"Лифан Майвэй": отзывы, характеристики, комплектации, производитель

Подписаться Редактировать статью

Кроссовер «Лифан Майвэй», отзывы о котором уже можно найти на отечественных форумах, в России появился не так давно. Он составил достойную конкуренцию семиместным автомобилям в лице «Рено Дастер» и «Лады Ларгус». Ориентировочная цена машины в базовой комплектации составляет порядка 700 тысяч рублей. Официально модель была презентована в Китае весной 2016 года. Транспортное средство оснастили силовыми агрегатами на 1,5 литра (110 л. с.) и 1,8 л (131 л.с). Силовые агрегаты работают в паре с механикой или КПП. Проведем небольшой обзор этого автомобиля.

лифан майвэй отзывы

Экстерьер

Новинка «Лифан Майвэй», отзывов о которой пока еще не так много, будет собираться для российского потребителя на дочернем предприятии официального производителя, которое находится в Липецкой области.

Внешнее оформление кроссовера выполнено преимущественно в строгой стилистике. Отсутствуют излишества, все весьма просто и лаконично, при этом весьма привлекательно. Передняя кузовная часть оснащена массивным бампером с «противотуманками» круглой конфигурации и внушительной радиаторной фальшрешеткой. Она оборудована широкой хромированной полосой с нанесенным на нее логотипом торговой марки. Дополняют внешний образ красивые фары с оригинальным оформлением и светодиодными элементами. Профильная часть кузова смотрится вполне презентабельно и практично.

Габаритные размеры

Ниже приведены некоторые особенности и габаритные характеристики «Лифана Майвэй»:

  • Машина получила относительно небольшие кузовные свесы.
  • Имеются легкосплавные 16-дюймовые диски (покрышки – 205/65).
  • Колесная база – 2,72 м.
  • Длина/ширина/высота – 4,44/1,76/1,73 м.
  • Количество дверей/мест – 5/7.

лифан майвэй тест драйв

Салон и багажник

Внутри новый кроссовер оснащен тремя рядами сидений. Правда, назвать семиместным «Лифан Майвэй» (отзывы это подтверждают) можно с большой натяжкой. На последнем ряде кресел взрослому человеку будет крайне некомфортно ввиду его компактности. Для детей это место, в принципе, подойдет, но тоже не для всех. Вторая линейка «сидушек» – раздельного типа, может передвигаться в продольной плоскости. Дополнительный бонус – возможность регулировки спинки по наклону.

В багажное отделение рассматриваемого автомобиля помещается примерно 400 литров по объему (42/100/98 см). При сложенных сидениях последнего ряда вместимость увеличивается до 800 литров, длина при этом составит 83 см. Трансформация второй линейки кресел дает возможность получить площадку для габаритных грузов длиной до 2,3 м. При необходимости 2-й и 3-й ряд сидений можно снять.

Приборная панель и оснащение

Стартовая комплектация «Лифана Майвэй» не отличается особой роскошью. В оснащение входят центрозамок, аудиосистема, четыре динамика, обшивка для сидений из ткани, две подушки безопасности, электрические подъемники стекол и кондиционер. В топовой версии кроссовер будет комплектоваться кожаной отделкой салона, многорежимным рулем, возможностью запуска мотора без ключа, мультимедийным комплексом с дисплеем на семь дюймов, парктрониками.

лифан майвэй характеристики

Предполагается также наличие звуковой системы с пятью динамиками, электроподогрева зеркал, электростеклоподъемников, светодиодных ходовых огней, кондиционера. Дополнит всю эту «начинку» противотуманная оптика, 16-дюймовые диски на колесах, системы АБС, ЕБА, ЕСП, а также пара подушек безопасности.

Передняя панель с центральной консолью выполнена в современном оформлении. Щиток информативен, показания всех приборов считываются без проблем. Детали контроля и управления размещены в удобных местах, качество сборки также особых претензий не вызывает.

Двигатель «Лифана Майвэй»

Рассматриваемая модель на родине оснащается бензиновым силовым агрегатом с четырьмя цилиндрами, агрегирующим с пятиступенчатой механической КПП. Также монтируется аналог с «автоматом» на четыре диапазона. Облегчает управление наличие гидравлического усилителя руля.

Мощность мотора объемом 1,5 литра достигает 109 «лошадок» при предельном крутящем моменте 145 Нм. Силовой агрегат на 1,8 литра выжимает 131 лошадиную силу (оборотистость – 174 Нм). Скоростной показатель по максимуму составит 160 км/ч. Если верить изготовителю, то расход горючего варьируется от 7 до 7,6 литра на «сотню» километров пути, в зависимости от стиля и условий вождения.

лифан майвэй описание

Дополнительно

Производитель «Лифана Майвэй» оснастил машину передней подвеской независимого типа на базе «МакФерсон». Дополнительную устойчивость обеспечивает поперечный стабилизатор. Задняя подвеска – полунезависимой конфигурации с амортизатором и мостом. Из этого следует, что задний привод является ведущим. Тормозная система спереди дискового типа, сзади – барабанный блок. На более дорогих модификациях планируется монтировать везде диски.

«Лифан Майвэй»: тест-драйв

В связи с особенностями конструкции данный автомобиль априори не может оснащаться полным приводом. Кроме того, изготовитель ориентировался на удешевление модели, поскольку покупатели не готовы переплачивать за формулу 4х4. Но это в Китае, где с дорогами особых проблем не возникает. Отечественное бездорожье часто лучше, чем само полотно, поэтому в России полный привод не помешал бы. Кроме того, необходима адаптация подвески под соответствующие условия эксплуатации.

На ровном и гладком асфальте китайский кроссовер чувствует себя вполне уверенно и спокойно. В нулевой зоне руль немного теряет информативность, но это не критично. В поворотах наблюдаются небольшие крены, которые также особых опасений не вызывают.

лифан майвэй производитель

Испытание бездорожьем

Продолжим тест-драйв «Лифана Майвэй» на бездорожье. Здесь наблюдается совсем иная картина. При езде по ухабам пассажиры второго и третьего ряда будут ощущать каждую кочку, хорошенько встряхиваясь. При этом спереди эмоции намного спокойнее. Стоит отметить, что известны случаи, когда на 60 км/ч при преодолении просевших плит на стыках или небольших ям наблюдались пробои в задней подвеске.

Проверяем мотор и трансмиссию

В России «Лифан Майвэй» поначалу будет продаваться только с атмосферным бензиновым силовым агрегатом. Объем четырехцилиндрового мотора составляет 1, 8 литра при мощности 125 «лошадей» (161 Нм). Двигатель агрегирует с механической коробкой на пять диапазонов. Особых нареканий к трансмиссии нет. Переключения передач четкие, педаль сцепления работает плавно. Единственный негативный момент - в том, что периодически возникает неприятный трансмиссионный шум. К педали тормоза приспособиться сразу не получится. При плавном нажатии эффект не ощущается, чуть далее – та же история. Ощутимое замедление началось только после продавливания рычагом более половины хода.

Скорость и расход топлива

При тестировании кроссовера на максимально заявленной производителем скорости в 160 км/ч проверять его не стали. Зато разгон от 0 до 100 замерили. Показатель составил 13 секунд, что неплохо с учетом частичной загруженности машины. Расход горючего слегка превысил «паспортные сведения», однако в рамках приличия (10 л/100 км). Стоит отметить, что автомобиль не рассчитан на скоростные рекорды по причине не самого мощного движка, отсутствия полного привода и покрышек второго сорта.

лифан майвэй комплектации

Подробнее о салоне

Дальнейшее описание «Лифана Майвэй» продолжим с подробного изучения интерьера машины. В салоне имеется удобное водительское кресло с подогревом. Приборная панель легко читается днем и ночью, имеет оригинальное оформление. Сенсорный дисплей системы мультимедиа внедрен в центральную консоль, защищен от солнечных бликов. Основное меню сделано по типу смартфонов от «Виндовс». Предусмотрены разъемы для подключения гаджетов и динамиков.

Что касается вместимости салона, то семь взрослых человек сюда могут поместиться, но это будет напоминать банку с кильками. Второй ряд перемещается на салазках, что позволяет откорректировать дистанцию до коленей всех пассажиров.

Особенности

Однозначно заявить, что третий компактный ряд кроссовера «Лифан Майвэй», характеристики которого указаны выше, служит только местом для размещения детей нельзя, поскольку отсутствуют крепления фиксации детских кресел. Они имеются только на второй линейке сидений.

Для того чтобы разложить задние ряды, придется постараться и приложить серьезные усилия. Иногда даже наблюдается заклинивание механизма. Размеры багажника – 295/1038/2188 литра. То, что производители называют климатической управляемой установкой с двумя зонами, на самом деле является обычным кондиционером. Обдувом пассажиры могут управлять, и это хорошо, поскольку в штатном исполнении из выводов дует прямо в затылок.

Что говорят владельцы?

Поскольку рассматриваемый кроссовер только недавно появился на отечественном рынке, отзывы о «Лифан Майвэй» базируются преимущественно на первом впечатлении. Среди преимуществ владельцы отмечают следующие моменты:

  • Достаточно места на первых двух рядах.
  • Наличие различных регулировок (сидений, руля и прочего).
  • Уверенный старт с места.
  • Хорошее качество сборки.
  • Неплохое оснащение в штатном исполнении.

лифан майвэй в россии

К минусам пользователи отнесли отсутствие русскоязычного меню на дисплее мультимедийной системы, слабый мотор и не очень качественную резину. Что касается поведения на дороге, то владельцы отмечают уверенное поведение, хорошую маневренность и лучшую проходимость, чем у переднеприводного предшественника.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство