможные риски для ребенка.

Вещества препарата способны попадать в грудное молоко. По этой причине во время лактации «Макмирор» также не назначается. Если невозможно избежать приема препарата во время лактации, то грудное вскармливание на этот период следует прекратить. Совмещение препарата с алкоголем на фоне вышеописанных ситуаций не рассматривается, так как спиртные напитки во время беременности и лактации находятся под строгим запретом.

Итак, рассмотрим, как принимать «Макмирор» и алкоголь.

Совместимость с алкоголем

Препарат можно совмещать с приемом других лекарственных средств. Случаев взаимодействия зарегистрировано не было. Ситуация с алкоголем несколько иная.

макмирор свечи и алкоголь совместимость

Чаще всего прием алкоголя одновременно с лекарственными препаратами деактивирует полезные свойства последних. По этой причине представляется нелогичным и неправильным лечиться медикаментозно и употреблять спиртные напитки. Можно ли пить алкоголь и «Макмирор», спрашивают довольно часто.

Есть такие химические компоненты, которые при совмещении с этанолом способны вызывать серьезные последствия для всего организма. В состав лекарства такие вещества не входят, однако и информации о его взаимодействии с алкоголем также нет. Последствия одновременного приема препарата и употребления спиртных напитков напрямую зависят от дозировки и формы лекарственного средства. Например, препарат в форме таблеток с этиловым спиртом лучше не перемешивать.

При одновременном приеме «Макмирора» и алкоголя последствия могут быть непредсказуемыми.

Данный элемент присутствует в любом алкогольном напитке. Существует распространенное мнение, что таблетки нельзя смешивать только с крепким алкоголем, вроде водки или коньяка, а легкие напитки вроде пива или вина при одновременном приеме с препаратом не страшны. Это мнение не лишено смысла. Если не злоупотреблять алкоголем, то вероятнее всего удастся избежать серьезных последствий для организма даже на фоне приема медикаментов.

Совместимость свечей «Макмирор» и алкоголя также сомнительная.

макмирор комплекс и алкоголь

При умеренном приеме

Предельно допустимой суточной нормой считается 30 мл этилового спирта для мужчин и 20 мл для женщин. Если у пациента есть хронические заболевания, то алкоголь находится под запретом. Таким образом, при умеренном употреблении алкоголя на фоне приема «Макмирор» реакции со стороны организма не будет. Однако следует учесть, что этиловый спирт может существенно снизить эффективность препарата.

При совмещении «Макмирора» и алкоголя, действующие вещества выпадают в осадок и соответственно уже не могут выполнить своего предназначения. Поэтому курс терапии может пролонгироваться на какое-то время.

Неумеренное употребление алкоголя может стать причиной интоксикации организма, а прием таблеток способен усугубить этот фактор. Печень, которая будет помимо выведения препарата заниматься еще и избавлением от токсинов, может сильно пострадать.

Суппозитории и крем не взаимодействуют с этиловым спиртом. Поэтому ограничений на их одновременное применение нет. Однако и в данном случае наиболее оптимально отказаться от употребления алкоголя, так как это может ослабить иммунную систему организма.

Возможные осложнения

Последствия одновременного употребления спиртных напитков и приема «Макмирор» предсказать сложно. Данный момент будет зависеть от многих факторов, в том числе от количества выпитого спиртного, степени тяжести заболевания, а также возраста и веса пациента.

макмирор можно ли пить алкоголь

Мы уже упоминали, что эффективность «Макмирор» существенно снижается на фоне одновременного употребления алкогольных напитков. В случае обострения инфекционного заболевания это может сыграть фатальную роль в терапии и усугубить течение патологии.

Если в результате выпитого алкоголя появилась рвота, тошнота, потеря сознания, то нужно немедленно прекратить пить спиртные напитки. От приема лекарства также стоит отказаться примерно на четыре часа. Пациенту необходимо промыть желудок, дав выпить большое количество воды. Если лучше не становится, нужно обратиться за помощью к специалисту, не затягивая.

Чаще всего совмещение «Макмирор комплекса» и алкоголя приводит к негативным последствиям ввиду низкого качества последнего. Поэтому дорогое спиртное является своего рода гарантом отсутствия последствий. При любом раскладе лучше проконсультироваться с лечащим врачом на предмет совмещения медикаментозного лечения и алкоголя.

Как избежать последствий?

Если не получается избегать приема алкоголя на фоне применения «Макмирора», то следует соблюдать главное правило: необходимо выдерживать паузу между одним и вторым. Нужно помнить, что продолжительность перерыва - разная для обоих полов. На этот фактор влияет также и наличие иных заболеваний в анамнезе пациента.

Из женского организма алкоголь выводится дольше, чем из мужского. Поэтому и алкоголь можно употреблять только спустя двое суток после крайнего приема таблеток. До приема препарата после выпитого спиртного должно пройти не меньше суток. Эти правила касаются женщин без хронических заболеваний.

макмирор и алкоголь последствия

Этиловый спирт выводится из мужского организма намного быстрее, поэтому принимать препарат можно спустя 20 часов после употребления алкоголя. Перерыв после приема таблетки у мужчин аналогичен женскому и составляет одни сутки.

Выведение токсинов из организма у людей с почечной или печеночной недостаточностью происходит за иные периоды времени. Только лечащий врач в данном случае может дать разрешение на употребление даже самого незначительного количества спиртного. Самовольство в данной ситуации может привести к существенной интоксикации и непредсказуемым последствиям.

В заключение

Таким образом, препарат, как и любое другое лекарственное средство, не рекомендуется принимать одновременно с алкоголем. Небольшие дозы этилового спирта вряд ли станут причиной осложнений, однако эффективность препарата однозначно снизят.

Мы рассмотрели совместимость свечей «Макмирор комплекс» и алкоголя, а также таблеток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.