"Ресанта САИ 190": отзывы владельцев

Подписаться Редактировать статью

В зависимости от того, инвертор какого класса вам нужен, вы должны обратить внимание на некоторые факторы. Например, в случае с бытовой моделью стоит учитывать сварочный ток, перепады напряжения, а также стоимость. Для стационарной сети 220 В характерны небольшие перепады напряжения. Профессиональные и бытовые сварочные инверторы не столь чувствительны к таким колебаниям. В подобных условиях они сохраняют способность эффективно работать.

Еще одним важным фактором является стоимость. Не следует приобретать слишком дешевую модель, ведь она может оказаться одноплатной. Основные элементы в данном устройстве собираются на единой базе одной платы. К необходимости полной замены платы и поломке могут привести скачки напряжения, перегрев или попадание влаги внутри корпуса. Стоимость такой замены порой превышает цену самого аппарата.

Прежде чем сделать выбор, следует ознакомиться с одной из моделей. В качестве отличного примера выступает «Ресанта САИ 190», отзывы о данном устройстве вы сможете прочесть в статье. Довольно часто мнения потребителей позволяют сделать правильный выбор.

Отзывы об основных особенностях «САИ 190»

ресанта саи 190 отзывы

Эта модель инвертора обойдётся в 7200 руб. Она используется для ремонта и изготовления трубопроводов, контейнеров и металлических конструкций методом ручной дуговой сварки. С помощью аппарата можно добиться стабильной работы при напряжениях питающей сети от 140 до 242 В.

Ознакомившись с отзывами о «Ресанта САИ 190», вы сможете понять, что модель имеет функцию антизалипание, а также опцию форсаж дуги. Вы сможете воспользоваться ещё и горячим стартом, что очень нравится потребителям. Оборудование построено на IGBT транзисторах. Для того чтобы за работой было удобно следить, на передней панели аппарата имеются световые индикаторы перегрева и сетевого напряжения. Устройство работает в широком диапазоне температур от -10 до +40 °C. Отзывы о «Ресанта САИ 190» позволяют понять, что агрегат имеет незначительный вес, это позволяет сварщику перемещать оборудование по площадке.

Отзывы потребителей о технических характеристиках

ресанта саи 190 пн отзывы

Вышеописанная модель инвертора относится к профессиональному классу. Максимальная мощность, со слов потребителей, довольно велика и составляет 5,5 кВт. Минимальное входное напряжение равно 140 В. ПВ на максимальном токе вас тоже может заинтересовать. В случае с описываемой моделью этот параметр равен 70%.

Кейса в комплекте нет. Минимальный ток составляет 10 А. Конструкция предусматривает наличие сетевой вилки. Напряжение холостого хода равно 80 В. Весит инвертор 6,4 кг. Масса, по мнению потребителей, является небольшой.

Отзывы о положительных особенностях

инвертор ресанта саи 190 отзывы

Если вам нужен сварочный инвертор, отзывы о «Ресанта САИ 190» вам непременно стоит прочесть. Довольно часто они позволяют потребителям сделать правильный выбор. Описываемая модель оборудования, со слов покупателей, имеет множество положительных особенностей, среди них следует выделить:

  • возможность удобной транспортировки;
  • наличие защитного стекла;
  • визуальный контроль;
  • эффективное охлаждение;
  • быстрое подключение.

Удобной транспортировки производителю удалось добиться благодаря ремню на верхней части корпуса. С помощью специальных петель вы сможете укрепить ремень, чтобы переносить устройство на плече. Визуальный контроль обеспечивается цифровым дисплеем, на котором во время работы отображаются параметры сварочного тока. Это позволяет настроить необходимый режим и контролировать его в процессе работы.

Покупателям нравится еще и защитное стекло. Оно предохраняет дисплей и регуляторы силы тока от механических повреждений. Потребители подчеркивают, что в описываемом устройстве имеется эффективная система охлаждения. На корпусе есть вентиляционные отверстия, которые способствуют быстрому отводу тепла, что исключает перегрев.

Отзывы о «Ресанта САИ 190 ПН» являются полезной информацией для потребителя. Ознакомившись с мнениями покупателей, вы сможете понять, что сварочный инвертор можно быстро подключить. За это отвечают специальные разъемы, которые позволяют в короткие сроки приступить к работе. Надежное соединение исключает нагрев в местах контакта и потери тока.

Отзывы о «Ресанта САИ 190 ПН» помогают потребителю понять, что конструкция заключена в прочный металлический корпус, который продлевает срок эксплуатации. Модель относится к классу защиты IP21. Оборудование позволяет получить стабильную сварочную дугу. Управлять инвертором очень просто.

Отзывы о технических характеристиках инвертора марки «САИ 190К»

ресанта саи 190 проф отзывы

В качестве альтернативного решения производитель предлагает к продаже «САИ-190К». Приобрести данное устройство вы сможете за 4300 руб. Этот сварочный инвертор работает по принципу ручной дуговой сварки. Напряжение на входе равно цифре от 198 до 242 В. Напряжения холостого хода составляет 80 В.

Мнения о дополнительных функциях и температурном диапазоне работы

отзывы о ресанта саи 190

Продолжительность включения при максимальном токе – 70 %. Диаметр используемого электрода равен 5 мм. Если вы прочитаете отзывы о «Ресанта САИ 190 К», то сможете понять, что в данной модели имеется опция горячий старт и функция антиприлипание. Температурный диапазон работы может лежать в пределах от -10 до +40 °C. Отзывы о «Ресанта САИ 190» позволят вам понять, какой модели инвертора отдать предпочтение. Ознакомившись с мнениями мастеров, вы подчеркнете для себя, что оборудование имеет незначительный вес – 4,3 кг. В комплект входят:

  • кабель с клеммой заземления;
  • кабель с электродержателем.

Отзывы об особенностях эксплуатации

ресанта саи 190 к отзывы

При работе с описываемым оборудованием необходимо соблюдать правила технической эксплуатации и техники безопасности. Потребители подчеркивают, что по способу защиты от поражения током оборудование относится к первому классу. Для того чтобы исключить поражение человека электрическим током, следует обеспечить правильное подключение защитного заземления.

Отзывы об инверторе «Ресанта САИ 190» позволяют понять, что место проведения работ должно хорошо проветриваться. Для того чтобы не получить термический ожог, работы должны осуществляться с использованием средств индивидуальной защиты, среди них:

  • специальная одежда;
  • головной убор;
  • защитные перчатки.

Мнения о технике безопасности

Для того чтобы глаза и лицо были защищены, следует использовать маску сварщика. Важно соблюдать меры пожарной безопасности. Если вы прочтете отзывы о «Ресанта САИ 190 ПРОФ», то выделите для себя важную информацию. Например, потребители исключают возможность использования оборудования во влажном помещении или во время дождя. Дрели, электропилы и болгарки не должны работать рядом с включенным аппаратом. В противном случае внутрь корпуса может попасть металлическая пыль, что будет способствовать выходу из строя оборудования. Сварочные работы должны осуществляться лишь при отсутствии повреждений изоляции сварочных кабелей или сетевого провода.

В заключение

При выборе профессиональной модели сварочного инвертора вы должны учесть толщину свариваемых материалов. От этого параметра будет зависеть мощность рабочего тока и толщина используемых электродов. Например, если толщина металла составляет 1,5 мм, то диаметр электрода должен быть равен 2 мм, а мощность сварочного тока – 30-50 А.

Необходимо учитывать еще и интенсивность объема работ, а также условия эксплуатации. Если аппарат планируется использовать в закрытом помещении, то вы должны выбрать устройство с соответствующим классом защиты от ударов, влаги и пыли.


Между Гонконгом и Китаем открывают самый большой в мире мост стоимостью 20 миллиардов долларов
Окружающая среда
Новый
Продажи
Как люди, проживающие в странах с длинной зимой, справляются с депрессией
Психическое здоровье
Знаменитости, не похожие на себя без макияжа
Знаменитости
Мишки пришли в гости из леса просто поиграть и искупаться
Природа
16 фактов о звезде
Знаменитости