Лешмейкер - это модно и денежно

Комментировать Редактировать статью

Мы живем в достаточно удивительное и непредсказуемое время, не дающее никакой определенности относительно будущего и настоящего. К примеру, получение востребованной специальности, длящееся годами, может оставить человека с никому ненужным дипломом, пусть даже красного цвета. А вот пройдя двухдневные курсы по микроблейдингу или наращиванию ресниц, вы можете вполне рассчитывать на стабильный доход, не уступающий по размерам прибыли менеджера среднего звена.

Именно о наращивании ресниц мы поговорим в данной статье. По-другому данная профессия называется «лешмейкер». Это слово английского происхождения, обозначает сочетание слов «ресницы» и «делающий».

лешмейкер это

Как долго учиться на лешмейкера?

Что достаточно забавно, овладеть начальным уровнем данного мастерства вы сможете даже не за день, а за 3-4 часа. За это время мастер покажет вам на модели, как происходит поресничное наращивание. Так как процедура достаточно нехитрая и требуется минимальное количество вспомогательных материалов, то понять, что к чему вы точно сможете. Как правило, мастер показывает, что нужно делать в течение двух часов, после чего предлагает попробовать вам.

Какие нужны личные качества для того, чтобы овладеть навыками лешмейкера?

Это, прежде всего, развитая мелкая моторика рук и усидчивость. Ведь чем занимается лешмейкер? Вне зависимости от той техники, в которой он работает, нужно приклеивать тонким пинцетом к собственным ресницам клиентки реснички искусственные. Если вы плохо видите, то это можно исправить посредством очков, но если ваши руки не приспособлены к такому кропотливому труду, то в начале получаться ничего не будет. С другой стороны наука это нехитрая и практика поможет вам набить руку.

Стоимость курсов лэшмейкера

Итак, давайте разработаем бизнес-план и посчитаем, сколько нужно инвестировать, чтобы стать готовым лешмейкером с полным набором инструментов.

Курсы в крупных городах России стоит от 3 000 до 5 000 рублей, после которых вы получите сертификат. На самом деле, если вам наращивали ресницы или же вы присутствовали при этом процессе, то считайте себя прошедшим курсы мастером по наращиванию, просто без сертификата. Ничего грандиозного нового из курсов вы не вынесете.

курсы лэшмейкера

Курсы, как уже говорилось выше, длятся не более одного дня, правда, некоторые салоны в обязательном случае навязывают отработку для своих мастеров. Это значит, что вы будете бесплатно практиковаться, а салон, где проводятся курсы, будет получать за это небольшие деньги от ваших моделей. С другой стороны, если вам не на ком тренироваться, то отработка необходима. Профессиональный лешмейкер это не тот, у кого более ловкие пальцы, а тот, у которого достаточный опыт в этом деле. Если у вас множество подруг и родственниц, то выбирайте те курсы, на которых не требуется отработка для получения сертификата.

Что необходимо приобрести из инструментов?

Модная профессия лешмейкер также обязывает иметь небольшой «сундучок» с расходным материалом. Итак, продолжаем наши подсчеты. Прежде всего, это сами ресницы. Они стоят совсем недорого, но вам будет необходимо приобрести несколько видов разных по длине и цвету. Изначального приобретите обязательно коричневые и черные ресницы длиной 8 мм, 10 мм и 12 мм. Лучше всего для наращивания подходят искусственные ресницы, так как они не вызывают аллергии в отличие от ресниц, например, из шерсти норки.

 модная профессия лэшмейкер

Коробочка ресниц стоит от 100 до 500 рублей в профильном магазине. Также понадобятся: тонкий пинцет, специальный обезжириватель, клей, праймер, патчи для глаз. В среднем, готовьтесь потратить от 1 500 до 5 000 рублей на расходные материалы.

Сколько можно заработать?

Вопрос из серии: «Сколько зарабатывают лэшмейкеры», можно отнести к разряду философских, так как всё будет зависеть от вашего упорства и желания. Наращивание ресниц стоит от 600 до 1 500 рублей, коррекция от 400 до 800 рублей. Представьте, что вы постоянно расширяете свой собственный рынок сбыта, рекламируете услуги в социальной сети, выставляете ваши успешные фотографии работ. В таком случае клиентура будет расти и вы точно не окажетесь без работы. Многие лешмейкеры успешно овладевают данной профессией, потом изучают искусство оформления бровей, татуаж и расширяют спектр предлагаемых услуг.

сколько зарабатывают лэшмейкеры

Однако профессия «лешмейкер» - это не обязательно беспрерывный заработок. Если вы, отучившись на курсах, не будете тренироваться, то вряд ли у вас будет хоть один клиент после первой модели на курсах. В итоге ваш сертификат будет пылиться где-нибудь глубоко в столе (возможно, рядом с красным дипломом), а вы признаете, что модная профессия лэшмейкера - это не для вас.