Инвестиционный бутик "Анкор Инвест": отзывы, адрес, минимальный вход

Когда мы получаем образование, овладеваем новыми умениями и навыками, совершенствуем свой профессионализм, занимаемся физической культурой, укрепляем здоровье по программам правильного сбалансированного питания или заботимся о своих детях, тем самым мы совершаем инвестиции в свое будущее. Это описание дает нам общее представление об инвестициях.

анкор инвест отзывы
Инвестирование в целом немного похоже на современную компьютерную игру. Так же, как и в ней, долгое время надо совершать много важных и нужных, но не всегда понятных и приятных, а порой даже рискованных действий разных уровней сложности, чтобы в итоге получить бонусы - здоровье, силу и выносливость, материальное благополучие, эмоциональную стабильность и многое другое - все то вооружение, которое, как и в игре, в реальной жизни делает нас сильнее, составляя бесценный капитал и новые возможности роста.

Но наш мир материален и основан во многом на материальных ценностях. Нельзя сказать, что деньги правят миром: все же у человека есть и сильные духовные потребности, но они оказывают значительное влияние на качество жизни каждого человека, порой определяя его судьбу.

Помимо этого, прогресс двигается капиталом. Для его создания и наращивания необходимо использовать финансовые инструменты. И вот тут наш лексикон должен пополниться такими понятиями, как "накопление капитала", "инвестиции", "брокерская компания" и так далее.

Накопление

Говоря о накоплении, мы, прежде всего, представляем простое накопление или вклады в банках. Плюсы такого наращивания капитала - в сверхнизких рисках утраты сбережений благодаря Агентству по страхованию вкладов. Но и нужная сумма будет создаваться годами, если не десятилетиями, поскольку ее рост зависит от тех небольших периодических пополнений основной суммы, которые делает гражданин или банковская капитализация, процентов по вкладу, ведь процентные ставки в настоящее время даже не приближаются к уровню инфляции. Поэтому сейчас использовать простое накопление для создания капитала нерационально. Этот так называемый «дедовский» способ характерен для стабильно развивающейся экономики при уверенности большинства населения страны в социально защищенном будущем.

В настоящее время банковскими вкладами удобно пользоваться не для накопления, а для сохранения и оперативного использования сравнительно небольших объемов денежных накоплений.

Среди любителей пользоваться банковскими продуктами большей популярностью и доверием пользуются банки с историей и раскрученным брендом. Например, Сбербанк. Считается, что такие банки стабильны, им не грозит утрата лицензии и вкладчику не придется тратить свое время и усилия, возвращая сбережения.

Но, как правило, такие банки дают низкие проценты по вкладам, не перекрывающие даже инфляцию. Более высоких процентов следует ожидать от небольших малоизвестных региональных банков. Поиск клиентов-вкладчиков для них является насущной необходимостью, и они готовы бороться за них повышенными процентными ставками, акциями, подарками при заключении вклада.

В настоящее время, даже с учетом частого отзыва лицензий у банков и их закрытия, благодаря программе страхования вкладов вкладчики больше не беспокоятся о сохранности сбережений. На вкладе можно держать сумму, сопоставимую со стоимостью квартиры, и не тревожиться за ее сохранность в случае, если банк рухнет.

Кредиты

Многолетнее накопление материальных благ в настоящее время не позволяет избежать потери сбережений от инфляции, и уж точно не обеспечивает их быстрого роста.

Поэтому многие в целях быстрого обретения капитала прибегают к такому простому понятию, как кредит. В российской экономике больше половины всех инвестиций представляют собой кредиты. Плюсы здесь очевидно перекрываются минусами: отдавать заемные денежные средства все равно приходится, а это снижает возможности инвестирования, и, как следствие, дохода.

Интересы иностранных предпринимателей по вложениям в российскую экономику заключаются по большей части только в сырьевой ее области: нанотехнологиями никто делиться с нами не собирается. Именно поэтому сейчас более 90 % мощностей в нефтегазовой отрасли основаны именно на иностранных инвестициях.

В эпоху кризиса внешнеполитических отношений государства такие показатели не отражают стабильности развития экономики и не создают препятствий к вывозу капиталов за границу: Россия все еще недостаточно привлекательна для хранения больших объемов сбережений.

чем занимается анкор инвест

Аренда

Другим консервативным и проверенным временем способом накопления денежных средств является вложение в недвижимость. Здесь, как всем известно, могут быть варианты:

  • аренда;
  • покупка с целью перепродажи.

Аренда бывает:

  • в новостройках и во «вторичке»;
  • помесячная, подневная и почасовая, на особые случаи (новогодние праздники), сезонная (для курортных городов);
  • гражданам и их коллективам, по договору с учреждением или предприятием для их сотрудников, еще варианты.

Выгодность того или другого варианта сдачи жилья в аренду определяет много факторов, например, основные:

  • местоположение дома, его внешний вид и состояние;
  • транспортная доступность;
  • качество ремонта квартиры;
  • соответствие личным требованиям квартиросъемщика: уровень естественной освещенности, ориентация окон по сторонам света, соседи и так далее.

Интересен вариант сдачи квартиры внаем работникам консульств и посольств. Если сдаваемая квартира имеет качественный евроремонт и находится в шаговой доступности от этих учреждений, может быть заключен договор найма на длительный, на несколько лет, срок. Соответственно, расценки на такие квартиры находятся в топе.

Наибольшую прибыль приносит также почасовая или подневная аренда квартир. По итогу месяца она в полтора–два раза выше суммы от помесячной аренды.

Хотя ту прибыль, которая собирается при такой аренде за полгода-год, приносит сдача внаем целого дома или усадьбы, например, коллективу на новогодние праздники. Конечно, и здесь тоже выручка зависит от степени «элитности» арендуемого жилья.

Купля–продажа

Особенности операций с недвижимостью, связанных с ее покупкой с целью перепродажи:

  • необходимость крупных вложений на начальном этапе;
  • риски, связанные с неблагонадежностью застройщиков;
  • длительный период ожидания прибыли;
  • прибыль зависит от изменения рыночных цен на недвижимость в регионе;
  • необходимость уплаты налога с продажи.

Если приобретаемая квартира относится ко вторичному жилому фонду, при ее перепродаже до истечения установленного законом трехлетнего срока продавец будет обязан уплатить налог с продажи.

В случае приобретения квартиры у застройщика от уплаты налога спасает продажа жилья до вручения ее хозяину свидетельства о праве собственности, выдаваемого после сдачи дома. В таком случае он продает не квартиру, а свое долевое участие в строительстве, которое при продаже налогами не облагается.

Правда, в настоящее время правительство стремится обезопасить дольщиков от недобросовестных застройщиков, предлагая приобретать квартиры в уже сданных домах. Конечно, такой вариант убережет от возможной потери вложений на покупку квартиры, но и деньги «отобьются» только через три года.

Инвестиции в фондовый рынок

Выше мы рассмотрели наиболее безопасные варианты возможных способов накопления и инвестиций. Вложения на фондовом рынке являются самыми рискованными из всех. И при этом – самыми высокодоходными. Здесь в одночасье можно прогореть или обогатиться, как в казино. На фондовом рынке принято играть (на повышение или на понижение котировок) или совершать биржевые инвестиции.

брокерская компания
Инвестировать можно как на российском, так и на зарубежном фондовых рынках. Для такого вида размещения капитала используются только большие объемы денежных средств, управление которыми, как правило, никто лично не производит, а нанимает специального управляющего из многочисленных компаний, оказывающих эти услуги.

В настоящее время активно развивается рынок Форекс. Возможности для инвестирования на нем появились только в последнее время, и обусловлены они развитием интернет-технологий: делать вложения на Форексе можно через Интернет в режиме онлайн. Из–за своей максимальной доступности инвесторы могут оперировать имеющимися у них деньгами самостоятельно, но можно довериться и специальным управляющим, именуемым трейдерами.

Инвестиционные фонды

Фонды бывают на основе капиталов:

  • российского;
  • иностранного;
  • российского с привлечением иностранного капитала.

Фонды делятся по направленности инвестиций:

  • в недвижимость и иные объекты вложения;
  • в ценные бумаги и другие финансовые инструменты;
  • в новые проекты, технологии.

Эту градацию можно продолжать. Фондов существует большое количество. Продиктовано оно разнонаправленностью их деятельности.

Занимаясь размещением средств в инвестиционных фондах, надо отдавать себе отчет в том, что они не являются участниками программы страхования вкладов, и граждане самостоятельно несут все риски таких операций.

"Анкор Инвест"

А теперь о главном. Одним из примеров российских инвестиционных фондов с участием иностранного капитала является ООО «Анкор Инвест». Его партнером является международный холдинг GL Asset Management.

инвестиционные компании москвы
Место расположения центрального офиса "Анкор Инвест" по адресу: ул. Никольская, д. 10, город Москва. Добираться сюда очень просто. Никольская улица - не банковская улица города. Поэтому "Анкор Инвест" - единственная инвестиционная компания Москвы по этому адресу. В этом ее преимущество.

Среди расположенных в Москве инвестиционных компаний "Анкор Инвест" занимает одну из лидирующих позиций. Это неудивительно.

Что такое инвестиционный бутик "Анкор Инвест"? Что он собой представляет? Это брокерская компания, которая позиционирует себя как «бутик финансового обслуживания» и представляет собой инвестиционный фонд.

Чем занимается "Анкор Инвест"? Инвестициями, то есть вложениями больших объемов денежных средств. Их обладатели уже исчерпали возможности отечественной экономики для увеличения своей прибыли. Финансовые инструменты, предлагаемые в России, не дают высоких процентов в валюте. Поэтому деятельность компании, расположенной на улице Никольская, большей частью, направлена на страны Запада с развитой экономикой, такие как Швейцария, Германия и другие, через американского брокера Interactive Brokers.

Насколько хороши финансовые показатели компании? В 2016 году по эффективности управления инвестиционными стратегиями "Анкор Инвест" получил приз ежегодной премии "Финансовый Олимп", став "Лучшей компанией в сфере доверительного управления".

никольская улица
Минимальный вход в "Анкор Инвест" для участия в инвестициях составляет сумму в 200 000 долларов или ее эквивалент в любой другой валюте. Этот монетарный ценз сразу формирует клиентскую базу компании, создавая с ее помощью именно "инвестиционный бутик" - своего рода место встречи для лиц одного социального статуса.

Инвестиционные фонды как понятие пришли к нам с Запада. Поэтому у «Анкор Инвест», как и у любого другого фонда, есть «миссия». Состоит она в принятии эффективных решений по вложенным в доверительное управление фонду денежным средствам и извлечению из них максимальной прибыли для клиента и для фонда.

Максимальная прибыль «Анкор Инвест» добывается следующими путями:

  • лицензионная брокерская и дилерская, а также депозитарная деятельность на финансовом рынке;
  • доверительное управление ценными бумагами и многочисленными портфелями разработанных фондом инвестиционных стратегий, выбранных российскими клиентами для применения на зарубежных финансовых рынках.

Работа с клиентами фонда реализуется путем продажи им инвестиционных портфелей, ориентированных на инициализацию различных стратегий управления. Затем за каждым клиентом закрепляется управляющий, открывается счет, состояние которого клиент может мониторить в своём личном кабинете.

Судя по отзывам, «Анкор Инвест» последние несколько лет показывал по отдельным портфелям показатели выше, чем аналогичные компании. Хотя в целом его стратегии оцениваются как консервативные.

Центральный портфель, именуемый Statistical Arbitrage Strategy, по данным сайта компании, представляет собой нейтральную комбинацию высоколиквидных финансовых инструментов, что гарантирует вкладчику низкий уровень инвестиционных рисков как при падении, так и при росте котировок на фондовом рынке при стабильных средних значениях годового дохода. Нейтральная стратегия обеспечивает низкий уровень «просадки» - до 5 % при сравнительно высоком уровне доходности.

По отзывам, эти значения колеблются, в среднем:

  • 2014 год – 13 %;
  • 2015 год – 18 %;
  • 2016 год – 14 %.

Конечно, таких доходов для сбережений в валюте нашим гражданам не может гарантировать ни один российский банк.

Индивидуальный подход к каждому клиенту здесь гарантируется благодаря более чем 200 вариантам инвестиционных стратегий.

"Анкор Инвест". Отзывы

Что еще говорят клиенты компании? Отзывов об «Анкор Инвест» действительно много. Характер этих комментариев резко разнонаправленный: от сахарно-лестных сообщений до острой критики.

Кстати, часть критических отзывов посвящена и оценке положительных реляций о фонде, подозревая большинство их авторов в ангажированности.

анкор инвест адрес

Позитив

Клиенты в отзывах об "Анкор Инвест" высказывают в основном следующие тезисы:

  • Высокая доходность инвестиционных стратегий фонда в целом.
  • Уровень риска, которому подвержены первоначальные вложения, мизерный.
  • Центральная инвестиционная стратегия показала более высокие результаты, чем остальные.
  • Результативность валютного инвестирования в «Анкор Инвест» несопоставима с самыми лучшими предложениями банков.
  • Настоящее состояние дел в компании не препятствует выводу инвесторами средств со счетов по завершению срока договора.
  • Получение прибыли и отсутствие проблем с соблюдением фондом условий договора создает у клиентов настрой на дальнейшее сотрудничество.
  • Телефонная доступность фонда и его специалистов положительно влияет на отношение к ней ее клиентов.
  • Партнер «Анкор Инвест» хорошо и давно зарекомендовал себя в странах Европы и США. Его предложения отличает высокий уровень безопасности и средняя доходность порядка 10,5 %.
  • Инвестиционный бутик «Анкор Инвест» ориентирован на международный фондовый рынок, а не на российскую экономику. Это является его преимуществом для сохранения и приумножения вложений, поскольку мировой фондовый рынок устойчивее, чем отечественный.
  • Стабильная компания с профессиональными специалистами. Критику на нее пишут конкуренты или уволенные за непрофессионализм сотрудники, желающие напоследок насолить бывшему работодателю.

Негатив

Основной негатив сообщений о деятельности фонда представлен рассказами бывших рядовых сотрудников компании о случаях конфликтов с различными звеньями ее руководства. Конкретные факты, связывающие понятия "мошенничество" и "Анкор Инвест", со стороны бывших вкладчиков не указываются. Вообще, отзывов от вкладчиков единицы. И они касаются только пережитого положительного или нейтрального опыта инвестирования с помощью специалистов этого фонда.

Основные негативные тезисы отзывов таковы:

  • Среди руководства "Анкор Инвест" много непорядочных лиц, осуществляющих безответственные и непродуманные операции с чужими денежными средствами.
  • Для рядовых сотрудников здесь очень напряженная работа, требуется профессионализм во всем, ответственность за каждое свое решение, что не каждому под силу. Чтобы хорошо зарабатывать, надо просто жить на работе.
  • Текучка кадров, обусловленная напряженными отношениями руководства отделений и рядовых сотрудников на личной или профессиональной почве.
  • Руководство обязывает рядовых сотрудников оставлять отзывы в Интернете о работе компании, в связи с чем появляется много «под копирку» написанных комментариев на разных интернет-ресурсах.

Сомнения

Составляя обзор компании "Анкор Инвест", приходится сталкиваться с явно ангажированными комментариями о ее деятельности. К выводу о том, что эти отзывы не отражают реального положения дел, приходится прийти, встречая следующие детали:

  • Практически все «бизнесмены», вложившие свои средства в этот «бутик», не самостоятельно нашли его, а им его посоветовали: друг детства, просто друзья, коллеги-бизнесмены, партнеры.
  • Комментатор, сообщая о своей истории успеха, становится как бы на одну ступень с тем, кто читает отзыв, и говорит ему: "Посмотри на меня, я решился, и вот результат. Ничего плохого не случилось".
  • Часто в положительных отзывах упоминается одна и та же словоформа – «рыночно-нейтральная стратегия». В разных падежах и сочетаниях. От разных имен. Бывает, что она упоминается в нескольких подряд прочитанных положительных отзывах.
  • Некоторые отзывы об "Анкор Инвест" упоминают некий подставной мошеннический «бутик», своими грязными делишками очерняющий настоящую компанию, а также уволенных нерадивых сотрудников, которые из чувства мести очерняют свое бывшее руководство.

Эти обстоятельства создают сомнения в успешности компании и чистоплотности ее ответственных лиц. Возникают вопросы. Например, зачем фонду нужны ангажированные статьи о нем, если, судя по тем же отзывам, да и по сведениям сайта "Анкор Инвест", финансовые показатели компании стабильно показывают привлекательные для инвестирования данные.

анкор инвест отзывы

Итог

Когда мы вкладываем что-то с целью получения из этого определенной прибыли или выгоды, это значит, что мы инвестируем.

Для разных уровней капитала существуют оптимальные инструменты для осуществления его прироста. Так, при совсем небольших наличных деньгах, разумно их просто накапливать до определенной суммы для последующего размещения в банке.

Серьезные деньги требуют рачительного к себе отношения. Они не могут просто лежать в сейфе или на банковском вкладе: для этого их слишком много, поэтому они должны работать, инвестироваться. Существует несколько проверенных вариантов, среди которых сейчас вышли в топ позиций биржевые инвестиции через доверительное управление, осуществляемое инвестиционными фондами. Деятельность их во многом закрыта. Это и понятно: деньги любят тишину. Но для инвестора эта тишина может обернуться реальными убытками. Потому эти компании всегда на виду у специалистов, и без консультации с несколькими из них не стоит принимать ответственных решений.

Сведений о привлечении к ответственности ее руководства или подтвержденных приговором суда обстоятельств мошенничества, либо других установленных официально негативных сведений об «Анкор Инвест» в печатных СМИ нет.

Остается сделать вывод, что «Анкор Инвест» - привлекательная для инвестирования компания для лиц, ищущих место для безопасного размещения своих валютных миллионов. Ее, по некоторым отзывам, консервативная, сберегательная политика находит своих приверженцев среди таких же осторожных и прагматичных вкладчиков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
"Эти обстоятельства создают сомнения в успешности компании и чистоплотности ее ответственных лиц." - автор прав, схлопнулась компания
Копировать ссылку
0
Лицензия у этой пирамиды отозвана. Толпы обманутых вкладчиков требуют возврата вложенных средств...
Копировать ссылку
0
А владелец где?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.