Благотворительный фонд «Алеша»: отзывы, особенности и интересные факты

Обсудить Редактировать статью
 

О благотворительности говорится и пишется очень много. При этом общество обычно делится на две противоборствующие группы, которые никак не могут понять позицию друг друга в вопросах помощи социально незащищенным слоям населения. Одни считают, что каждый должен по мере сил и возможностей жертвовать деньги нуждающимся. Ведь это очень близко русской культуре и душе, все мы склонны заботиться о ближних и отдавать им последнюю рубаху с тела. А вот другая категория россиян считает, что они в полной мере выполняют свой гражданский долг, исправно отчисляя налоги в бюджет. А вот забота о неимущих, больных и нуждающихся должна полностью лечь на плечи государства. Как бы вы ни относились к данной проблеме, но отрицать, что без благотворительности многих людей не было бы в живых, невозможно. Поэтому и создаются неравнодушными людьми на территории нашей страны различные фонды, занимающиеся сбором и распределением средств для социально незащищенных слоев населения. К таким относится и благотворительный фонд «Алеша». Отзывы и различные статьи о нем часто встречаются в интернете и печатных изданиях. Так как данная организация существует уже на протяжении нескольких лет и накопила за эти годы обширный опыт, то мы решили освятить ее деятельность в статье. Итак, представляем вам фонд помощи нуждающимся «Алеша».

алеша фонд отзывы

Предыстория создания организации

Отзывы о благотворительном фонде «Алеша» могут дать представление читателям о масштабах его деятельности, но вот сами люди, выполняющие сложную и трудную работу, обычно остаются невидимы, как и основатель организации Алексей Зиновьев. А ведь его история может послужить примером для многих современных бизнесменов.

Зиновьев нечасто дает интервью, но из разрозненных источников можно собрать целую историю о том, как он пришел к созданию благотворительного фонда «Алеша» (отзывы об организации часто содержат информацию и о ее руководителе). Сам организатор фонда рассказывает, что начал заниматься благотворительностью около двадцати лет назад. В это время он вместе с братом руководил успешным бизнесом и решил оказывать помощь пожилым людям, нуждающимся в деньгах. Их Зиновьев находил благодаря матери, работающей врачом. Она часто рассказывала сыновьям о тех, кто приходит к ней на прием. Среди них было множество одиноких и серьезно больных людей, которые с трудом выживали в сложных условиях. Им братья и начали помогать продуктами, деньгами и посильной работой по хозяйству.

Дальнейшим этапом стала помощь детскому дому и социальному приюту. Изначально она была разовой и ограничивалась стандартным набором фруктов, конфет и других вкусностей. Однако Зиновьевы быстро поняли, что дети нуждаются в самых банальных предметах первой необходимости. Они стали систематически помогать брошенным детишкам, взяв социальные учреждения практически на полное обеспечение.

Примечательно, что ни сам Алексей, ни его брат и не думали в это время, что благотворительность станет делом их жизни. Однако все изменил разговор с настоятелем одного из храмов. Он дал Зиновьеву совет создать организацию, которая сможет помочь гораздо большему числу нуждающихся, чем сегодня делают братья. Это и привело к возникновению благотворительного фонда «Алеша», отзывы о котором сегодня размещаются в разных источниках.

Краткая информация о фонде

Судя по отзывам, благотворительный фонд «Алеша» существует уже девять лет. В две тысячи восьмом году организация была зарегистрирована как юридическое лицо и приступила к своей деятельности.

Основной направленностью фонда является помощь тяжелобольным детям. Благодаря компании они получают шанс пройти лечение или реабилитацию в нашей стране или за рубежом, если в этом существует необходимость.

За годы работы фонд сумел собрать более ста миллионов рублей, которые пошли на лечение пятидесяти детей и различные мероприятия для сирот, а также малышей из приютов.

Работают в фонде в основном волонтеры. Они занимаются сбором денег, раздают листовки и участвуют во всевозможных праздничных мероприятиях в качестве аниматоров.

благотворительный фонд алеша отзывы

Основные направления деятельности организации

Анализ отзывов о фонде «Алеша» позволит разобраться во всех направлениях, по которым он работает. На сегодняшний день эта деятельность довольно обширна. Известно, что фонд на постоянной основе помогает восемнадцати социальным учреждениям в СПб и округе. В этот список входят не только детские дома, но и социальные приюты, больницы, дома малютки и другие организации, нуждающиеся в помощи.

Примечательно, что отзывы о компании (благотворительном фонде «Алеша») оставляют не только частные лица. О ней пишут и организации, которые сотрудничают с фондом. Регулярно помогают детишкам около десяти фирм, но если добавить к ним предприятия, перечисляющие деньги и принимающие участие в мероприятиях время от времени, то данная цифра вырастет приблизительно до тридцати компаний.

Регулярно фонд проводит ряд мероприятий и акций, в которых может поучаствовать абсолютно любой человек. Это является отличительной чертой благотворительной организации. Кроме адресного сбора средств, который многие попросту игнорируют, она вовлекает людей в благотворительность на улицах, в магазинах и торговых центрах. Такую помощь люди оказывают очень охотно, поэтому акции всегда являются крайне успешными.

фонд алеша отзывы сотрудников

Акции и мероприятия фонда

Для того, чтобы понять, как именно действуют волонтеры, необходимо рассказать о самых распространенных акциях, организованных «Алешей». К примеру, сбор продуктов питания, средств гигиены и предметов первой необходимости часто происходит прямо в торговых центрах. На входе в них волонтеры раздают листовки, где простым языком написано, как можно помочь людям пачкой риса или чая. Многие отдают что-то из своих покупок, а другие специально приобретают товары, чтобы на выходе передать их волонтерам. Таким образом, собираются полезные наборы для подшефных организаций.

Ежегодно проводятся праздники для детей-инвалидов. На торжестве выдвигаются номинанты на различные премии. Их получают сами дети, их воспитатели и родители. Такие праздники очень нужны инвалидам, ведь общение всегда возвращает им радость жизни.

Часто волонтеры приурочивают мероприятия к каким-либо общероссийским праздникам. К примеру, на Пасху фонд собрал известных актеров и общественных деятелей, которые собственноручно украшали яйца, а потом продавали их. Все вырученные деньги ушли на нужды больных детишек. Конечно, перечисленное нами – всего лишь самые известные акции фонда «Алеша».

Объявляет сбор средств на лечение малышей он регулярно, часто в этом деле важно успеть найти деньги вовремя. Ведь во многих случаях счет идет буквально на часы и минуты. Здесь очень помогает сайт организации.

Несколько слов о сайте

Для того, чтобы сделать свою работу максимально прозрачной, «Алеша» создал собственный сайт. Сюда можно заглянуть, чтобы узнать что-то новое, или просто помочь тому либо иному ребенку. Вся необходимая информация для волонтеров, организаций и частных лиц размещается в разных разделах сайта благотворительного фонда «Алеша»: условия сотрудничества, списки больных детей, контакты и другие данные.

Можно сказать, что сайт является одной из отличительных особенностей данной организации. Ведь он выполнен в приятной цветовой гамме и в нем очень легко разобраться, что позволяет людям быстро принять решение о помощи.

Как получить помощь от «Алеши»?

Сайт помогает и родителям больных детишек. Теперь им не нужно тратить время на то, чтобы ехать в офис фонда и просить о помощи, ведь все можно сделать через сайт. На нем существует удобная форма заявки, в ней необходимо указать все данные и проблемы ребенка, приложив сканы документов и несколько фотографий.

Решение по заявке принимается несколько дней. При положительном результате она размещается на сайте, и каждый сможет увидеть фото малыша, нуждающегося в срочной помощи.

фонд помощи нуждающимся алеша

Как оказать помощь?

Если вы случайно заглянули на сайт благотворительной организации, прониклись судьбой какого-то ребенка и хотите ему помочь, то сделать это можно, не выходя из дома. Под фото детей размещается кнопка, нажав на которую вы узнаете всю информацию по ребенку. Здесь же указана необходимая на лечение сумма и количество собранных денег на сегодняшний момент. В специальную строку вы можете ввести сумму, которую желаете пожертвовать, и номер банковской карты.

Если бы вы хотели делать это регулярно, то можно подключить услугу автоматического платежа с карты. В этом случае указанная вами сумма будет ежемесячно переводиться на счет благотворительной организации «Алеша».

 отзывы о благотворительном фонде алеша

Отчеты о потраченных деньгах и поступлениях

Так сложилось, что под маской благотворителей часто скрываются мошенники. Они обманывают доверчивых граждан, собирая деньги под благовидным предлогом. Поэтому многие хотели бы знать, как именно используются их пожертвования.

«Алеша» предоставляет такой шанс людям. На сайте фонда в режиме реального времени указываются все поступления от частных лиц. Если вы сделали пожертвование, то сможете увидеть и свою сумму. А вот отчеты о проделанной работе публикуются приблизительно один раз в три месяца.

В них дается полная информация о собранных деньгах, сделанных операциях и проведенных мероприятиях. К тому же данные о законченном сборе размещаются и под фото ребенка. При необходимости все указанные сведения легко проверить.

Сам Алексей Зиновьев считает, что подобная открытость, конечно, отнимает много времени у сотрудников фонда, но именно она помогает завоевать доверие граждан и спонсорских организаций. К тому же репутация благотворительной компании благодаря подобной прозрачности не сможет пострадать, даже если кто-то захочет осознанно очернить ее.

фонд алеша объявил сбор средств

Фонд «Алеша»: отзывы сотрудников

Все, кто работают в благотворительных организациях, – это удивительные люди, увлеченные своим делом. Они могут зажечь своим стремлением кого угодно, причем этот энтузиазм отражается и в написанных отзывах.

Сотрудники фонда не часто пишут комментарии, ведь работа отнимет у них массу времени. Однако в редких отзывах всегда отчетливо прослеживается мысль о том, что фонд стал для них настоящей семьей. А потому они болеют душой за каждого человека, который нуждается в помощи. Тем более, что в подобных организациях случайных людей практически никогда не бывает.

отзывы о компании алеша благотворительный фонд

Отзывы о работе фонда

Если вы все еще полны сомнений относительно благотворительности, то прочтите отзывы тех, кому уже помог «Алеша». Они пронизаны благодарностью к работникам организации и всем тем, кто принял непосредственное участие в судьбе их детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
А я не знала что самим можно в их мероприятиях участвовать, это очень интересно, я думаю смогла бы помочь. Про сам фонд Алеша я лично узнала не так давно, делала несколько раз пожертвования, видела что мой небольшой вклад тоже на деток пошел, надеюсь все хорошо у них будет!!
Копировать ссылку
А как Вы это увидели - через интернет квитанции? Есть ли гарантии какие-то
Копировать ссылку
0
вот мне тоже кажется, что если просто не хочешь помогать, не хочешь знать о том как деткам плохо, то и просто отпишись от рассылки... Мне деток жалко, стараюсь по мере сил делать пожертовования в этот фонд, потому что они конкретно говорят - что как и почему, отчеты делают. А то что они напоминают о себе, так это неплохо, раз в месяц придёт может соощение о срочной помощи, я перевожу если могу, если не могу - просто мысленно здоровья желаю и помолюсь, чтобы помочь вышло... Просто добрее надо быт
Копировать ссылку
0
еще не занималась благотворительность, но хочу начать
Копировать ссылку
2
Я перечисляю их в благотворительный фонд Алеша, в помощь заболевшим деткам. Выбрала этот фонд, потому что там прозрачная система взносов. Сами взносы делаются легко и без заморочек, как говориться, справится даже ребенок.
Копировать ссылку
да, я тоже им пожертвования делаю, потому что просто и много времени не занимает. А то иногда хочешь как-то помочь, денег отправить, но не знаешь как, тут такого нет... И сайт у них хороший, всё понятно так, сразу видно куда и на что деньги идут
Копировать ссылку
1
Занимаюсь благотворительностью не первый год, в основном деньги перечисляю в благотворительный фонд "Алеша". Очень нравится, что есть отчет по все сделанным добрым делам. Также фонд проводит благотворительные мероприятия, при желании можно поучаствовать или как-то вложиться, в любом случае, это доброе дело.
Копировать ссылку
-2
Мошенники. Раньше им переводил. Теперь, стали присылать смски с просьбой денег. Ежедневно!!! Хорошо картинки детей не присылают. Это абсолютное неуважение к своим мецинатам. Видимо, учредитель фонда Алексей решил накопить на очередную яхту.
Копировать ссылку
1
Тоже перевожу деньги в фонд "алеша", никаких ежедневных смсок не получаю... изредка бывает что приходит рассылка о помощи какому-то ребеночку, но без всяких принуждений... и к тому же можно отписаться.
Копировать ссылку
1
Сбор денег для больных детей дело хорошее. Я не один раз перечисляла деньги и в Русфонд и в фонд Алеша. Но хотелось бы это делать добровольно, а фонд Алеша пытается ежемесячно снять деньги (деньги снимаются без подтверждения, если на счету более 100 рублей), хотя автоплатеж я не подключала.
Копировать ссылку
автоплатеж сам никак не подключается, вы должны были согласие на это дать, может случайно отправили какое-то подтверждающее слово на списание. Проверьте... ну у меня как было - я сначала на регулярной основе пожертвования делала, а сейчас к сожалению возможности такой нет, перешла просто на разовые пожертвования, тоже как раз в фонд Алеша - никаких лишних списаний у меня нет.
Копировать ссылку
-1
Здравствуйте! Хочу уточнить : может ли фонд Алеша взять на сбор 2й раз? Обращаясь туда мы указывали в письме что этапов будет 3-4.....
Копировать ссылку
0
Организация хорошая. Благое дело делает. А как собрать 18, 24 млн. если об этом молчать? Так ничего не соберется. Кричать надо, стучаться во все двери, что они делают. От всяких рассылок, можно отписаться, если кому-то это очень в тягость. В современном мире живем. У меня от рассылок вся почта забита. Все, что меня тяготит - отписываюсь и все.
Копировать ссылку
-1
Тут собралась стая злобных шакалов, как я погляжу))))))))
Аж тошно стало! Народ, если вы такие злобные и жадные, чего ж вы вообще помогаете? Держите денежки в своих карманах и меньше думайте о других. Переживайте только за свою пятую точку!
Когда у матери нет денег на операцию, без которой её ребёнок просто умрёт. Она готова выйти на улицу и стоять с протянутой рукой!!! Вам всем чертовски повезло, раз у вас дети не болеют. И дай Бог вам не пройти через такое!!!!
Но, если уж так случиться, сами б
Копировать ссылку
это могла быть ошибка оператора или вы сами что-то нажали... сама им пожертвования делаю периодически, всегда снимали только указанную мной сумму, ещё и соглашаться надо на списание, так просто ещё и не спишут, даже когда хочешь помочь. Алеша нормальный фонд, у них и документами и с деятельностью все нормально, а иначе как они ежегодные проверки проходят? и лично я не заметила что-то, что меня смсками забрасывают, ну нет такого и всё, где вы этот бред вообще берёте?
Копировать ссылку
0
Здесь собрались не "злобные шакалы", а люди принявшие участие в судьбе нуждающихся. Но все удивлены поведением самого фонда. Только стоит один раз перечислить им деньги, как начинают тебя забрасывать СМСками. Вчера мне пришла СМС с просьбой перечисления - я отказал, но деньги всё равно сняли со счета, а это уже воровство!!!
А от такого поведения фонда тебе не тошно ???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.