Альполюкс, утеплитель: что собой представляет?

Подписаться Редактировать статью

Широко известный сегодня материал альполюкс был разработан австрийскими производителями, а изготавливается он в России на новейшем немецком оборудовании, поэтому отвечает всем европейским эталонам. Австрийское качество материала для производства одежды совершенно. Это лишний раз доказывает утеплитель альполюкс.

альполюкс утеплитель

Описание

В составе полотна присутствуют полиэфирные микроскопические волокна и натуральная мериносовая шерсть. Альполюкс - утеплитель, который представляет собой миллионы сплетённых ниточек полиэфирного волокна с шерстью мериноса, соединённых термическим методом. Благодаря этому внутри наполнителя образуется микроклимат, поддерживающий подходящий температурный режим для тела, и человек в этой одежде не ощущает при носке дискомфорта.

Альполюкс – это каландрированный материал, то есть по верхней и нижней части полотна располагается невесомая термическая плёнка, придающая ему прочность и способность подавлять миграцию тепла через ткань, удерживая его внутри.

Процентное содержание шерсти в утеплителе альполюкс варьируется от 15 до 30 %. Шерстяные волокна сберегают тепло и оказывают на человеческий организм целебное воздействие. Таким образом, при носке верхней одежды с утеплителем Alpolux у людей с радикулитом понижаются болезненные ощущения, кроме того, шерсть оказывает лечебное воздействие при заболеваниях позвоночника и суставов.

Альполюкс был создан специально для российского рынка, то есть с учётом температурного режима в зимнее время года, поэтому он способен выдерживать 40-градусные показатели с минусовой отметкой (этот коэффициент зависит от толщины и объёма материала). Одежда на зиму с утеплителем альполюкс отзывы получает замечательные, в таких вещах можно пережить самую холодную зиму практически в любом регионе России. У многих производителей верхней одежды этот материал стоит первым в списке предпочтений.

утеплитель альполюкс отзывы

Производство

Утеплитель альполюкс является абсолютно экологическим продуктом, полностью изготовленным из первичного сырья.

Процесс изготовления утеплителя состоит из нескольких стадий:

  1. Подача сырья на конвейер.
  2. Термическая обработка.
  3. Упаковка готового продукта.

В двух словах, производство альполюкса начинается с подачи на конвейер первичного сырья и завершается тепловой обработкой в печи. В процессе термической обработки края продукта обязательно обрезаются лазерным измерителем. В результате продукт получается невероятно мягким, и что немаловажно, довольно упругим. Эти характеристики утеплителя альполюкс позволяют изделию прекрасно сохранять форму долгое время и не «стоять колом».

Следующее действие – это вакуумирование, то есть упаковка готового утеплителя. Все процессы полностью компьютеризированы, что полностью исключает человеческий фактор.

Способ производства альполюкса совершенно уникален, и на сегодняшний день не имеет аналогов.

альполюкс утеплитель для одежды

Что представляет собой шерсть мериноса

Меринос – это необычная категория овец, у которых очень тонкий и длинный волосяной покров. У мериноса толщина волоса в 5 раз тоньше человеческого, это свойство позволяет волокнам превосходно сохранять тепло. Шерсть этих животных обладает прочной структурой, поэтому изделия из мериносового волокна являются очень практичными.

Кроме того, любая овечья шерсть обладает лечебными свойствами. Волокна впитывают в себя вредные элементы, которые выделяет человек во время соприкосновения с поверхностью. Мериносовая шерсть отлично борется с неприятными запахами, соответственно, вещь, сшитую из неё, можно длительное время не стирать.

Волокна мериносовой шерсти являются экологически чистым продуктом, в котором не уживаются вредоносные мельчайшие организмы. Эта шерсть считается безопасной для малышей, а также для тех, кто мучается от такого заболевания, как бронхиальная астма. Одним словом, мериносовая шерсть является действительно замечательным продуктом и стоит того, чтобы ею заинтересовались.

утеплитель альполюкс отзывы на зиму

Свойства альполюкса

Утеплитель альполюкс обладает следующими особенностями:

  1. Лёгкий и хорошо сохраняет тепло.
  2. Абсолютно безопасный.
  3. Надёжный, обладает высокой прочностью.
  4. Имеет двустороннюю термическую обработку.
  5. Гипоаллергенный.
  6. Эластичный и дышащий.

Использование альполюкса (Alpolux)

Утеплитель для одежды альполюкс является отличным материалом для пошива спецодежды, используемой в суровых погодных условиях полярной зимы (в том числе IV климатического пояса). Этот материал составляет весомую конкуренцию по тепловым показателям утеплителю тинсулейту.утеплитель альполюкс характеристики

Отличные отзывы утеплитель альполюкс получает и по поводу детской верхней одежды, материал даёт возможность оставаться всегда в тепле, даже в самые холодные зимы. А также его применяют при производстве модных силуэтных моделей зимней мужской и женской одежды.

Уход

Поддерживать вещи с утеплителем Alpolux в чистоте настолько просто, что их разрешено стирать в автоматических машинках для стирки при максимальной температуре 40 градусов с использованием программы бережной стирки. Сушить одежду необходимо на удалении от источников тепла, при естественной комнатной температуре. Наилучший вариант – это вертикальная сушка на плечиках для одежды. Кроме того, этот материал можно утюжить при небольшом прогреве утюга и исключительно вручную.

Если говорить о химчистке, то и она разрешена. Для химической очистки применяются реагенты на основе перхлорэтилена, который не повреждает структуру ткани и не снижает ее теплозащитных свойств.


Присмотритесь к своей собаке: что желает сказать животное?
Домашние животные
Дождь не помеха: видео посадки самолета из кабины
Авиабилеты
Звезды, которые погибли прямо перед своими поклонниками
Знаменитости
Фото женщин, которые считались эталоном красоты 100 лет назад
Фотографии
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда