Балтийское море — отличное место для качественного отдыха всей семьей

С наступлением теплого лета многие из нас начинают задумываться над тем, куда бы отправиться на отдых всем семейством. Среди мест, куда предпочитают ежегодно отправляться наши соотечественники, все чаще можно встретить Балтийское море, поскольку развитая курортная инфраструктура тех мест позволила этому региону уже сегодня войти в число наиболее посещаемых туристами.

Отдых в этом регионе приятно отличается от всех остальных теплых морей своей доступностью, а также природой средней полосы России, что является привычным для большинства россиян. Уникальное расположение этого моря позволяет многим людям отправляться сюда на отдых не только во время отпуска, но и просто на выходные. Благодаря регулярным автобусным рейсам, а также авиаперелетам, добраться сюда не составит никакого труда.

Балтийское море и его курорты являются ничуть не менее интересными, нежели курорты южных регионов, поскольку здесь помимо всего прочего можно найти большое количество памятников культуры и архитектуры североморского стиля. Выход к этому морю имеют, помимо Калининградской области Российской Федерации, Латвия и Литва, в которых сосредоточено множество курортных пансионатов. Достаточно интересным местом для посещения является Куршская коса, которая соединяет две страны и разделяет соленые воды Балтийского моря и пресного Курского залива. Со стороны же калининградского взморья на многие сотни километров поднимаются красивые песчаные пляжи.

В Калининградской области существует немало курортов, где гордое Балтийское море омывает песчаные пляжи Зеленоградска, Светлогорска, Куршской и Балтийской косы. Зеленоградск представляет собой небольшой уютный городок, расположенный на опушке соснового леса. Благодаря постоянным течениям, а также определенной направленности ветра, здесь создается уникальная экологическая обстановка, поскольку воздух насыщен запахом сосны. Отдых на Балтийском море будет особенно полезен тем, кто страдает различными легочными заболеваниями, а также сердечной недостаточностью. Множество санаториев, расположенных в этом городе является подтверждением чистой экологии региона.

Не менее популярным курортом является Светлогорск, в котором до сих пор можно найти большое количество старинных зданий, постройки конца XIX века. Если пройтись по старой части города, то можно окунуться в эпоху царской России начала XX века, когда знатные господа прогуливались за ручку с милыми дамами, разговаривая о поэзии и музыке.

Балтийское море также может порадовать всех любителей ландшафтной красоты замечательным природным образованием — Балтийской косой. Имея небольшую ширину, которая колеблется от 1500 до 400 метров, в длину она вытянута на 65 километров, благодаря чему на ней постоянно проживает около 1200 человек. Помимо этого здесь в районе моря можно увидеть искусственную насыпь, которая получила название Куршской косы. Имея протяженность около 100 метров, она соединяет нашу страну с Литвой.

Таким образом, отдых на Балтийском море в России может быть очень ярким и полным новых впечатлений. Поэтому, если вам надоели слишком жаркие пляжи южных морей, то добро пожаловать в замечательное место у Балтийского моря. Дополнительным преимуществом российских курортных городов у Балтийского моря является удобное транспортное сообщение, поскольку от Калининграда к курортам ведет хорошая шоссейная дорога, а также имеется регулярное железнодорожное сообщение и авиарейсы. По этой причине с каждым годом все больше туристов выбирают этот регион для полноценного и качественного отдыха, где помимо всего прочего можно еще и укрепить свое здоровье.

Читайте подробнее на Gkd.ru.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.