Обзор биржи криптовалют Bitfinex.com - отзывы, особенности и возможности

Bitfinex является платформой для торговли криптовалютами, основанной на Тайване, принадлежащей и управляемой компанией iFinex Inc. Доступна она по адресу https/www.bitfinex.com, отзывы же о ней довольно противоречивы. Начиная с 2014 года это крупнейшая платформа обмена биткоинов с долей более 10% мировой торговли. В 2016 году Bitfinex взломали, и 72 миллиона долларов в биткоинах были украдены у клиентов.

bitfinex com отзывы

Сервис впервые объявил о нарушении своей безопасности 2 августа 2016 года. Биткоины были украдены из обособленных кошельков пользователей, в то время как создатели платформы гарантировали, что они отслеживают взломы.

Сразу после этого торговая стоимость BTC упала на 20%. Узнав о случившемся, разработчики «Битфинекс» остановили всю торговлю и вывод средств. При этом взломе было похищено 119 756 единиц биткоинов.

Вскоре после взлома Bitfinex создал токены BFX, которые использовались для возмещения украденного капитала клиентам. В апреле 2017 года представители сервиса объявили, что они выкупили все токены, по большей части выплатив все потерянные средства. Несмотря на принятые меры, отзывы о www.bitfinex.com зачастую отрицательные.

www bitfinex com отзывы

В апреле 2017 года на Bitfinex было объявлено, что площадка больше не может позволять пользователям снимать свои средства в долларах США. Это произошло после того, как сервис WellsFargo установил ограничения на свои банковские переводы. Как следствие, биткоины торговались по цене на примерно 100 долларов США выше, чем на других биржах, так как пользователи начали покупать BTC, чтобы переводить их на другие площадки и вывести там.

Верификация

Для торговли FIAT-валютами требуется проверка идентификации. В зависимости от типа счета (индивидуального или корпоративного), обмен может потребовать предоставления дополнительных документов.

Помимо личных идентификационных данных и подтверждения места проживания, в процессе проверки Bitfinex также требуется выписка с банковского счета и подписанное заявление, подтверждающее достоверность предоставленных документов и информации. Стоит отметить, что место проживания подтверждается предоставлением квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги, которая должна быть оплачена более трех месяцев назад.

 https www bitfinex com отзывы

Согласно отзывам о Bitfinex.com, процесс проверки немного сложнее, чем на других биржах, но он необходим для совершения депозитов и снятия денег в валюте, а также для использования Tether - удивительной технологии, которая позволяет фиксировать валюту на блоке BTC.

Валюты площадки

В то же время нет почти никаких ограничений, когда дело касается торговли.

В настоящее время Bitfinex принимает только доллары США из валют FIAT. Сервис также работает с TetherUSD и следующими цифровыми номиналами:

  • Bitcoin;
  • Etherium;
  • Etherium Classic;
  • ZCash;
  • Monero;
  • Litecoin.

Этот перечень далеко не исчерпывающий – многие альткоины доступны для совершения обмена и торговых сделок, даже не самые популярные.

bitfinex com биржа криптовалют

Как пополнить счет?

Как сообщают отзывы о Bitfinex.com, ввод средств нельзя назвать дешевым. Обычные переводы доступны со сбором 0,1% от суммы (с минимальной комиссией в 20 долларов). Экспресс-переводы, которые завершаются в течение 24 часов в рабочие дни, обходятся в 1 процент от суммы, но не менее 20 долларов США.

Сборы

Как видно из обзора и отзывов о бирже Bitfinex, торговые сборы начинаются с 0,1% для продавца и 0,2% для покупателя. Первое снижение комиссионных доступно от объема торгов в 500 000 долларов, что довольно много по сравнению с другими биржами. По мере роста объема ежемесячных торгов сборы неуклонно снижаются. Конечная точка с 30 миллионами долларов и более позволит уменьшить комиссии до 0,1 процента для покупателя и освободит продавца от уплаты комиссии.

обзор биржи криптовалют bitfinex com

Когда дело доходит до депозитов и снятия средств, всё, кроме банковского перевода, бесплатно.

Обменник также взимает комиссию за маржинальное финансирование. Плата за услуги, взимаемая кредиторами финансирования маржи, составляет 15 процентов от сборов, полученных за счет контрактов с активной маржей. Для тех, кто размещает скрытое предложение, стоимость немного выше и составляет 18%.

Торговый анализ Bitfinex.com

Обзор биржи криптовалют Bitfinex.com следует начать с описания торговой платформы. На первый взгляд, она очень сложна, но при этом предлагает множество торговых возможностей.

Из-за большого объема торгов и хорошей ликвидности ставки, запросы и количество ордеров отображаются в реальном времени, что позволяет пользователям выбирать лучшее время для размещения своего заказа. Обменник также предлагает маржинальную торговлю с рычагом 3 к 1. Это означает, что у пользователя должно быть не менее 30 процентов суммы, которую он желает получить в кредит.

bitfinex обзор и отзывы о бирже

Маржинальная торговля поддерживается соответствующими кредитами. Как следует из отзывов о Bitfinex.com, они предоставляются в соответствующем разделе сервиса. Любой пользователь может выбрать возможность предоставить капитал, необходимый маржинальным трейдерам. Взамен кредиторы получают ежедневную процентную ставку на платформе Bitfinex. Этот тип торговли называется swap. Нетрудно догадаться, что такая функциональность дает возможности для успешного инвестирования. Обзоры и отзывы о крипто бирже Bitfinex подтверждают это в полной мере.

В целом платформа предлагает широкий выбор по части кредитования. Можно воспользоваться уже имеющимися ордерами, чтобы получить заемные средства в требуемом количестве и на удобный срок. Также можно просто открыть соответствующую позицию, после чего система сама поможет определиться с выбором.

Как торговать?

Доступно много видов торговых ордеров, из которых всегда можно выбрать подходящий вариант. Наиболее значимыми и популярными, по отзывам трейдеров, являются:

  • лимитный – предполагает установление определенной цены, ниже которой торговля не будет осуществлена;
  • рыночный – совершение сделки происходит по рыночной стоимости цифровой валюты;
  • fill or kill (дословно - «выполнить или прекратить») – разновидность лимитного ордера, который прекращает свое существование, если не выполняется в определенный период времени;
  • стоп – выставляется в том случае, когда стоимость единицы достигает установленной отметки;
  • one cancels other (отменяющие друг друга) – фактически это одновременное выставление лимитного и стоп-ордеров, и при выполнении одного из них второй отменяется.

Простота использования

Пользовательский интерфейс Bitfinex является удивительным. Платформа предлагает быстрые варианты покупки или продажи цифровых валют, а также размещения ордеров. Согласно отзывам о Bitfinex.com, веб-сайт является мобильным и отзывчивым. Он работает очень быстро, поэтому торговля в реальном времени возможна постоянно. Мобильные приложения доступны для Android и iOS.

обзор крипто биржи bitfinex отзывы инвестирование

Сервис доступен пользователям на четырех различных языках: двух вариантах китайского, русском и английском.

API

Несмотря на легко настраиваемый интерфейс и возможности самостоятельного выбора нужных элементов, создатели биржи представляют функционал API для разработчиков. Благодаря ему можно создавать различные сторонние инструменты, в том числе графики и диаграммы. Все это позволит более широко применять доступные ордера и вести прибыльные торги.

Поддержка пользователей

Поддержка клиентов доступна 24/7, но только по электронной почте. Обычно ответные письма приходят в течение 12 часов, но в некоторых случаях это может занять больше времени. Кроме того, имеется официальный форум, на котором пользователи могут запрашивать помощь. Присутствует и страница с часто задаваемыми вопросами, которая все же не охватывает всю необходимую информацию.

Пользовательский опыт

Имеются многочисленные претензии пользователей к бирже криптовалют Bitfinex.com, но они в основном связаны со скандальным взломом. При этом почти не имеется никаких жалоб на торговлю или работу со счетами. Однако иногда трейдеры указывают на проблемы с производительностью, которые Bitfinex имеет в период высокой волатильности валют.

Безопасность Bitfinex

Биржа утверждает, что 99,5 процентов средств клиентов хранится в криптохранилище, а остальные 0,5% остаются в торговле для обеспечения необходимой ликвидности. Система хранения имеет многоуровневую функцию и географически распределена в нескольких безопасных местах.

Для клиента сервис предлагает двухфакторную аутентификацию как для ввода средств, так и для вывода. Обменник заявляет, что имеет расширенные инструменты проверки, позволяющие определить, была ли взломана учетная запись.

Что можно сказать в целом?

Несмотря на то что перспективное будущее площадки сомнительно по причине скандального взлома системы, тот факт, что сервис выкупил все свои токены менее чем за один год, примечателен. Это определенно отличный обмен для покупки и продажи биткоинов, а также для работы и инвестирования в некоторые другие криптовалюты. Положительными чертами сервиса уверенно можно назвать следующее:

  • высокая ликвидность;
  • низкая комиссионная оплата для криптовалют;
  • полный пакет типов ордеров, маржинальная торговля и рынок кредитования;
  • доступность русского интерфейса площадки;
  • наличие приложений для использования площадки с мобильных устройств;
  • огромный выбор цифровых валют и их пар;
  • множество инструментов для проведения анализа рынка;
  • широкий выбор ордеров;
  • возмещение пользователям всех потерь от взлома.

Вместе с тем обзор биржи криптовалют Bitfinex будет неполным без указания отрицательных черт. К таковым относятся:

  • слишком сложный процесс верификации, особенно усложненный для русскоязычных трейдеров;
  • высокий размер комиссии при пополнении счета в долларах (посредством банковского перевода);
  • неоднозначная репутация площадки по причине скандального взлома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.