Триллер "Ночной рейс". Актеры, сюжет, критика

Все любители настоящих голливудских триллеров наверняка припомнят фильм под названием "Ночной рейс". Актеры в нем играли популярные, над сюжетом работал один из лучших режиссеров, а декорации создавали самые талантливые мастера. Несмотря на то, что картина вышла на экраны достаточно давно, в 2005 году, ее интересно пересматривать до сих пор. Что же, давайте вспомним ее главных героев и всю суть происходящего.

Краткая рецезия

"Ночной рейс" - фильм 2005 года, снятый режиссером Уэсом Крэйвеном. Это яркий пример типичного голливудского триллера с напряженной кульминацией и неожиданным, но счастливым финалом. Несмотря на то что сюжет картины, собственно говоря, можно предугадать, многие сцены все равно остаются неожиданными, а действия героев - весьма нетипичными. Отдельная тема для разговора о "Ночном рейсе" - актеры. Их подобрали настолько удачно, что они невероятно точно передали все эмоции, всю суть сценария. Их персонажи получились реальными, а это, как известно, залог успеха фильма. Предлагаем познакомиться с главными героями и их исполнителями и проникнуться атмосферой этого отличного триллера.

ночной рейс актеры

"Ночной рейс": сюжет картины. Начало

В центре повествования находится молодая девушка по имени Лиза. Она живет в Майами и работает администратором шикарного отеля на побережье океана. По случаю смерти своей бабушки она оказывается в Техасе, и после похорон ей нужно возвращаться домой. Ночной рейс, на который Лиза взяла билет, задерживается. Дабы скоротать время, она отправляется в бар, где знакомится с симпатичным молодым человеком - Джексоном. В результате оказываются, что летят они одним и тем же рейсом, более того, их места находятся рядом. Казалось бы, все отлично, новое приятное знакомство, взаимная симпатия, много общих интересов. Но скоро все пойдет совсем не так, как ожидает того главная героиня.

Страх и ужас на борту самолета

После того как гигантский пассажирский лайнер отрывается от земли, Джексон признается своей попутчице в том, что он является членом террористической группировки. В их ближайших планах - убийство заместителя генсекретаря нацбезопасности Чарльза Кифа и его семьи. Дело в том, что этот влиятельный человек намеревается заселиться в отель, где работает Лиза, и террористам требуется ее помощь в проведении операции. В случае отказа в сотрудничестве заранее нанятый киллер пустит пулю в лоб отцу девушки. Суть помощи от Лизы заключается в том, что она должна позвонить в отель и попросить переселить семью Кифа в номер с видом на гавань. Именно в окна этих апартаментов будет направлена ракета из судна, которое находится в заливе под прикрытием рыболовства. Несколько раз Лиза пытается сорвать план террориста, но в конце концов он вынуждает ее сделать этот звонок.

ночной рейс фильм 2005

Развязка

Кульминационный момент фильма "Ночной рейс" 2005 года приходится на последние минуты эфира. Ускользнув от Джексона после посадки самолета, Лиза звонит своей помощнице в отель и предупреждает об опасности. Семья Кифа успевает убежать из злополучного номера за несколько секунд до взрыва. Разрешив одну проблему, девушка берется за следующую. Она пытается дозвониться своему отцу, но мобильник разряжается. Поэтому она на краденом внедорожнике отправляется прямо к нему домой, где находит и убивает киллера. Но ему на смену приходит Джексон, который начинает охоту на Лизу с ножом. К счастью, ситуацию разрешил ее папа, который выстрелил в террориста и спас себя и свою дочь. Американский триллер "Ночной рейс" заканчивается тем, что Лизу благодарят органы правительства и сам Киф со своей семьей за спасение их жизней.

Лиза Райсерт

Ну а теперь давайте рассмотрим подробнее, какие были в фильме "Ночной рейс" актеры и их персонажи. Главная героиня-протагонист - молодая и успешная Лиза. Она проживает в Майами и работает администратором шикарного отеля на берегу океана. По иронии судьбы у Лизы фобия - она до смерти боится летать на самолетах. Именно поэтому она дает себе волю во время ожидания задержанного рейса и выпивает спиртное в баре. Роль этой хрупкой, но храброй героини исполнила Рейчел Макадамс. Эту актрису мы знаем по фильмам "Идеальный пирог" и "Дрянные девчонки". Ее лицо также узнаваемо благодаря многочисленным контрактам с косметическими компаниями и журналами.

ночной рейс сюжет

Джексон Риппнер

Главный герой-антагонист - террорист с явными маниакальными наклонностями по имени Джексон. Его фамилия Риппер, с английского переводится как "потрошитель", и это, собственно, полностью отображает его натуру. Джексон умело играет с чувствами других людей. Ему удается прикинуться добрым, симпатичным и обаятельным парнем без какого-либо намека на убийство, войти в доверие, а только после этого открыть свое истинное лицо. Эта сложная и интересная роль досталась одному из самых нестандартных актеров Голливуда - Киллиану Мерфи. Сам режиссер признался, что видел именно этого артиста в данном амплуа. Крэйвен был покорен романтичными и нежными чертами лица Киллиана и его глазами серийного убийцы.

американский триллер ночной рейс

Критика и отзывы

Ну а теперь давайте рассмотрим, какие именно аспекты понравились зрителям, а какие - нет в фильме "Ночной рейс". Актеры и их игра - самый большой плюс в этой постановке. Они играли правдоподобно и реалистично, полностью вжившись в персонажей и в суть происходящего. Что же касается декораций и костюмов - тут также наблюдаются высшие отметки. Единственной загвоздкой стал сюжет. Для некоторых киноманов, которые видели все, он оказался слишком банальным и предсказуемым. В целом же работа актеров и режиссера была оценена на отлично.