Статья

Флоксал мазь

Автор

Илья Филатов

"Флоксал" мазь, являясь антибактериальным препаратом, применяется в лечении офтальмологических болезней местно. Активный компонент – офлоксацин, входящий в группу фторхинолонов, - активен в отношении большого количества бактерий (грамотрицательных).

"Флоксал" (глазная мазь) показан при профилактике бактериального инфицирования при проведении хирургических вмешательств (офтальмологических), а также после повреждений (травматического характера) глазного яблока.

Назначается препарат также для лечения инфекции, сопровождающейся воспалением после проведения операции на глаза или травм.

"Флоксал" (мазь) рекомендуется применять при терапии воспалительных патологий в передних глазных камерах или отделах, в которых развиваются болезни, вызванные микроорганизмами, чувствительными к действующему веществу. К таким недугам, в частности, относят конъюнктивит, язвы роговицы, блефарит, кератит, дакриоцистит, ячмень, хламидийное поражение.

Мазь "Флоксал". Инструкция.

При необходимости применять несколько офтальмологических препаратов (местных) следует соблюдать интервал между аппликациями от пяти минут и больше. Допускается сочетанное использование мази и капель "Флоксал". При этом инстилляции (закапывания) осуществляют первыми.

Мазь следует закладывать в пораженный глаз, его конъюнктивальный мешок (нижний). Аппликации осуществляются дважды-трижды в сутки. Для нанесения используют полоску мази около полутора сантиметров.

При лечении хламидийного поражения не следует применять средство больше пяти раз в сутки. Продолжительность применения – не больше четырнадцати дней.

К негативным проявлениям при использовании препарата "Флоксал" (мазь) относится аллергия, транзиторное покраснение в конъюнктиве, чувство дискомфорта, жжения, зуда в глазах, сухость или повышенное слезотечение, светобоязнь. В редких случаях может отмечаться головокружение.

Противопоказанием является гиперчувствительность к фторхинолонам.

Несмотря на то, что клиническая практика не описывает случаев отрицательного воздействия на плод во время вынашивания препарата "Флоксал" (мазь), не рекомендуется назначать средство беременным. Не следует использовать и кормящим женщинам.

Не рекомендовано применение контактных линз на протяжении лечения.

В целях профилактики возникновения светобоязни рекомендовано носить в летнее время солнцезащитные очки либо избегать прямого контакта с солнцем, не находиться в ярко освещенных местах.

После введения в область конъюнктивального мешка возможно временное расстройство зрения. Данный факт необходимо принять во внимание при лечении пациентов, чья деятельность непосредственно связана с управлением транспортом, работой с механизмами и оборудованием, при которых необходима четкость взгляда. После исчезновения расстройств зрения или неприятных ощущений особых ограничений в работе нет.

Перед использованием медикамента необходимо проконсультироваться с доктором.

Многие пациенты отмечают высокую эффективность препарата. В частности, "Флоксал" помогает достаточно быстро (особенно на ранних стадиях) справиться с таким неприятным явлением, как ячмень на глазу. Привлекает многих пациентов экономичность упаковки и быстрое наступление облегчения. Как известно, ячмень сопровождается часто болезненностью. "Флоксал" не только снимает покраснение, но и избавляет от неприятных ощущений. На начальных стадиях часто достаточно применить препарат два-три дня.

"Флоксал", как правило, переносится хорошо пациентами. При нанесении может возникнуть ощущение пленки на глазу, однако оно является непродолжительным и проходит самостоятельно.

Комментарии