Фильм "Маска" (1994). Актеры, персонажи, рецензия

Вы любите старые добрые комедии, которые заставляют не только смеяться, но и вспоминать, как весело нам было раньше? Тогда вы точно знакомы с фильмом "Маска" (1994). Актеры, сыгравшие главные роли, - Джим Керри и Камерон Диас - стали киношной парой года и надолго засели в головах фанатов в этих нестандартных образах. Давайте и мы вспомним, чем нас когда-то пленил этот киношедевр.

Знакомый сюжет

Стэнли Ипкисс - скромный и застенчивый банковский менеджер, живущий только на свою зарплату. Но в один из дней ему улыбается настоящая удача - он находит маску бога Локи. Этот атрибут позволяет Стэнли превращаться в настоящего озорника, романтика и просто забавного мультяшного персонажа, но только в ночное время. Пользуясь своими новыми силами, он значительно приумножает свое благосостояние, покоряет сердце завидной красавицы Тины, ну, и, конечно же, веселится от души. Только вот Стэнли еще не знает, что, делая все это, он переходит дорогу одному из самых опасных мафиози... Ну и теперь, вспомнив, о чем была эта комедия, которую мы когда-то смотрели на кассетах, предлагаем поближе узнать актеров фильма "Маска" 1994 года. И сразу скажем, что практически все они - звезды мирового масштаба, за спинами которых даже на тот момент был огромный кинематографический багаж.

"Маска" - фильм 1994: актеры и роли

Для начала кратко перечислим главных персонажей и звезд Голливуда, которые сыграли их:

• Стэнли Ипкисс - Джим Керри.
  • Тина Карлайл - Камерон Диас.
  • Дориан Тайрелл - Питер Грин.
  • Пэгги Брандт - Эми Ясбек.
  • Доктор Ньюман - Бэн Стайн.
  • Лейтенант Кэлловей - Питер Ригерт.

Далее переходим к более детальному ознакомлению с актерами фильма "Маска" (1994).

Стэнли Ипкисс

Главная роль, как вы уже догадались, досталась Джимму Керри. На тот момент комик уже был весьма узнаваемым в мире, он снялся в многочисленных кинокартинах в 80-е годы. Но "Маска" стала одним из тех фильмов, благодаря которому слава об актере стала еще прочнее. Его герой - Стэнли, до боли смешной, немного несуразный и очень странный человек, который, однако, добр в душе и всегда готов прийти на помощь. И однажды ему предстоит встретить свою любовь, путь к которой будет слишком тернист.

маска фильм 1994 актеры

Тина Карлайл

А вот некоторые актеры фильма "Маска" (1994) приобрели широкую популярность непосредственно после его съемок и выхода на экраны. Например, обаятельная и обворожительная Камерон Диас, исполнившая главную женскую роль. Ранее она лишь подрабатывала в кино, появляясь исключительно в эпизодах. С юных лет Камерон работала моделью, и лишь после триумфа "Маски" ее стали узнавать как актрису. В фильме она играет красавицу, девушку мафиози и певицу в ночном клубе. А также она - та самая женщина, покорившая сердце Стэнли.

актеры фильма маска 1994 года

Дориан и Пэгги

Ну а теперь переходим к отрицательным персонажам. Дориан Тайрелл - глава мафиозной группировки, которая держит весь город в страхе. Они грабят банки, занимаются рэкетом, пугают мирное население. Такая роль досталась Питеру Грину не случайно, ведь не кто иной, кроме как любимчик Квентина Тарантино, не сыграет более виртуозно типичного злодея.

Пэгги Брандт - журналистка, которая притворяется, что влюблена в Стэнли. На самом деле она общается с ним лишь потому, что ее завербовали мафиози. Они предложили девушке приличную награду за голову главного героя, который носит такую уникальную маску.

маска фильм 1994 актеры и роли

Доктор и лейтенант полиции

Ну а теперь нейтральные герои фильма "Маска" (1994). Актеры, сыгравшие эти роли, знакомы киноманам еще с далеких 70-х. В образе доктора психологии и оккультизма перед нами предстает Бен Стайн. К сожалению, киноработы с его участием знакомы лишь американской публике, а до глаз отечественного зрителя они дошли лишь с появлением Интернета. Ну, а лейтенанта полиции Кэлловея играет Питер Ригерт. Ранее он появлялся в фильмах "Местный герой", "Зверинец" и др.

маска фильм 1994 актеры

Эта теплая и вместе с тем бесшабашная комедия заканчивается тем, что Стэнли удается обезвредить мафиозную группировку, все бандиты отправляются за решетку. И, наконец-то, сердце Тины становится открытым для него.