Самый дешевый электромобиль в мире

Подписаться Редактировать статью

На Франкфуртском автосалоне компания «Фольксваген» представила широкой публике сразу два электрокара (E-Golf и E-UP). Эти вариации на электрическом ходу должны пополнить новый модельный ряд концерна. Производитель утверждает, что модификации отличаются не только простотой в эксплуатации, но и весьма привлекательной ценой. Попробуем разобраться, а какой самый дешевый электромобиль можно найти сейчас на соответствующем рынке? Этот вопрос весьма актуален, учитывая широкое развитие данной отрасли.

самый дешевый электромобиль

Краткий обзор

Список самых дешевых электромобилей мы можем предоставить вашему вниманию:

  • Один из самых доступных видов электротранспорта предлагает американская компания Alvarez Electric Motors. Самая простая модификация Eco-E обойдется порядка 10 тысяч долларов, минивэн – до 18 000, а грузовой автомобиль EcoTruck – не менее 25 тысяч «зеленых». В случае эксплуатации агрегата внутри страны, производитель предлагает неплохую скидку.
  • В Германии студенты-техники сконструировали электрокар специально для программы Европейского союза по защите окружающей среды. По экстерьеру Street Scooter напоминает авто «Киа Соул», при этом его цена варьируется в пределах 5 тысяч евро.
  • Не самый дешевый электромобиль Smart Fortwo Electric Drive обойдется потребителям около 19 тысяч евро. В «бюджетную» категорию эта модель попала по причине того, что большинство ее конкурентов аналогичного класса с похожими характеристиками стоят гораздо дороже.
  • Индийский автомобиль Mahindra («Махиндра») на электрической тяге можно смело относить к дешевым версиям. Его средняя рыночная цена – 2700 долларов. Авто разгоняется до 80 км/ч, имеет запас хода порядка 100 километров. В придачу компания выпустит мобильное приложение, дающее возможность контролировать заряд батареи и прочие параметры.
  • Наконец, Renault Twizzy. Этот микроавтомобиль напоминает тележку из гипермаркета и не имеет дверей. Зато цена чудо-техники – всего 7,5 тысячи евро.

 самый дешевый электромобиль в россии

Самый дешевый электромобиль в России

В феврале автомобильный рынок России пополнился бюджетным электрокаром E-Car GD04A, который реализуется под маркой отечественной компании «Дамер». Ориентировочная цена техники составляет около 450 тысяч рублей, что на порядок (в 5 раз) дешевле европейских и японских аналогов.

ВАЗовская EL-Lada стоит почти в три раза дороже. Ради справедливости необходимо отметить, что названный электрокар лишь частично российский. Рассмотрим его параметры и особенности подробнее.

Основным изготовителем этой машины на электроходу является китайская фирма Shandong Shifeng Group. Отечественная компания «Дамер» закупает базовую основу и дорабатывает самый дешевый китайский электромобиль. В частности, комплектует его гелиевыми аккумуляторными батареями, которые более подходят для отечественных климатических условий.

Краткое описание

В экстерьере самого дешевого электромобиля явно прослеживаются черты «Дэу Матиз» с задней частью китайской копии «Чери QQ». Силовой электрический агрегат смонтирован сзади и имеет показатель мощности 6 кВт (порядка 8 лошадиных сил).

Предельная скорость рассматриваемого транспортного средства составляет 50 км/ч, при запасе хода в теплую погоду около 150 км. На зарядку батарей уходит 5 часов в быстром и 10 – в стандартном режиме. Если использовать второй вариант пополнения заряда – срок службы аккумуляторов составляет до 10 лет, при быстрой зарядке – он в два раза снижается.

Также этот агрегат оснащен системой рекуперации при торможении. Это явно обуславливает его городскую принадлежность с необходимостью частых замедлений и остановок.

самый дешевый китайский электромобиль

Оснащение

Самый популярный и дешевый электромобиль на отечественном рынке E-Car оснащается пятью посадочными местами. В базовом оснащении предусмотрена магнитола, агрегируемая с USB-носителями и аналогами типа SD.

Для езды в холодную погоду имеется печка. Гелиевые батареи дают возможность без проблем перемещаться зимой, однако запас хода несколько уменьшается по причине потери емкости аккумуляторов. При включенном обогревателе этот показатель составляет не менее 30 километров.

Электрокар оборудован барабанными тормозами сзади и спереди, практически все пространство в багажнике занимают батареи. Как ни странно, но под капотом имеется немного свободного места, поскольку электрический двигатель расположен на задней оси транспортного средства.

Сравнение с конкурентами

У одного из самых дешевых электромобилей в мире на отечественном рынке есть два основных конкурента. Первым из них является модель Mitsubishi i-MiEV, которая имеет цену около 1,8 миллиона рублей. Показатель мощности электрокара из Японии – 67 «лошадок», скоростной порог – 130 км/ч, запас хода – 150 км. Заряжается транспортное средство через специальное устройство полчаса, а от стандартной розетки – 8 часов.

Второй конкурент «Е-кара» – отечественный аналог EL-Lada. Стоимость техники составляет 1,2 млн руб. В свободную продажу электрокар пока не поступил. Сборка и производство машины осуществляются в Ставрополье для таксопарков. Запас агрегата составляет по перемещению с одной зарядкой 140 км, заряжается от обычной сети – 8 часов, мощность силовой установки – 82 лошадиных силы. Предельная скорость – 140 км/ч.

самый дешевый электромобиль в мире

Перспективы

Можно сделать вывод, что E-Car по динамике хоть и заметно уступает своим основным конкурентам на отечественном рынке, его рабочие показатели, как для электрокара (включая запас хода и период зарядки), вполне приемлемы. О цене даже не стоит говорить, она – вне конкуренции. Техника не является дорогой игрушкой, ее можно смело причислить к компактному полноценному электромобилю. Машина, по сравнению с аналогичными седанами или внедорожниками, окупит себя гораздо быстрее.

Самый дешевый китайский электромобиль

«Ока» отечественно производства примерно сопоставима с характеристиками электрокара Baojun E100, который китайский производитель SAIC-GM-Wuling презентовал как самый дешевый в мире.

Цена техники составила 5,3 тысячи долларов. Несмотря на демократичную стоимость, агрегат представляет собой полноценное транспортное средство с хорошим оснащением и неплохими техническими параметрами. Машина разработана в сотрудничестве с американской компанией GM.

 самый дешевый китайский электромобиль ока

Уже в штатной комплектации электрокар комплектуется «АБС», датчиком парковки, стояночным тормозом (типа «электронный ручник»). Кроме того, в оснащении имеется система распознавания объектов в движении. Опционально доступна мультимедийная магнитола с семидюймовым экраном тачскрин, запуск без ключа, модуль вай-фай, система очистки воздуха в салоне.

По высоте техника составляет 1,67 метра при колесной базе 1,6 м. Разворотный радиус – 3,7 м.

Особенности

Baojun E100 способен развить скорость до 100 км/ч. Одного заряда аккумуляторов хватит для преодоления 155 км. Полная зарядка батарей продолжается 7,5 часа. Дешевая новинка на электроходу оборудована двигателем, мощностью около 40 лошадиных сил (29 кВт). Пиковый крутящий момент – 100 Нм.

Первая десятка рассматриваемых электрокаров была реализована в Китае. Количество желающих получить экономный и не требующий бензина транспорт составило более пяти тысяч человек. После испытаний на китайском рынке Baojun E100, скорее всего, выйдет на зарубежный уровень. Так как соавтором в создании электрокара является «Дженерал Моторс», он «замаскируется» под марку «Шевроле» или «Опель», под которыми сейчас выходят некоторые электрические версии.

самый популярный и дешевый электромобиль

Модели для детей

Далее мы рассмотрим несколько самых дешевых детских электромобилей с основными характеристиками моделей.

Baby Tilly T-761:

  • Тип – детский электрокар.
  • Возрастная категория – от трех лет.
  • Основной материал изготовления – высокопрочный пластик.
  • Показатель предельной нагрузки – 30 кг.
  • Количество передач – по одной вперед и назад.
  • Скорость по максимуму – 3 км/ч.
  • Радиоуправление и ремень безопасности – имеются.

Детский электромобиль для возрастной группы от 3 до 8 лет Baby Tilly T-766:

  • Материал – пластик.
  • Нагрузка по максимуму – 25 кг.
  • Габариты – 1060/420/620 мм.
  • Тормоз и акселератор – совмещены в одной педали.
  • Скорости – 2 передние и 1 задняя передача.
  • Рабочий ресурс без подзарядки – 1,5 ч.
  • Скорость предельная – 5 км/ч.
  • Время зарядки – 12-15 ч.

В категорию «самые дешевые электромобили для детей» можно отнести и джип Henes Broon T870. Его характеристики:

  • Возраст – 3-8 лет.
  • Посадочные места – одно.
  • Предельная нагрузка – 35 кг.
  • Размеры – 1340/770/530 мм.
  • Колеса – полиуретан.
  • Скорости – 5 передних и одна задняя передача.
  • Непрерывный рабочий ресурс – 3 ч.
  • Скорость максимальная – 8 км/ч.
  • Зарядка аккумулятора – до 12 ч.
  • Ремень, безопасности, регулировка сидения, радиоуправление – есть.

В завершение хочется отметить еще один детский электромобиль - Geoby W456EQ. Отличный и яркий электрокар станет любимым развлечением для вашего чада. Он будет не просто игрушкой, а поможет приобрести начальные навыки вождения, которые пригодятся в будущем. Машина работает от аккумулятора, который питает мотор мощностью 15 Вт. Максимальная скорость составляет порядка 3 км/ч, весовая нагрузка допускается не более 35 кг. Дистанционный пульт управления и страховочные ремни обеспечивают дополнительную безопасность при эксплуатации.

самые дешевые детские электромобили

Итог

По прогнозам многих специалистов, электромобили уже к 2025 году станут дешевле традиционных транспортных средств, оснащенных ДВС. Средняя стоимость полноценного электрокара к тому времени составит около 30 тысяч долларов, тогда как сейчас этот показатель варьируется в районе 43 тысяч «зеленых». В любом случае это направление будет развиваться не только по причине дешевизны, но и благодаря минимальному загрязнению окружающей среды. Хотя от дизелей и бензиновых моделей полностью отказаться вряд ли скоро получится.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы