Карта "Магнит" от "Беларусбанка": отзывы, условия, партнеры

«Беларусбанк» представляет собой крупное универсальное финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Данная структура предлагает различные виды банковских продуктов и услуг. Этот банк находится на лидирующих позициях в отечественной финансовой сфере по таким показателям, как уровень капитала, активы, кредиты, депозиты и так далее. Одним из продуктов данной финансовой организации является карта «Магнит». Узнаем о ней подробнее, а также выясним, что думают об этом платежном инструменте клиенты банка.

карта магнит беларусбанк отзывы

Информация о «Беларусбанке»

Деятельность представленной организации напрямую связана с экономической сферой страны и направлена, прежде всего, на содействие динамичному развитию важнейших отраслей финансовой и социальной сферы. В число клиентов этого банка входят различные предприятия промышленности и нефтеперерабатывающего комплекса, а кроме того, отраслей строительства и телекоммуникаций.

На сегодняшний день «Беларусбанк» обладает большой сетью, а также развитой инфраструктурой и в своей системе насчитывает двадцать три филиала и сто центров услуг, а кроме того, свыше полутора тысяч отделений и обменных пунктов.

Новый продукт

Карта рассрочки «Магнит» от «Беларусбанка» завоевывает все большую популярность среди населения. Причиной этому служат весомые преимущества, например, при расчете собственными денежными средствами в магазинах, являющихся партнерами, возврат достигает двенадцати процентов.

При приобретении покупок у партнеров банка во время расчета посредством овердрафтного кредита рассрочка предоставляется до двенадцати месяцев. Ниже мы расскажем, как пользоваться картой «Магнит» от «Беларусбанка».

карта магнит беларусбанк список магазинов

Условия и тарифы обслуживания карты

Единовременным вознаграждением за обслуживание карты «Магнит» будет 4 BYN. Клиентом самостоятельно вносится данная сумма.

Если клиент собственные средства хранит на карте, то на эту сумму начисляют дополнительные проценты размером 0,5 % годовых.

Кроме рассрочки предоставляется услуга возврата части денег с покупок (кешбэк) – до 12 % от общей суммы транзакции. Это работает только в случае приобретения товаров и услуг у партнеров "Беларусбанка", причем за собственные денежные средства на карте. Каждым партнером в индивидуальном порядке устанавливается период рассрочки и размер кешбэка. Уточнять эту информацию необходимо у каждого партнера индивидуально или на сайте "Беларусбанка".

Где еще работает карта рассрочки?

Кроме того, этой картой также можно рассчитываться и в учреждениях торговли, которые не принимают участие в партнерских программах банка. В этом случае расчет за услуги может быть произведен за счет овердрафтного кредита, то есть происходит использование карты «Магнит» от «Беларусбанка» как кредитной. Процентный показатель зависит от размера показателя рефинансирования Национального Банка в Беларуси. В ситуациях, когда оплата перечисляется из собственных средствх, кешбэк не начисляют.

Когда совершается первая расходная операция за счет средств овердрафта, клиенту предоставляют однократный тридцатидневный срок оплаты процентов за его использование по льготной ставке, то есть ему дают так называемый грейс-период. Без внесения дополнительной платы держатель карты может сменить пин-код либо пройти регистрацию в интернет-банкинге.

карта магнит беларусбанк магазины партнеры

В том случае, если объем безналичных операций с применением карты рассрочки «Магнит» от «Беларусбанка» либо ее реквизитов в учреждениях торговли и сервиса составляет пятьдесят белорусских рублей и более, то вознаграждение за ежемесячное обслуживание пластика не взимают. Если же сумма меньше, то оплата за обслуживание продукта будет составлять один белорусский рубль в месяц.

Познакомиться с условиями карты «Магнит» от «Беларусбанка» и оформить заявку на получение можно в интернет-банкинге либо по телефону контакт-центра, а также в структурных подразделениях финансового учреждения и на корпоративном сайте. Там же можно узнать, как пользоваться картой «Магнит» от «Беларусбанка».

Партнеры карты «Магнит»

Сегодня общее количество партнеров, которые принимают эту карту по всей Беларуси, составляет свыше 7,5 тысячи организаций. К тому же список магазинов карты «Магнит» от «Беларусбанка» каждый год только расширяется. Обладатели карты рассрочки имеют возможность подобрать для себя привлекательное предложение в универсальных, продуктовых, строительных центрах, в туристических компаниях, а также в других категориях. По отзывам, карта «Магнит» от «Беларусбанка» - очень удобный инструмент для оплаты товаров и услуг. Поэтому его стоит попробовать.

карта рассрочки магнит беларусбанк

В числе магазинов-партнеров карты «Магнит» от «Беларусбанка»» представлены следующие организации:

  • Сеть магазинов продуктов «Евроопт», а также MART INN.
  • Магазины «Е-Техно» наряду с сетью АЗС «А100».
  • Салон связи «АЛЛО».
  • Мебельные магазины «Мебель "Гомельдрев"», «Настоящая мебель», «Мир мебели» и торговый дом «Свислочь».
  • Сеть «Твой велик», Eliz, а также спортивные магазины «Фитспорт» и «ФитКервс».
  • Салон «Дверной стиль».
  • Строительные магазины «Эксперт» и «Экспедиция».
  • Магазин одежды Conver.
  • Магазины для женщин «Милавица», «Модный гардеробчик», «Дезира», «Мир сумок», Conte и «Дом меха».
  • Обувные салоны Sun Dali и «Белвест».
  • Косметические магазины «Дом косметики» и «Мир косметики».

Кроме того, среди партнеров банка представлены следующие туристические агентства и компании: «Дельта-Тур», «Топ-Тур», Boden-Luft Tour, «БАЛКАНИНТУР», «Нью ист лайн», «Глоубал Трэвэл», «АВАЛОН-ТУР», «АСТРЭВЕЛ», «Турлюкс» и другие.

Отзывы о карте «Магнит» «Беларусбанка» подтверждают удобство расчетов при покупках товаров и услуг.

Особенности карты

Итак, карта «Магнит» предоставляет своим держателям до двенадцати месяцев рассрочки без первого взноса, а кроме того, без переплат. Кешбэк также составляет до двенадцати процентов. Грейс-период равняется тридцати дням.

карта магнит беларусбанк условия

Таким образом, оформив карту «Магнит», клиент получает следующие преимущества:

  • Бесконтактную карту Mastercard Standard международного класса в белорусских рублях на три года.
  • У клиента имеется возможность произведения денежных операций в Беларуси либо за рубежом за счет своих средств либо банка посредством овердрафта.
  • Человек может оформить карту «Магнит» независимо от того, имеется ли у него счет в банке или нет.
  • Сумма овердрафта составляет до десяти тысяч рублей.
  • Бесплатное подключение интернет-банкинга.

Кроме безналичных операций, клиент может также снять наличные с карты «Магнит» от «Беларусбанка». Но стоит подчеркнуть, что этот пластик больше рассчитан на совершение покупок.

Главным преимуществом представленной карты служит то, что здесь дается возможность рассрочки до двенадцати месяцев по низкой процентной ставке, которая составляет всего 0,000001 %.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что карта «Магнит» работает с платежной системой MasterCard, благодаря которой человек может покупать различные товары не только в Беларуси, но и за границей. Правда, необходимо учитывать, что рассрочка предоставляется исключительно в магазинах-партнерах. Вне сети партнеров можно расплачиваться пластиком как обычным платежным инструментом.

карта магнит беларусбанк снять наличные

Возврат средств при совершении покупок у партнеров

Карта «Магнит» отличается от других ей подобных тем, что если на ней хранят личные средства, за которые совершаются покупки, то на нее могут вернуть до двенадцати процентов от суммы каждой покупки согласно программе лояльности, которая называется «Ваш бонус».

При этом магазины-партнеры карты «Магнит» от «Беларусбанка» ставят свои личные условия. Например, сеть супермаркетов «Евроопт» возвращает клиентам один процент от суммы покупок, которые были оплачены картой «Магнит». А покупая в рассрочку в «Цуме», клиенту удастся вернуть шесть процентов от суммы, при условии оплаты за счет собственных средств.

Сроком отражения общей суммы по возврату денежных средств по счету держателя карты является последний рабочий день текущего месяца. Необходимо отметить, что сумма возврата подвергается налогообложению согласно размеру, установленному действующим налоговым законодательством Беларуси.

Более подробно узнать о проценте возврата и прочих условиях произведения расчетов данной картой можно у продавцов. Интересно отметить, что остальные карты рассрочки в Беларуси возвращают лишь до двух процентов от транзакции.

Условия рассрочки являются достаточно простыми, карта «Магнит» предоставляет клиентам банка возможность оплачивать приобретаемые товары в рассрочку сроком до двенадцати месяцев. Правда, каждая торговая точка определяет свои индивидуальные сроки. К примеру, в одном магазине рассрочка может выдаваться на период до двух месяцев, а в другом - до двенадцати. Со списком магазинов карты «Магнит» от «Беларусбанка» и условиями покупки можно ознакомиться на официальных интернет-ресурсах банка.

Как пополнить карту «Магнит» от «Беларусбанка»?

Пополнить карту «Магнит» можно посредством любого канала, для этого требуется лишь знать ее реквизиты. В качестве основных инструментов пополнения могут быть использованы следующие:

  • Отделения банка.
  • Информационные киоски.
  • Интернет-банкинг.
  • Банкоматы, оснащенные функцией cash-in.
  • Посредством m-банкинга.
  • Терминалы пополнений.
  • Точки оформления.
    как пользоваться картой магнит беларусбанк

Кто может оформить карту «Магнит»?

Карту "Магнит" могут заказать лица, являющиеся резидентами либо гражданами Беларуси, а также те, кто имеет постоянное место жительства на территории этой страны.

Выдачу карты производят после окончательно утвержденного положительного решения от «Беларусбанка». Подать заявку можно несколькими способами:

  • Через банковские отделения.
  • Оставив заявку онлайн.
  • По номеру горячей линии.
  • В информационных киосках либо интернет-банкинге.

Тарифы карты

Как уже отмечалось, после оформления карты «Магнит» банк взимает комиссию в размере четырех белорусских рублей за весь период. Ежемесячная комиссия при этом не будет списана, при условии, что в течение месяца была совершена операция на сумму более пятидесяти белорусских рублей.

Отзывы потребителей о карте «Магнит»

Что касается отзывов о карте «Магнит» от «Беларусбанка», то можно сказать, что большинство из них носят положительную окраску. Среди отзывов держателей данной карты часто встречается информация о том, что люди используют ее для совершения всевозможных покупок. Так, потребители рассказывают, что регулярно используют «Магнит», когда отправляются за какими-либо приобретениями, производя безналичные платежи. Держателям карты очень нравится, что некоторая часть денежных средств возвращается им обратно на счет.

В целом можно сказать, что люди довольны этим платежным инструментом и в своих отзывах о карте «Магнит» от «Беларусбанка» называют его легким и выгодным решением своих финансовых задач. Потребителям нравится, что благодаря этой карте они могут производить расчеты не только на территории Беларуси, но и за рубежом, причем делать это можно за счет личных средств либо посредством овердрафта.

Таким образом, принцип работы данной карты является практически идентичным с обычным кредитным пластиком. То есть ее держателю совершенно не нужно иметь личные сбережения для того, чтобы покупать дорогие вещи. Получается так: покупки осуществляются клиентом, а рассчитывается за них банк.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
то пользовался наличными с карты? в какой срок нужно вернуть деньги?
Копировать ссылку
0
если снять все деньги с карты магнит в какой срок нужно вернуть
Копировать ссылку
0
Сегодня пришло смс с текстом от Беларусбанка :"Obyazatelniy platej po overdrafty po karte rassrochki Magnit 6.73 BYN.Pogasite zadoljennost ne pozdnee 30/04/18."Карты Магнит у меня нет! В банке меня успокоили, что разберутся с ЭТИМ ИНЦИДЕНТОМ. Жалею, что ненаписала в жалобную книгу, поддалась на уговоры сотрудников, несмотря на то, что они мне её всё же ПРИНЕСЛИ.
Копировать ссылку
-1
Сегодня покупала в Электросиле электромясорубку и хотела рассчитаться картой Магнит, мне отказали . Сказали, что картой Магнит можно пользоваться только в рассрочку. А цены в рассрочку на порядок выше. Это получается не рассрочка, а кредит под бешеные проценты. Поэтому картой Магнит можно рассчитываться не во всех магазинах Очередной обман.
Копировать ссылку
0
а не проще снять с карты эту сумму и оплатить покупку наличкой и потом в течении 6 месяцев положить обратно

??))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.