Huawei 4G-модемы: обзор, технические характеристики, модели и отзывы

Подписаться Редактировать статью

В настоящее время большинство компаний выпускает оборудование, которое предоставляет доступ к Всемирной паутине каждому желающему пользователю. В их ассортименте появились 4G-модемы.

Huawei – одна из лучших компаний, которая пользуется популярностью у отечественных покупателей. Разработчики из Поднебесной реализуют в устройствах только инновационные технологии. В линейке есть модели разной ценовой категории, что позволяет сделать их доступными для населения. Давайте рассмотрим несколько модемов, которые получили большое количество положительных отзывов.

Huawei 4G-модемы: отзывы пользователей

Изучив форумы, можно заметить, что продукция Huawei пользователями оценивается довольно высоко. Положительными отзывами были отмечены многие модели. Например, Е392, E3372, E8372. Что же можно причислить к их преимуществам? Владельцы обратили внимание на технические характеристики, в частности, на скорость передачи, которая достигает 50-150 Мбит/с. Многие из этих устройств работают со всеми популярными операционными системами. Имеются специальные разъемы, предназначенные для установки антенн и карт-памяти. Перед тем, как приобретать модемы 4G Huawei, необходимо обратить внимание на один факт: некоторые из них продаются с прошивкой под определенного оператора сотовой сети («МТС», «МегаФон» и пр.). В этом случае устройства будут работать только с одним провайдером.

Нашли пользователи и недостатки в модемах данного бренда. Наиболее весомым являются размеры. Именно габариты девайса вызывают некоторые неудобства во время эксплуатации. Если неправильно расположить устройство, то оно перекроет доступ к другим разъемам. Но, по мнению экспертов, такие размеры вполне оправданы, так как 4G-модемы Huawei являются высокомощными устройствами. Поэтому вывод напрашивается сам собой: если пользователю важны технические характеристики, то он без сожаления пожертвует эстетикой.

Итак, пора приступать к детальному обзору 4G-модемов китайского производителя.

huawei 4g модемы

Huawei E3372

Требования современного пользователя уже не способны в полном объеме удовлетворить проводные роутеры, поэтому им на смену пришли устройства нового поколения. Их преимущества неоспоримы – доступ к Интернету можно получить, находясь в любом месте. Именно такие возможности предоставляет 4G-модем Huawei E3372. Он считается одним из лучших роутеров, представленных в настоящее время на рынке. Отличается высокой скоростью соединения. Продается с универсальной прошивкой, благодаря чему может работать с любым оператором. В местах со слабым сигналом рекомендуется установить антенну, для которой разработчики предусмотрели специальный порт. Поддерживает стандарты 3G, 4G. Единственное, что стоит учесть пользователю, – на участках с плохим покрытием в гаджетах, к которым подключен модем, будет значительно сокращаться срок автономной работы. Причина заключается в том, что слабый сигнал расходует больше энергии.

Рассмотрим характеристики данной модели:

  1. Тип модема – USB, LTE.
  2. Габариты: высота – 91 мм, ширина – 29 мм, толщина – 11 мм.
  3. Масса – 31 г.
  4. Скорость приема сигнала – до 100 Мбит в секунду, передачи – до 50 Мбит/с.
  5. Разъем внешней антенны: тип – CRC9, количество – 2.
  6. Стандарт сетей: 2G/3G/LTE.
  7. Совместимость с ОС: Linux, Windows (все версии), МАС, Win Blue.

Владельцы данной модели за время эксплуатации недостатков не обнаружили. В отзывах говорится преимущественно о достоинствах модема. К ним причисляют: универсальность (работа с любыми операторами), наличие слота для флешек microSD, небольшие размеры, высокоскоростное подключение, возможность установки внешней антенны. Средняя стоимость Huawei E3372 варьируется в пределах 2550 руб.

4g модем мегафон huawei

Huawei E392

По мнению большинства пользователей, модель E392 идеально подходит для ноутбука. В отзывах ее называют самой лучшей и быстрой. Приобрести устройство можно в салонах «МегаФон». 4G-модем Huawei E392 в этом случае будет оснащен специальной прошивкой, которая ограничивает работу только с сим-картами данного оператора. Разработчики предусмотрели слот для установки внешнего накопителя формата microSD. Также модем Е392 может использоваться в роли USB-ридера. В комплектацию производитель включил внешнюю антенну и U-SIM-карту «МегаФон».

Характеристики устройства:

  1. Тип размещения – внешний.
  2. Габариты: высота – 100 мм, ширина – 35 мм, толщина корпуса – 14 мм.
  3. Масса модема: 50 г.
  4. ОС: Mac OS/ Windows.
  5. Работа в сети: 100 Мбит/с – скорость приема, 50 Мбит/с – передачи.

Главным недостатком по мнению пользователей является размер модема. При установке в ноутбук, он перекрывает доступ к соседним разъемам. Дизайн также трудно назвать сильной стороной. Черный «кирпич», обрамленный П-образным пластиковым профилем серого цвета. На этом все минусы данной модели заканчиваются и начинаются плюсы. Пользователи относят к сильным сторонам высокую скорость соединения, поддержку многих диапазонов, универсальность. Заплатить за такое устройство придется в среднем 3750 рублей.

4g модем huawei e3372

Huawei E8372

USB-модем 3G/4G Huawei E8372 можно использовать как мобильное устройство, так и стационарное. Модель оснащена опцией Wi-Fi. Стандарт – 802.11b/g/n. Частотный диапазон – 2,4 ГГц. Является точкой доступа, которая способна раздавать сигнал на расстояние до 5 м. Может обеспечить интернетом одновременно до 10 гаджетов по Wi-Fi. Также имеет разъем для внешней антенны (TS-9), отличается высокоскоростным соединением. Переключение между сетями осуществляется вручную. Модем предназначен для работы с ноутбуками и планшетами, которые базируются на ОС Windows и Mac OS. Возможности работы автономно не предусмотрено, питание осуществляется через порт USB посредством подключения к любым устройствам (Power Bank, автомобильное з/у и прочим). Модем не относится к компактным гаджетам, так как имеет размеры 94 (В)×30 (Ш)×14 (Т) мм. Его масса не превышает 40 г. Максимальный предел скорости передачи данных в сети 3G составляет 43,3 Мбит/с, в 4G – 100 Мбит/с.

Из преимуществ пользователи выделяют возможность работы в качестве роутера и отсутствие прошивки под одного оператора сотовой связи. Приобрести модем можно за 3540 рублей.

4g модемы мтс huawei

Huawei E8278

Данный девайс обеспечивает высокую скорость загрузки, которая достигает 150 Мбит/с. Поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G. Совместим с устройствами на Mac OS (версии X 10.5 – X 10.8) и Windows (Vista, ХР, 7, 8). Есть разъемы для внешней антенны типа TS9. При весе в 50 грамм имеет следующие размеры: 98,0×32,0×14,2 мм, поэтому является довольно габаритным, впрочем, как и другие 4G-модемы Huawei. В «МТС» продается под другим названием – 825FT, а в салонах «МегаФона» – 4G+ (LTE)/Wi-Fi модем «МегаФон» Turbo. Может использоваться в качестве точки доступа Wi-Fi. Допустимое количество подключаемых устройств – 10.

huawei usb модем 3g 4g

Huawei E3276

Данная модель отличается не только внушительными характеристиками, но и простотой настройки. Для того, чтобы использовать модем, достаточно только подключить его к компьютерной технике. Система распознает устройство и автоматически запустит обновление. Скорость приема достаточно большая – до 150 Мбит/с, а передачи стандартная – до 50 Мбит/с. Что касается габаритов, то толщина модема 14 мм, а ширина и высота – 34 и 92 мм соответственно. Масса модуля – всего 35 г. Для усиления сигнала 4G рекомендуется использовать внешнюю антенну. Для удобства эксплуатации разработчики установили поворотный механизм штекера. Аппарат является универсальным, так как поддерживает сим-карты любых сотовых операторов. Из недостатков пользователи выделили одну особенность – во время работы модем сильно греется. Его стоимость составляет около 2900 рублей.


19 октября состоится открытие памятника Леониду Броневому в Москве
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Гиена спасает антилопу от леопарда. Видео
Природа
В ДТП погибла самая сексуальная мотогонщица столицы - Ольга Петрова
Окружающая среда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность