Третья часть фильма "Джиперс Криперс": отзывы и рецензии

Американский фильм ужасов "Джиперс Криперс" представляет собой яркий пример незамысловатого хоррора с простым сюжетом и ограниченным бюджетом, сумевшего привлечь внимание зрителей и принести большую прибыль своим создателям. Название взято из старой джазовой композиции, которая звучит в картине. Интересный факт заключается в том, что исполнительным продюсером первой части жуткой истории о демонической твари, охотящейся за людьми, стал культовый голливудский режиссёр Фрэнсис Форд Коппола. Позднее появились два сиквела этой картины. Отзывы о фильме "Джиперс Криперс" и его продолжениях со стороны кинокритиков были смешанными, однако кассовые сборы оставались стабильными.

Предыстория

Премьера хоррора состоялась в 2001 году. Режиссёру и автору сценария Виктору Сальве в течение долгого времени не удавалось найти источники финансирования для реализации своей идеи. Кинокомпании не верили в то, что такой простой фильм ужасов может быть коммерчески успешным.

Пойти на серьёзный риск, инвестируя деньги в создание этой картины, решилась только студия American Zoetrope, основателем которой является Коппола. Интуиция не подвела легендарного режиссёра: кассовые сборы фильма оказались рекордными. Положительные отзывы о "Джиперс Криперс" со стороны зрителей свидетельствовали о том, что публику привлекает привычная атмосфера традиционного хоррора, снятого в соответствии со всеми законами жанра.

Через пару лет после премьеры первого фильма на экраны вышел сиквел, созданный той же командой продюсеров и режиссёров. В 2017 году была снята третья часть "Джиперс Криперс". Отзывы профессиональных критиков о сиквелах сложно назвать восторженными, однако по количеству проданных в кинотеатрах билетов они не уступают первому фильму.

джиперс криперс отзывы

Главным персонажем этой истории является сверхъестественный крылатый монстр, который существует в мире с незапамятных времён. Каждые 23 года он пробуждается ото сна для того, чтобы начать охоту на людей. Поедание определённых человеческих органов делает монстра неуязвимым и невероятно сильным. Свою жуткую наружность он пытается спрятать под плащом и шляпой. Многие авторы отзывов о "Джиперс Криперс" отмечают, что основа сюжета не отличается новизной и явно позаимствована из произведений заслуженного мастера ужасов Стивена Кинга.

Начало истории

В первом фильме в неравную борьбу с чудовищем вступают два студента колледжа, брат и сестра, по пути домой оказавшиеся в глухой сельской местности. Они становятся жертвами собственного любопытства, решив выяснить, что делает странный человек возле старой заброшенной церкви. Обратив на себя его внимание, брат и сестра превращаются в добычу, которую монстр начинает неуклонно преследовать.

джиперс криперс отзывы о фильме

Сиквелы

Во втором фильме демоническое существо атакует семью фермера и похищает его младшего сына. Затем монстр подстерегает на пустынной дороге школьную баскетбольную команду и выводит из строя перевозящий её автобус. Крылатое чудовище летает над безлюдной местностью, охотясь за разбегающимися юными спортсменами, в то время как фермер, вооружённый автоматическим гарпуном, пытается выследить и убить его самого.

Третья часть является интерквелом (рассказывает о событиях, произошедших в период между первым и вторым фильмами). В этой серии с абсолютным злом сражаются полицейские и люди, которые были свидетелями предыдущего пробуждения кровожадного демона. По количеству трупов и оторванных конечностей третий фильм не отстаёт от первого и второго.

джиперс криперс 3 отзывы о фильме

Съёмки

Начало работы над последней частью откладывалось на протяжении 14 лет. Причина заключалась в том, что киностудии сомневались в возможности повторения успеха. Финансирование картины согласилась взять на себя компания Myriad Pictures, однако возникло новое препятствие: запланированное начало съёмок в Канаде не состоялось из-за скандала, связанного с криминальным прошлым режиссёра Виктора Сальвы. К радости поклонников этого хоррора, продюсеры не потеряли решимости довести дело до конца и перенесли работу над фильмом в штат Луизиана. В апреле 2017 года Виктор Сальва завершил съёмки "Джиперс Криперс". Отзывы режиссёра и актёров о процессе создания картины были весьма положительными. Они пообещали, что поклонники фильма увидят захватывающее зрелище.

джиперс криперс 3 отзывы и рейтинг

Премьера

Начало проката третьей части знаменитой франшизы было организовано довольно необычным образом. Кинотеатры заранее официально сообщили о том, что картина будет демонстрироваться 26 сентября в течение только одного дня. В качестве бонуса зрителям показали сцены, не вошедшие в окончательную версию фильма, и интервью с актером Джонатаном Бреком, сыгравшим роль монстра во всех трёх частях. Ещё один однодневный показ картины состоялся 4 октября.

фильм джиперс криперс 3 отзывы критиков

Отзывы критиков о фильме "Джиперс Криперс 3"

Третья часть хоррора произвела смешанное впечатление на знатоков кинематографа. Большинство критиков считают, что она лучше второй, но уступает по качеству первой. Авторы отзывов о фильме "Джиперс Криперс 3" сходятся во мнении о том, что создатели картины искренне постарались оправдать ожидания поклонников. Некоторым критикам показалось, что режиссёру и актёрам не удалось воспроизвести атмосферу страха, царившую в первой части. Из-за ограниченного проката фильм посмотрело небольшое количество зрителей, что затрудняет получение объективного рейтинга "Джиперс Криперс 3" и отзывов о нём. Давние поклонники этого хоррора в целом удовлетворены и надеются, что третья часть не станет последней.